Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Заем физ.лица юр.лицу не учитывается в доходах?

Мое предприятие, недавно организовалось и расходы мы несем за счет займов ген.дира самому себе), доходов еще нет, но ведь займы не включаются в доходы для мин налога?тогда по году уменя чистый убыток и мин. налог с 10000 уставного капитала)ка котносится налоговая к таким схемам и как избежать с ней проблем?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и мин. налог с 10000 уставного капитала)
    Это как это? Не выдумывайте, нет доходов, нет и минимального налога.
    ка котносится налоговая к таким схемам и как избежать с ней проблем?
    Плохо относится. Если хотите избежать проблем, тогда не учитывайте эти расходы. Но Вы потеряете их навсегда.
    Кстати, а что за расходы-то?

Клерк
    насчет минимального прочитала в консультанте.а расходы вполне нормальные:аренда помещение, оплата поставщику товара, что делать-то если платить надо, а дело с нуля быстро не раскуручиватся

Модератор
    насчет минимального прочитала в консультанте
    И чего там такого написано? Отчего Вы собрались считать минимальный налог? От нулевых доходов?
    оплата поставщику товара
    Это не расход. Расход появится, когда Вы этот товар продадите

Клерк
    понимаю, что для налога не расход)но мой дир свято уверен, что я чушь горожу, когда говорю, что могу списать только пропорционально нашей реализации, он много тыщ залплатил поставщику)а какие-нибудь схемы хотя бы видимости реализации не подскажете?
    насчет минималки, написано, что если по году убытоток то этот самый минимум я и обязана уплатить, если заем в доходы не входит, то уставный то входит, вот с него и придется видно)

Модератор
    а какие-нибудь схемы хотя бы видимости реализации не подскажете?
    Не подскажу. И потом, нафига Вам схемы? Убыток рисовать?
    то уставный то входит,
    Здрасьте, приехали. Это с каких это пор уставный капитал стал налогооблагаемым доходом?

Клерк
    Уф-ф, нашла: Минимальный налог надо уплатить и в том случае, если по итогам года вы получили убыток и сумма налога, исчисленного в общем порядке, равна нулю (см., например, Письмо УФНС России по г. Москве от 18.01.2007 N 18-11/3/04154@, Постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 20.05.2008 N Ф04-3006/2008(5051-А45-27), ФАС Центрального округа от 22.01.2007 N А08-2668/06-9).

Клерк
    млин, у меня просто УК в 1С в доходы попал!(как впрочем и все, что прошло по банку, т.е взносы ген.дира) но у меня убыток и получается:доходов никаких,а аренда+з\пл и отчисления от нее как-никак формируют расходныу сторону

Клерк Аватар для Larky
    port_V, ну и что? Минимальный-то считается от реализации... Нет реализации - нет налогооблагаемой базы...

человек Аватар для LegO NSK
    Нет реализации - нет налогооблагаемой базы...
    Не совсем верно. Нет доходов - нет базы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)