Показано с 1 по 30 из 30
    Аноним
    Гость

Требования ФСС

Может ли кто-нибудь подсказать по ситуации:
    ИП на ЕНВД подает документы в ФСС на возмещение пособия по беременности и родам.
    Дама из ФСС кричит,что "все шито белыми нитками" и пр.
    Работник принят с 1 октября,б/л с 15 октября по БиР с пометкой "по совместительству"
    ФСС в рамках камералки затребовал документы:
    учредительные документы
    штатное расписание
    трудовая книжка
    трудовые договора
    приказы о приеме на работу
    листки нетрудоспособности,расчет
    расчетно-платежные ведомости,подтверждающие получение заработной платы
    и получение назначенного пособия по БиР
    кассовую книгу
    выписки из банковского счета
    правила внутреннего распорядка
    табеля учета рабочего времени
    режим рабочего времени предприятия

В связи с этим возник ряд вопросов:
    Обязан ли ИП на ЕНВД вести кассовую книгу?
    Зачем выписки "из банковского счета",если я его могу вообще не иметь и выплачиваю зарплату из выручки?
    Зачем штатное расписание и табеля,если все прописано в трудовом договоре (зарплата,режим работы и т.п.)?
    Обязан ли ИП на ЕНВД оплатить б/л по БиР до получения возмещения из ФСС?
    Список запрашиваемых документов списан с оригинала,нужно ли плнимать его так,что доки нужны не только по работнику с б/л?
    А уж правила внутреннего распорядка и режим работы предприятия зачем?
    В Методических указаниях к Постановлению ФСС № 24 не нашла конкретного перечня документов для камеральных проверок по расходам из ФСС.

Коллеги,м.б.кто-то знает об этом больше?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Работник принят с 1 октября,б/л с 15 октября
    Извините, она что отработала 14 дней?

Аноним
    Гость
    Да,14 дней,но законодательство не ограничивает срок работы до декретного отпуска.есть только одно ограничение-страховой стаж болжен быть не менее 6 месяцев.

Модератор
    Обязан ли ИП на ЕНВД вести кассовую книгу?
    Не обязан.
    Зачем выписки "из банковского счета",если я его могу вообще не иметь и выплачиваю зарплату из выручки?
    А куда ФСС Вам должен будет возмещать больничный? Они как-то наличкой не выдают
    Зачем штатное расписание и табеля,если все прописано в трудовом договоре (зарплата,режим работы и т.п.)?
    Затем, что так полагается. Вообще-то по табелю зарплата начисляется. Вы где отмечаете, присутствовал человек на работе или нет?
    Да. Иначе что ФСС будет возмещать? Если ИП еще ничего не потратил?
    ФСС откажет практически наверняка. Тут вот как-то расказывали, что ФСС в таких случаях грозится подать в суд по поводу мошеничества - потому что прием на работу фиктивен, и оформление женщины на работу производится только с одной целью - получение пособия по БиР. Собственно, это видно невооруженным глазом.

Аноним
    Гость
    А фиктивность-то в чем заключается? В том,что проработала мало? Так ведь работник и просто заболеть может и после 1 дня работы,значит,тоже фиктивно?
    Как закон определяет признаки фиктивности? Больничный лист выписан лечебным учреждением по показаниям,согласно законодательства, беременность налицо,в смысле-живот,работница действительно работала 14 дней,это подтвердят и сотрудники предприятия. И работодатель оказался порядочным,и,заметьте,законопослушным,ибо законодательство запрешает отказывать в приеме на работу беременным женщинам по причине беременности и при наличии вакансии под страхом уголовного преследования.
    Поэтому женщина и имеет право на пособие по БиР,не скрывая,что хочет получить его,
    для этого и искала дополнительный заработок. В чем признаки мошенничества?
    Никто никого не обманывает,ограничения по страховому стажу нет (стаж более 6 мес).
    Странное отношение в нашем обществе к беременным,и,судя по форуму,более,чем странное,к предпринимателям в интересном положении.

Модератор
    А фиктивность-то в чем заключается?
    В том что человек устраивается на работу не для того чтобы работать, а для того, чтобы получить пособие по БиР.
    Вы вот этот пламенный текст будете произносить в суде, потому что ФСС без суда деньги не отдаст.
    И не дай бог беременная окажется какой-нибудь родственницей ИП, тогда дело еще больше усложнится

Аноним
    Гость
    Я что-то нигде не видел в законодательных уложениях,где определяется нежелание человека работать,а желание получить от государства пособие.
    Для отказа ФСС нужны формальные признаки нарушения,а не домыслы ,предположения и догадки.
    Насчет "пламенного текста", Ваш сарказм неуместен,тем более из уст женщины.
    В суде оправдываться будет ФСС,который откажется исполнять законодательство на
    основании домыслов и неприязни к алчным беременным женщинам.

