Хотим сдать офис в субаренду.
Но пугает что по кодам ОКВЭД у нас такой вид деятельности не предусмотрен.......
Что за это может быть?????????
Хотим сдать офис в субаренду.
Но пугает что по кодам ОКВЭД у нас такой вид деятельности не предусмотрен.......
Что за это может быть?????????
По договору аренды есть право сдавать в субаренду?
Уставом вашим это не запрещено?
По договору аренды - с письменного согласия арендодателя, по уставу - надо посмотреть...
Январь,а договор аренды может быть безвозмездным? Ну если с уставом всё окажется в порядке, можем мы предоставить помещение бесплатно?

Аренда всегда возмездна, иначе это договор ссуды. Только вот у получателя её может возникнуть налогооблагаемая выгодаа договор аренды может быть безвозмездным?

а у арендодателя (если он не на упрощенке) - НДС к уплате
Коды ОКВЭД присваиваются, на основании всех видов деятельности перечисленных в Уставе. Проблемы могут быть с НС и ПЗ, т.к. от кода зависит процент отчисления.
Я с этим столкнулась, когда сдавала подтверждение основного вида деятельности в ФСС.
Чем больше я знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю.

НДС не будет, даже если арендодатель на ОСНОа у арендодателя (если он не на упрощенке) - НДС к уплате
почему на ОСНО без НДС?НДС не будет, даже если арендодатель на ОСНО

А откуда он возьмется при передаче в безвозмездное пользование?
Над.К, сори ... Безвозмездно же..![]()
НДС вооще не должно быть, т.к. предполагается передача в аренду ( лучше в безвозмездное пользование) нерезиденту ( представительству)...
Хочется бесплатно, т.к. оно (представительство) свое, родное- чего деньги зря гонять...
Если я правильно поняла, если в Уставе и не прописано про услуги по аренде, в случае безвозмездной передачи - ничего страшного?
а вот как в этом случае с налогом на прибыль?![]()

У кого?
у передающего безвозмездно.....

А он с чего у него нарисуется?
"По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование" - статья 606 ГК РФ, а "договора ссуды" в ГК РФ вообще нет. И что это за Общество, если его целью не является "систематическое извлечение прибыли" Так что Ваш безвозмездный договор - либо мнимая, либо притвоная сделка. И, скорее всего, налоговики либо применят статью 40 НК РФ, либо будут копать глубже...

Опаньки, и куда он делся? Кто-то отменил главу 36 ГК, а страна и не заметила?а "договора ссуды" в ГК РФ вообще нет
И кто запрещает сдать какое-либо имущество в безвозмездное пользование? Ну может вот не нужно оно в данный конкретный момент. И причем тут систематическое извлечение прибыли?![]()
"Многие путают договор аренды (гл. 34 ГК РФ) с договором безвозмездного пользования (гл. 36 ГК РФ). Так вот, если в первом случае арендодатель предоставляет арендатору имущество за плату во временное пользование (договор аренды), то во втором случае никакой оплаты не предусмотрено (договор ссуды).
Имейте в виду, что сумму экономической выгоды, полученную обществом при безвозмездном получении права пользования вещью, надо учитывать в качестве внереализационного дохода (п. 2 информационного письма Президиума ВАС от 22.12.2005 г. N 98). Доход определяют исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества. Заметим, что затраты, связанные с содержанием такого имущества, можно учесть в расходах (письмо Минфина от 04.04.2007 г. N 03-03-06/4/37).
При применении упрощенной системы налогообложения также возникает доход в виде безвозмездного права пользования имуществом (письмо Минфина от 20.11.2007 г. N 03-11-04/2/278 и от 25.07.2006 г. N 03-11-05/187).
С вмененщиками все несколько сложнее. Специалисты Министерства финансов в письме от 23.03.2007 г. N 03-11-04/3/83 сказали, что в этом случае производить налогообложение экономической выгоды не надо. Тем не менее не так давно финансисты изменили свою точку зрения на противоположную, указав, что при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, облагаемой единым налогом на вмененный доход, экономическая выгода организации в виде имущественного права на оборудование, полученное в безвозмездное пользование, подлежит обложению налогом на прибыль (письмо Минфина от 15.08.2007 г. N 03-11-04/3/324). Однако не будем забывать, что выгода от безвозмездного пользования признается внереализационным доходом в соответствии с пунктом 8 статьи 250 главы 25 "Налог на прибыль организаций". Лица же, рассчитывающие ЕНВД, никакого отношения к налогу на прибыль не имеют.
Основные средства, переданные и полученные по договорам безвозмездного пользования, из состава амортизируемого имущества исключают (п. 3 ст. 256 НК РФ). Финансисты считают, что в налоговом учете после возврата имущества срок его полезного использования на период безвозмездной временной эксплуатации не продлевается (письмо Минфина от 16.01.2007 г. N 03-03-06/2/1)."
Вот этого я и опасалась...Только у меня безвозмездно пользоваться планирует неторговое представительство, без коммерч.деятельности нерезидент, а предоставлять ООО...
А ООО - то хоть ничего в этом случае не грозит?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)