Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

УЧЕТ ОС в АНО при УСНО

Добрый вечер дамы и господа! Я являюсь директором молодежной организации АНО "Первый Молодежный телеканал".
    У нас ведется упрощенка, мы покупаем прибор ну например лазерный принтер, он стоит порядка 7000руб. Вприницпе это же не материалы, а ОС, так вот меня волнует вопрос как отражать это в книге расходов и доходов (полностью как расход списывать или частями) и после списания в книге расходов и доходов, что это ОС числится не будет? Мне надо чтобы оно числилось. Инае случись бы с ним что, раз оно не числится на учете предприятии, то получается мне с работника и спрашивать нечего??? И еще где-то прописано что НКО не начилсяют амотризации ОС. Это так? Вообще бы хотелось понять как быть с ОС в некоммерческих оранизациях.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    reedman, имущество стоимостью 20 тысяч и менее в налоговом учете не амортизируется. Списываете сразу в расходы. как материальные расходы. Только вот вопрос - этот принтер испоьзуется в предпринимательской деятельности? Почему Вы собираетесь принимать его в расходы?
    В бухгалтерском учете Ос это или не ОС, зависит от учетной политики организации.
    И еще где-то прописано что НКО не начилсяют амотризации ОС. Это так?
    Так. НКО не амортизируют имущество. Они начисляют износ забалансом. Это написано в ПБУ 6/01
    Инае случись бы с ним что, раз оно не числится на учете предприятии, то получается мне с работника и спрашивать нечего??
    А причем тут налоговый учет? Что мешает вести учет такого имущества, допустим, в какой-нибудь тетрадочке?

3. Клерк
    Ну насколько я понимаю если в учетке указано с какой суммы данный прибор может быть ОС. То все ок, значит он и есть ОС. Мне мучает вопрос ( в книге расходов и даходов как это учитывать, его покупку?) и второй вопрос мне не нужно чтобы ыла тетрадочка, мне нуно чтобы он формально и официальночислилс. чем я потмо например в суде буду размахивать? вшивой тетрадочкой?

4. Модератор
    Ну насколько я понимаю если в учетке указано с какой суммы данный прибор может быть ОС. То все ок, значит он и есть ОС.
    Это только в бухучете. Налоговый учет не дает Вам право решать, ОС или нет.
    Мне мучает вопрос ( в книге расходов и даходов как это учитывать, его покупку?
    Вы не ответили мне на вопрос - Вы используете этот принтер исключительно в предпринимательских целях? Почему Вы собираетесь уменьшать налогооблагаемую базу по УСН на стоимость этого принтера?
    чем я потмо например в суде буду размахивать? вшивой тетрадочкой?
    А Вы хотите размахивать какой-то другой вшивой бумажкой?

5. Клерк
    Я даже не знаю что сказать, учатсвет ли он в коммерческой деятельности или нет. Ну вы сами понимаете для чего нуен принтер, ну к примеру чтоы распечатать договор с другой ороаниацией, котрая принес прибыль. Если это является коммерческйо деятельностью то вот. Он нужне только для внутренних нужд орагнизации.

6. Модератор
    У Вас АНО, некоммерческая организация то бишь. Изначально НКО создается не для ведения предпринимательской деятельности. Поэтому если имущество используется не исключительно в предпринимательских целях (у Вас должен вестись раздельный учет целевых средств и доходов-расходов от предпринимательства), то его нельзя принимать в уменьшение налога. Так же как и массу других расходов НКО

7. Клерк
    НКО может по уставу заниматься ком деятельностью. Так значит я понимаю так если для ком деятельности то я учитываю это как расходы в книге ДиР? а в бух учете оно числится? а если не в ком деятельности то значит не уччитывается в расходах?

8. Модератор
    . Так значит я понимаю так если для ком деятельности то я учитываю это как расходы в книге ДиР?
    Можете, как материальные расходы. Только вот как Вы будете доказывать, что используется этот принтер только для ведения коммерческой деятельности?
    а в бух учете оно числится?
    Ну если у Вас в учетной политике такое имущество относится к ОС, то числится как ОС. Если не относится, значит списывается как МПЗ, а учет ведете забалансом

9. Клерк
    Можно у вас спросить ICQ? Просто пытаюсь писать развернутые сообщения а меня блокируют как спам.

10. Модератор
    Нет, я не даю частных консультаций, тем более по аське.
    Вы пытаетесь вставлять ссылки? Что именно блокируется?

11. Клерк
    да не знаю пишу текст, потом пытас его отправить, и если текста много то менч блокируют. если мало то отправляется

12. Клерк
    ладно буду частями отправлять

13. Модератор
    Это проблемы явно не нашего форума. Блокирует, это как?

14. Клерк
    тогда другой вопрос. Если я докажу что применяю этот принтер в ком деятельности, то я могу списть его в расходы в налоговм учете? а В бухучете он останется? И еще вот:.3. Расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов определяются в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 Кодекса.
    При этом вышеуказанные расходы учитываются только по оплаченным основным средствам и нематериальным активам, используемым для осуществления предпринимательской деятельности.
    я так понимаю что это в каокм то дополнительном разделе книги расходов вписывается???

15. Модератор
    Если я докажу что применяю этот принтер в ком деятельности, то я могу списть его в расходы в налоговм учете?
    Можете. Только п.3 тут не причем. Ну не ОС это в налоговом учете, потому что стоит менее 20 тысяч. Уже писала же Вам про это. Прочтите в главе 25 НК что такое амортизируемое имущество.
    а В бухучете он останется?
    И еще раз - зависит от учетной политики Вашей организации.

16. Клерк
    все я кажется немного понял огромное Вам спасибо
    с уважением Дмитрий

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)