Модератор
    Аноним, Вы как-то вероятно не так поняли мои слова Я просто рекомендую Вам готовиться к суду, и пламенные слова про поддержку беременных оставить для них. У нас они как-то не в тему, нас убеждать не надо.
    ЗЫ: Вы вот нам только не рассказывайте, что ИП принял на работу беременную женщину именно с целью чтоб она работала. У нас тут много-много раз спрашивали ИПшники, как оформить на работу беременную, чтоб пособия с ФСС получить.

Аноним
    Гость
    По поводу приема на работу беременных - это частное дело каждого работодателя.
    Признаки фиктивности были бы налицо,если бы у данного ИП работали все беременные города. И что из того,что "У нас тут много-много раз спрашивали ИПшники, как оформить на работу беременную, чтоб пособия с ФСС получить."?
    Я не ищу в Вашем лице поддержки,и Ваш менторский тон можно оправдать только отличным знанием законодательства.
    Вы,наверняка точно знаете,где написано,что "явно беременных" нельзя принимать на работу!?

Модератор
    Опять тоже самое - я разве где-то написала, что нельзя принимать на работу беременных? Я просто предупреждаю Вас, что Вам придется готовиться к суду.

Аноним
    Гость
    Приятно побеседовать с коллегами. Я думаю,правда будет на стороне закона,а не на стороне душевнобольных,я имею ввиду болеющих душой за государственные деньги,
    дамочек из ФСС.
    Наших женщин ничем не отвадишь "ходить детей рожать".

Клерк
    я имею ввиду болеющих душой за государственные деньги,
    дамочек из ФСС.
    А они, наверное, премии получают за экономию. Служебное рвение, опять же, ценится у начальства.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Странное отношение в нашем обществе к беременным
    Откуда такой вывод? Пособие БиР должен в любом случае выплатить работодатель, даже если фонд откажет ещу в возмещении.
    работодатель оказался порядочным,и,заметьте,законопослушным
    ну так, видимо, и пособие, наверное уже выплатил, коли больничный аж от 15.10? вот только вопрос смущает:

Так о чем больше автор беспокоится? О правах беременных или о своих денежках?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Автор беспокоится и о правах беременной и очень беспокоится о своих денежках и совсем не беспокоится о расходах ФСС. Работодатель больничный-то оплатил,конечно,
    но не вижу оснований для отказа в возмещении.

Клерк Аватар для _Елена_
    Хотите совет?!)))
    Скажите своей беременной, чтобы написала письмо, хоть даже по электронной почте... примерно такого содержания:
    Я, Ф.И.О. работаю по совместительству там-то там-то с такого-то числа. С 15 числа у меня больничный лист по БиР. Какие, мол, мои права и обязанности... положено ли мне пособие?
    Письмо можно отправить по эл.почте в Москву и в свой город. Ответят непременно. И сами от лица ИП напишите такое же, что, мол, не знаю как поступить в такой вот ситуации, подскажите.
    По крайней мере будет бумажка с которой в суд можно сходить.
    Я писала в ФСС по эл.почте... ответ был через 2 недели. А уж с такой бумагой камеральный инспектор, наверное, уже не будет докапываться.
    А, вот, с расчетным счетом, с его отсутствием, правда, не хорошо выходит... Может быть как-то можно будет использовать др.счет??!

Не права-поправьте!))
    Ах!...
    Как же хочется любви!

Клерк
    Дама из ФСС кричит
    кричать можно что угодно, а вот пусть напишут письменный отказ-тогда и разговаривать будете. Есть вероятность того, что все останется на уровне крика (попробовать надо в любом случае).
    очень беспокоится о своих денежках
    думаю, что беременная устроена "по знакомству" как раз с целью получения денег. Поскольку ИП это не ЮЛ с кассой и пр., то, думаю, он может договориться с работницей, чтобы она подписала ведомость (думаю и работница знала на что идет), а если ФСС все-таки откажет-то никто ничего не получит, но и не потеряет.
    А в ФСС предоставить документы (естественно только необходимые) и ждать-либо перечисления, либо письменного отказа-на устный не соглашаться.
    Кстати, маленькая радость-наш ФСС перечислил деньги за б/л ИП на обычную сберкнижку (не пришлось р/с открывать), хотя в устной беседе сказали-только р/с, но я подала документы с таким счетом (опасалась, конечно ), но-возместили!!!
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Аноним
    Гость
    Расчетный счет открыли,но дороговато обслуживание - 550 руб в месяц и 1% за снятие пособия наличными.
    Елена,спасибо за дельный совет и понимание.
    Документы на возмещение все уже отдали в ФСС,они попросили донести штатное расписание,т.к. просто изменения к нему,которое было представлено,их не устраивает.
    Еще вдруг они начали говорить о том,что у этой беременной в базе ФСС уже есть еще один б/л по совместительству,и ошибки здесь быть не может.
    Завтра придется "мамочке" идти в ФСС разбираться по этому поводу,т.к.это,если не ошибка самого ФСС,то ложь.
    Посмотрим,что дальше будет.
    Fraxine, я мыслю так же как Вы,и Вам респект!
    "наш ФСС перечислил деньги за б/л ИП на обычную сберкнижку " - действительно,
    радость!

