Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк

Что делать бухгалтеру?

У моей подруги поссорились два директора (они же учредители). В итоге - один уволился фактически, а второй позвонил ей и сказал, что тоже уволился. Правда, не сказал, с какой даты (говорит, что уже в другой фирме работает). А она теперь не знает, как ей быть. Тоже уволиться? А кто подпишет документы?
    И годовой отчет она еще не сдала.
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Людмила

2. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    два директора
    это как?
    Тоже уволиться? А кто подпишет документы?
    по почте заявление. Через 2 недели свободна как птица - крепостное право отменено Александром Вторым Освободителем
    Если директор действительно уволился, то отчет в общем-то и подписывать некому...
    Мне скучно, Бес...

3. Клерк
    Один просто директор ,а второй - финансовый. Оба имели право первой подписи.
    по почте заявление.
    Кому??? Да и в трудовой книжке подпись нужна (не ей же самой это делать)
    С уважением, Людмила

4. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Кому
    Обществу

в трудовой книжке подпись нужна
    Сложнее. С другой стороны, почему бы и не самой? Экспертиза маловероятна...
    Мне скучно, Бес...

5. Клерк
    ПОЧИТАЙТЕ ИСТОРИЮ или ХОТЯ БЫ СКАЗКИ! ЭТО ЖЕ ОТЛИЧНО, ЧТО РУКОВОДИТЕЛИ ПОЦАПАЛИСЬ! Т.к. на этом можно хорошо нажиться!
    Можно сделать так:
    1)срочно продать фирму и заработать на этом бабки!
    Можно продать этот бизнес либо себе самой, либо близким родственникам. Конечно можно продать и вообще на сторону.
    2) ещё можно сразу с двух директоров просить заработную плату.
    3) ну если подумать, то найдутся ещё способы.
    А вообще надо не суетиться, может они еще и помирятся.

Но для сдачи баланса я бы сдела так: выбрала бы кого-нибудь "с поменьшим упрямством" и объяснила бы, что если он не подпишет баланс, то ему придется заплатить штраф. То же самое в принципе можно сделать и с другим - взять деньги на штраф с одного и второго!.
    Или, например, пообщалась бы с тем, кто наиболее симпатичен (в профессиональном плане естественно) и осталась бы работать с ним. А второй, ну ушёл и слава богу!
    На самом деле от нас - бухгалтеров всё зависит. Правильно разрулишь ситуацию и шоколадно жить будешь!
    /Желаю удачи/

6. Клерк
    А трудовая книжка - это фигня!!!! Во-первых, её подписывает нач.отд.кадров или тот, кто кадрами заведует. Если директоров нет, может подписать и бухгалтер. Главное, что бы в Пенсионном фонде сведения были.
    Во-вторых, самое главное, это известить банк, налоговую и желательно ПФР, о том, что произошли кадровые изменения в организации.
    Я это делала - письмом с отметкой о принятии.
    И вообще, честно говоря, я проблем не вижу. Потому как помимо директоров существуют еще и учредители!
    Да ну, глупый вопрос. Что мы не профессионалы что-ли?! Всегда можно найти выход из положения! Главное цели для себя определить и правильный политес вести.

7. Клерк
    Да ну, глупый вопрос.
    Да нет, Мария С., глупый-то как раз не вопрос..

8. воздушный шарик Аватар для buharik
    <b>jaspis</b>,
    глупый-то как раз не вопрос..
    полностью согласна. пока читала глаза чуть из орбит не повыскакивали

9. Клерк
    Мы с вами, я надеюсь, работники финансовой сферы.
    А что такое ФИНАНСЫ? ЧТО ТАКОЕ ФИНАНСЫ????

(жду возможные ответы)

10. Клерк
    /ответов больше не жду/

ФИНАНСЫ - это ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ!!!!! по поводу денег.
    ОТНОШЕНИЯ!!!!!
    и вот, только играя на этих отношениях можно нормально жить!
    а кто не умеет, тот работает!

/Извините за резкость, но проза жизни такова./

11. Клерк
    Мария С., каждому - своё. Предлагаю на этом беседы на темы, не имеющие отношения к исходному вопросу, оставить. Вам желаю удачи на избранном пути.

12. воздушный шарик Аватар для buharik
    <b>jaspis</b>, опять полностью согласна и присоединяюсь

13. Клерк
    Вообще то вопрос изначално был: Как влезть на кактус, не ободрав рук.
    Так вот, армянское радио сообщает: Главный бухгалтер будет освобожден от ответственности, если создаст все условия, а также уведомит вышестоящих (и ответственных) лиц о невозможности дальнейшего исполнения работ по "такой-то" причине (письмом, с отметкой о принятии, можно и в ИМНС). О чем и спор.
    Между нами говоря, отчетность могла бы и сама подписать, если в ней ничего криминального нет, "директора" потом еще и спасибо скажут.

14. Клерк
    Отчетность - да.
    Но у них остались долги (и финансовые - перед банком, и договорные - перед партнерами). Результат их деятельности за год. Это из серии про сапожников и пирожников. Мальчики, по-моему, слабо представляли и представляют последствия, которые могут быть. Поэтому, похоже, просто решили бросить фирму. Моя Татьяна - личность сверхответственная. Я ей говорю: "Ну, если они сами, директора и учредители, бросили фирму, то тебе, наемному сотруднику, иного не дано". А она: "Нет, я так не могу. Я должна бухгалтерию оставить в порядке". Правда, кому - сама не знает. А тут еще банк ее достает с проверкой. Да и запись в своей трудовой книжке боится сама делать. В общем, вляпалась, девушка.
    С уважением, Людмила

15. Клерк
    Мальчики-пирожники.

Проверка банка - это еще что такое?

16. Клерк
    Проверка кассовой дисциплины (учет наличных денежных средств, авансовые отчеты т.д.).
    С уважением, Людмила

17. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Людик, нельзя быть такой пугливой. Вариантов решения проблемы - масса!
    Пусть переждет недельку. Потом пусть идет советоваться к обоим директорам вместе с трудовой книжкой. Если что - там же на месте и уволится.
    А банку можно дать телефоны обоих директоров - пусть сами отдуваются.
    Демидова Татьяна

18. Клерк
    Танюш, так она не очень-то пугливая. Другое дело чересчур ответственная. Иногда это плохо. Вся эта история тянется с Нового Года. Она периодически звонит то одному, то другому. Один вот объявился 2 недели назад и оформил себе увольнение. А у второго и трудовая на руках. Она хочет им все сдать (бухдокументацию) и уволиться. Они это знают оба. Но их, видно, это не очень волнует. А тут еще банк с проверкой (уже после всех этих событий). Они же кредит взяли, срок прошел. Сумма немаленькая. Вот она и переживает. Хотя напрямую ее это не касается. Глупышка.
    С уважением, Людмила

19. Клерк Аватар для Ольга Ч.
    Она хочет им все сдать (бухдокументацию) и уволиться.
    А если по почте всё выслать учредителям? За год не так много документов накопилось. Только сначала трудовую себе заполнить.
    С уважением, Ольга.

20. Клерк
    А если по почте всё выслать учредителям?
    Мы с ней тоже об этом уже думали. Но она все надеялась, что все как-то образуется. Отчет надо отправить по почте, а всю документацию отправить им. Банку сказать (или не сказать), что она уволилась. Тем более, что и зарплату они уже третий месяц не платят.
    Спасибо.
    С уважением, Людмила

21. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Документы выслать ценной бандеролью.
    Заявление об увольнении послать по почте.
    По истечении срока - подать в суд на оформление трудовой книжки в установленном порядке.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)