Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Инвентаризация и ее последствия

Так вышло,что под конец года пришла на новое место работы и вот сделали инвентаризацию НФА. Выяснилось, что , например, 47 шкафов числятся в учете под инв.№ 00050. Часть инв.номеров сформирована по одному принципу, другая часть иначе. Понять что где можно только опираясь на память тех, кто работает давно.Принципы формирования инв.номера в учетной политике не закреплены. (Собственно ее вообще нет). Подскажите, коллеги, возможно ли сделать сопоставительную ведомость и заново присвоить инв.номера объектам ( при переходе на инструкцию 70н подобный приказ был например в Федеральном казначействе) ? Надо ли такое деяние согласовать с комитетом по имуществу?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    вообще,на мой взгляд, в случае,если у вас не уникальные номера инвентарные, то можно исправить ошибку в учете и всем присвоить новые, при этом старый оставить и на карточке (если был) и на объекте учета, а новые написать другой краской .лучше если при этом количество цифр совпадать не будет...

3. Аноним
    Гость
    Plesen~, спасибо за ответ. Если позволите, еще вопрос. Стоит на балансе под одним инв.номером объект "Комплект мебели", в который входят 4 шкафа, стол для заседаний, стол рабочий, стол приставка, тумбочка и 12 стульев . Как разукомплектовать это чудо? Может списать "Комплект мебели" и оприходовать оставшиеся от разбора "объекта" составлявшие его части? Или "комплект "поставить на недостачу , а мебель оприходовать как излишки? И произвести зачет. ......

4. Клерк
    а зачем? пусть комплект стоит

5. Аноним
    Гость
    почему то меня смущают стулья. Если сломается один - надо покупать в этот комплект замену ? а если нет возможности купить?

6. Клерк
    ну тогда и спишете комплект а все остальное оприходуете
    по рыночной стоимости как комплектующие,пригодные для дальнейшей эксплуатации..
    вообще же, если уж вам так это не нравится, лучше отсторнируйте все, что сделано, включая начисленную амортизацию, примите к учету все заново с другими инвентарными, доначислите амортизацию..
    сторно начинайте со 10601310 ( я понимаю,что такой проводки не было когда принимали к учету, но так будет правильно)

7. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    почему то меня смущают стулья. Если сломается один - надо покупать в этот комплект замену ? а если нет возможности купить?
    Ещё один вариант - хранить сломанный стул до разрушения всего комплекта ну это только в случае, если есть место для хранения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)