Скажите, кто-нибудь уже отчитался за 2003 год? У нас нету кодов ОКВЭД, где-нибудь требовали их наличие? можно без них сдать отчетность за год?
Скажите, кто-нибудь уже отчитался за 2003 год? У нас нету кодов ОКВЭД, где-нибудь требовали их наличие? можно без них сдать отчетность за год?
Нового письма с кодами ОКВЭД у нас пока нет, во всех отчетах я ставил новые коды. Ни в статистике по ЦАО, ни в ИМНС № 8 письма из статистики не требовали.Сообщение от Аноним
У нас 10-я - тоже ставили сами и никто не требовал письмо из статистики.
С уважением, Людмила
и требовать не имеют права.
Организация определяет коды самостоятельно, никакая статистика для этого не нужна.
так определите их сами - будутСообщение от Аноним
Задам глупый вопрос! Т.е. я самостоятельно посмотрел коды, выбрал те, которые нам подходят и везде где надо их обозначиваю. И не надо ни в статистику ломиться, ни в ИМНС регистрировать эти коды ! Так ?
так
а я так и сделал
А где можно их посмотреть, киньте ссылку, пожалуйста?... Я правильно поняла, что вообще налоговая должна нам прислать официальное письмо с кодом ОКВЭД???Т.е. я самостоятельно посмотрел коды, выбрал те, которые нам подходят и везде где надо их обозначиваю. И не надо ни в статистику ломиться, ни в ИМНС регистрировать эти коды ! Так ?
<b>jaspis</b>, ура! Одним гимором меньше. А то в 2003 (у нас по крайней мере)заставляли в статистику кучу документов тащить и пошлину там какую-то платить, и еще в очередь записываться !!!!!!!!
Gang, ужас![]()
Malory, поищите на форуме. Тема обсуждалась неоднократно. Там же есть и ссылки где можно эти самые ОКВЭДы посмотреть
Честно говоря, я так и не поняла - должно быть у предприятия информационной письмо из Госкомстата, или не обязательно? В смысле - мы сами себе код определили, во всех документах его пишем, и все?
И еще вопрос попутно созрел. Уточняла сейчас на сайте Госкомстата наш ОКВЭД и обнаружила, что ФСС в "Уведомлении о размере страховых взносов ... в 2004 году" самостоятельно поставили нам не тот код. В смысле - не то, чтобы совсем другой, отличается только одной единицей в номере подгруппы, ну и конечно не совсем корректно нашу сферу деятельности описывает. Вопрос - что с этим делать? Ставить в бумагах тот код, который "присвоил" ФСС, или использовать самостоятельно определенный ОКВЭД, а в ФСС тогда что? Нести какую-нибудь заяву, чтобы они у себя исправили? Или оставить как есть???
ОК, код определяем мы. Стас, я правильно поняла, что не обязательно иметь в наличии письмо из Госкомстата? И еще - в ФСС нам нужно что-нибудь сообщать, что они нам код неправильно присвоили?
Процент страховых взносов верно определен, насколько я поняла? Тогда не вижу проблемы, пусть в ФСС будет неправильный код.Сообщение от Malory
Спасибо большое, про ФСС все поняла![]()
Только ответьте еще, пожалуйста, про Госкомстат, т.е. про наличие письма от него - нужно оно, или нет? (Понимаю, что уже всем надоела спрашивая одно и то же, но что же делать, если по видимому этот вопрос очевиден для всех, кроме меня?![]()
Malory, скажем так, формально - не нужно, за его отсутствие никто Вас не накажет. Но на практике его частенько требуют различные организации, скажем, многие банки хотят чуть ли не нотариально заверенную копию этого письма для открытия счета, в том же ФСС требуют для определения процента взносов.. Так что выбирайте сами - либо идти за письмом в Госкомстат, либо отстаивать свои права на его отсутствие..
Спасибо всем большое
Чисто теоретический вопрос - если организация вдруг неправильно определила свой ОКВЭД, существуют ли какие-либо штрафные санкции за его неправильное указание?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)