Показано с 1 по 8 из 8
  1. Катя.
    Гость

Ликвидация предприятия. Права беременных...

Добрый день!
    Беременность 6 месяцев, при этом нахожусь в декретном отпуске с первым ребенком до 3 лет (заявление написано, все честь по чести).
    Поступила информация, что будет ликвидирована фирма (на которой работала и числюсь) и будет открыта новая. При вопросе бухгалтеру, она сказала, что шансев попасть в новую фирму нет....
    При этом никакого уведомления о предстоящей ликвидации мне не предоставлялось, (даже не знаю когда это произойдет) как оказывается надо делать по правилам.....
    Что мне делать и как действовать, чтоб не оказаться совершенно бесправным человеком.........
    Заранее спасибо за ответ!
    С уважением. Катерина.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    При этом никакого уведомления о предстоящей ликвидации мне не предоставлялось, (даже не знаю когда это произойдет) как оказывается надо делать по правилам.....
    Что мне делать и как действовать, чтоб не оказаться совершенно бесправным человеком.........
    Катя., ликвидация предприятия - это процесс серьёзный и вы правы , что явно ваши права нарушаются.
    1 вариант - ваш бухгалтер, и конечно директора компании должны в отношении вашего увольнения в связи с ликвидацией фирмы , оформить строго по занону.
    2 вариант- обращайтесь в трудовую инспекцию , можете ещё в ФСС проконсультироваться , вам разъяснят ваши права.

3. Клерк Аватар для Гюльчатайка
    Сомневаюсь, что работодатели будут официально закрывать фирму через ликвидацию - слишком это сложно. Скорее всего, просто переведут всех работников и активы на другую. Пока нет официальных документов - считайте, что все это попытки "уволить" по собственному желанию.

4. Катя.
    Гость

Ликвидация предприятия.

"Скорее всего, просто переведут всех работников и активы на другую. Пока нет официальных документов - считайте, что все это попытки "уволить" по собственному желанию."

Ну насколько я понимаю, так и есть, Всех сотрудников переводят в др. фирму (они наверно и пишут по собственному и затем их принимают в новую фирму). А на старой пока болтаются те, кто в декрете. Но ведь старую фирму как-то будут ликвидировать (как ее иначе закроют)??? Я по собственному писать не собираюсь......разве что, если отвалят кучу денег в виде выходного пособия))), хотя белая то з/пл. мизерная..
    А если серьезно, на что я имею право? на запись в тр. книжке, что уволена в связи с ликвидацией предприятия и на выходное пособие? - за сколько месяцев? за 3 и в размере оклада (за месяц)??? почему за 3, т.к. я уже в службу по трудоустройству уже не смогу встать, т.к. большой срок.
    Подскажите, правильно ли я понимаю...

5. Арина Александровна
    Гость

Права беременных при ликвидации предприятия

Помогите,пожалуйста.Похожая ситуация:нахожусь в отпуске по беременности и родам уже 2 месяца.Пособие по беременности и родам до сих пор не выплатили,всё завтраками кормят.Работала в ИП.Позвонила бухгалтер и говорит,что работадатель,сказал закрывать ИП причем задним числом.Какие у меня права?Ничего понять уже не могу.О ликвидации же должны предупреждать за 2 месяца?

6. Аноним1
    Гость
    Пока "висят" декретницы закрыть фирму не так просто. Все ваши права прописаны в ТК. Не подписывайте заявления об уходе по собственному желанию и все.

7. Клерк
    Арина Александровна, напишите претензию руководителю. Напишите, что вы такого-то числа написали заявление о выплате пособия (желательно бы иметь копию у себя) и до сих пор его не получили, а по закону вам должны были его выплатить в течении 10 дней. В случае, если Вам его не выплатят Вы вынуждены будете обратиться за защитой своих интересов туда-то и туда-то (ФСС,прокуратура, труд. испекция, ОБЭП, суд и что угодно еще). Отправьте заказным письмом с уведомлением.
    Да,о ликвидации должны предупреждать за 2 месяца.

8. Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Юридически самостоятельное подразделение нашей организации находится в областном центре. А по районным городам - отделения от него. Я беременна 7 неделя, работаю в одном из таких отделений. Если отделение будет ликвидировано, могут ли меня сократить или предложат перевод в другое отделение (в др.городе!)? Правомерен ли такой перевод? И если я отказываюсь от перевода, какие выплаты мне должно произвести предприятие? Кто будет выплачивать пособие по беременности и родам и в каком размере (будет ли зависеть от размера нынешней з/п)? И кто будет выплачивать детские?
    Заранее, спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)