Клерк
    Еще вдруг они начали говорить о том,что у этой беременной в базе ФСС уже есть еще один б/л по совместительству,и ошибки здесь быть не может.
    а разве по совместительсту можно работать только в одном месте?

Завтра придется "мамочке" идти в ФСС разбираться по этому поводу,т.к.это,если не ошибка самого ФСС,то ложь.
    считаю, что самой беременной никуда ходить не надо-есть документы и работать надо сними.

Аноним
    Гость

Требования ФСС

В том что человек устраивается на работу не для того чтобы работать, а для того, чтобы получить пособие по БиР.
    Вы вот этот пламенный текст будете произносить в суде, потому что ФСС без суда деньги не отдаст.
    И не дай бог беременная окажется какой-нибудь родственницей ИП, тогда дело еще больше усложнится

Рад сообщить всем заинтересованным в данной теме: ФСС добровольно,в срок,в полном объеме перечислил деньги на р/сч работодателя пособие по БиР. Более того,в письменном виде сообщил беременной женщине (по ее просьбе),что на основании федерального законодательства,она имеет право на вышеуказанное пособие (работа по совместительству и только 14 дней до ухода в декрет).
    Вот этим и "дело кончилось,и сердце успокоилось"

Клерк
    ФСС добровольно,в срок,в полном объеме перечислил деньги на р/сч работодателя пособие по БиР.
    ну правильно, все условия соблюдены, вот если бы было ограничение-проработать не менее ...месяцев, тогда-да, а так-шито-не шито, формально работодатель имеет право на возмещение.

MarYa321
    Гость

Вопрос Здравствуйте

Прочитала темку. Много полезного нашла
    Вопрос такой у меня есть, может кто в курсе. Я давно собиралась оформить ИП, начала собирать док-ты узнала что беременна. Смогу ли я сама на себя получить выплаты по БиР? Я вот думаю заканчивать оформление есть смысл или нет.

Клерк
    А по барабану! Или получите с ФСС, или с горсобеса, или как он там теперь называется... Скорее, с горсобеса - так как ФСС только ВОЗМЕЩАЕТ уже выплаченные пособия. Вот Вашему работнику, ежели таковой вдруг будет - надеяться только на то, что ВЫ своевременно встанете на учёт, и полгода будете выплачивать за него взносы...
    Зы: даже, вернее, на 99% с собеса, ФСС к Вам никаким боком... А оформляться или нет - как я и писал, по барабану!

MarYa321
    Гость

Вопрос

Вы наверное не совсем поняли. Я сама беременна. Я как владелец ИП смогу получить НА СЕБЯ и ДЛЯ СЕБЯ все эти пособия по БиР?

P.S.: Спасибо за оперативный ответ!

Клерк
    Понятие "владелец ИП" - это что-то новенькое... К вышесказанному добавить нечего! Естественно, Вы ВСЁ получите. Только независимо от того, будете или нет Вы предпринимателем. Поэтому решать вопросы по регистрации - ТОЛЬКО Вам!

Зы: а уточняете всё в собесе...

MarYa321
    Гость

Вопрос

Я в этом деле профан полный, только начинаю все, поэтому может и вопросы глупые, вы уж извините , но я не пойму. Вы пишите, что я влюбом случае все получу. Декретных то не будет, я в общем то про них спрашивала. Именно больничные 140 дней. И как они тогда будут считаться, если я сама себе ИП?! Они же из ЗП высчитываются, а как в таком случае...Их я смогу получить?!

MarYa321
    Гость

Вопрос

в общем меня интересуют больничные, которые 70 дней ДО и 70 дней ПОСЛЕ. И пособие которе платиться до 1,5 лет. Работать я уже не буду все равно, мне лучше тогда дела отложить все на потом, но если оформление ИП как то поможет получить эти выплаты, я тоглда закончу начатое. Как то так!

Аноним
    Гость
    Для этого нужно будет начисления по з/п делать, уплачивать взносы, а когда придет срок-начислить б/л по всем правилам. Это мое мнение (бухгалтер-рассчетчик со стажем более 5 лет)

Клерк Аватар для tinkaer
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Для этого нужно будет начисления по з/п делать, уплачивать взносы, а когда придет срок-начислить б/л по всем правилам. Это мое мнение (бухгалтер-рассчетчик со стажем более 5 лет)
    Чушь говорите- не может ИП сам себе з/п начислять
    Подпись отключена за неуплату

Аноним
    Гость

Фсс

Подскажите пожалуйста, если мне выплачивали пособие на 1500 р в месяц больше чем положено, бухгалтер не правильно расчитал его в ФСС не заметили и перечисляли больше чем надо, Имеет ли ФСС право удерживать с фирмы излишне перечисленные суммы?

Модератор
    Имеет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)