Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк Аватар для Гюльчатайка

бипатриды хотят в Россию

Доброго времени суток, форумчане!
    Есть друг с российским и греческим гражданством, хочет приехать погостить в Россию. Естественно, у него два паспорта + российское водительское удостоверение. Но хочет ехать на машине (оформлена на него в Греции, все документы на греческом).
    Вопрос вот в чем: могут ли возникнуть трудности в пути с "гаишниками" в других странах и в России?
    Думаю, может, в посольстве или у нотариуса (думаю, там они тоже есть) перевести на русский и заверить все документы на машину?
    Требуются ли для такой поездки международные права или еще что-либо?
    Даже и не знаю, где искать ответа!
    Поделиться с друзьями

2. человек Аватар для LegO NSK
    Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
    "О правилах дорожного движения"

2.2. Водитель механического транспортного средства, участвующий в международном дорожном движении, обязан:
    иметь при себе регистрационные документы на данное транспортное средство (при наличии прицепа - и на прицеп) и водительское удостоверение, соответствующие Конвенции о дорожном движении;
    иметь на данном транспортном средстве (при наличии прицепа - и*на прицепе) регистрационные и отличительные знаки государства, в*котором оно зарегистрировано.

Поправки
    к Конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968*г.*

2. Удостоверение печатается на языке или языках, определяемых компетентным органом, который выдает или которому поручено выдавать этот документ; однако на нем указывается на французском языке название "permis de conduire", которое может сопровождаться или не сопровождаться названием "водительское удостоверение" на других языках, а также название и/или отличительный знак страны, в которой это удостоверение выдано.

Если на правах есть фраза на французском - можно ездить по ним.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)