Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Оплата уставника и восстановление НДС

Зарегистрировано ООО с уставником 25 т.р., взнос конкретным имуществом. Необходимо поставить на баланс. И тут выясняется, что с 2006 г. необходимо восстанавливать НДС при такой операции. Если в уставный капитал зачислить (25 т.р.-18%), то он не будет сформирован полностью, что противоречит Решению учредителя №1. Если в уставный капитал зачислить 25 т.р., плюс 18% в состав налоговых вычетов НДС, то полная цена получается (25 т.р.+18%), что отличается от суммы в 25 т.р., в которую оценено имущество в Решении учредителя. Или можно сослаться, что цена в Решении учредителя была указана без учёта НДС? (Обычно НДС включают в цену.) Как лучше провести? Кто эти проводки будет проверять и когда? Возник НДС к возмещению - пристальное внимание налоргов гарантировано.

Тут же. Как заполняется форма ОС-1 (поле "Организация-сдатчик"), если одна из сторон физик: учредитель или ИП? ФИО и всё?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    НЕпонятно, почему вы увязываете сумму восстанавливаемого НДС с оценкой имущества.
    п.3 ст.170 НК:
    Восстановлению подлежат суммы налога в размере, ранее принятом к вычету, а в отношении основных средств и нематериальных активов - в размере суммы, пропорциональной остаточной (балансовой) стоимости без учета переоценки.
    25 тыс. руб. - это и есть остаточная (балансовая) стоимость вносимого ОС? Или это оценка независимого оценщика, или это договоренность учредителей, не превышающая оценку независимого оценщика?

Что касается проводок, то у образуемой организации передаваемый ей восстановленный НДС учитывается Д 19 - К 83.
    С уважением, Ярослав

3. Модератор
    Аноним, если учредители физики, то никакого НДС быть не может

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Тут же. Как заполняется форма ОС-1 (поле "Организация-сдатчик" - ставить прочерк?), если одна из сторон физик: учредитель? ФИО и всё?
    Или сочинить нестандартную?

5. Клерк Аватар для Лайла
    Подскажите, пожалуйста, следующая ситуация.
    Организации решила увеличить свой уставный капитал за счет собственного имущества. Надо ли в этом случае восстанавливать ранее возмещенный НДС?

6. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лайла Посмотреть сообщение
    Организации решила увеличить свой уставный капитал за счет собственного имущества.
    Это каким же образом? За счет какого имущества?
    С уважением, Ярослав

7. Клерк Аватар для Лайла
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
    Статья 18. Увеличение уставного капитала общества за счет его имущества.
    предусматривает такую возможность, одна оговорка, что стоимость имущества не должна превышать разницу м/д стоимостью ЧА и суммой уставного капитала и резервного фонда.
    Или я что-то не так понимаю(((

8. Клерк Аватар для Ярослав
    разницу м/д стоимостью ЧА и суммой уставного капитала и резервного фонда.
    Вот я и спросил, за счет какого имущества?
    У вас эта разница по разделу баланса "Капитал" из чего складывается?
    Обычно в разнице - нераспределенная прибыль и добавочный капитал.
    Можно увеличить УК за счет нераспределенной прибыли и средств добавочного капитала.
    Как вы сами понимаете, вопрос о восстановлении НДС в этом случае снимается
    С уважением, Ярослав

9. Клерк Аватар для Лайла
    вот тут я видимо, что-то не допонимаю, не могли бы вы мне на разумной объяснить(((
    мы не можем увеличить ук за счет имущества - ОС?

10. Клерк Аватар для aaydit
    вот тут я видимо, что-то не допонимаю, не могли бы вы мне на разумной объяснить(((
    мы не можем увеличить ук за счет имущества - ОС?
    Думаю сможете, если проведете переоценку ОС и сумму Добавочного капитала отправите на увеличение уставного

11. Клерк Аватар для Лайла
    Думаю, что я сейчас задам очень глупый вопрос((( но никак не могу сама разобраться с этим.
    Может или нет организация, внести свое имущество в свой же уставный капитал?

12. Клерк Аватар для aaydit
    Думаю, что я сейчас задам очень глупый вопрос((( но никак не могу сама разобраться с этим.
    Может или нет организация, внести свое имущество в свой же уставный капитал?
    нет не может, если это имущество организации оно уже отражено в балансе общества и источник образования имущества отражен. вы можете увеличить УК за счет средств чистой прибыли и (или) добавочного капитала т.е. за счет средств показывающих какая часть актива баланса сформирована за счет собственных средств организации Думаю, так!

13. Клерк Аватар для Лайла
    Спасибо большое за помощь!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)