Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Правильное оформление аполученных выписок из банка

Начала разносить выписки банка.
    Нужно ли счета полученные на оплату прикалывать к платежному поручению в знак доказательства факта оплаты.
    А наши исходящие счета - на покупателей - нужно ли подкалывать к входящим платежкам - мол деньги получены по этому счету.- вот он.

И самое главное если смотреть на саму выписку - то есть еще и снятие наличных по чеку - тут то нужно что-то прикреплять к самой выписке.
    Просто - корешок то остается в чековой книжке - сам чек и марка в банке - помоему - приходник мы прикрепляем в кассе - а на факт операции снятия в самой выписке - есть строка с суммой - а докумнтов нет.
    Проясните пожалуйста ситуацию
    С уважением Оксана.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Катерина_
    Можете счета прикалывать к платежкам, можете к договорам, можете на них завести отдельную папку-как удобней. А потверждение при снятии денег к выписке- квитанция к ПКО с печатью и подписями.

3. Клерк
    Банк при снятии наличных чеком - никаких документов на руки не возвращает - только деньги из кассы дает.
    А в выписке то фигурирует графа о снятии этих денег.
    Вот когда оплачиваешь что-то - то в знак подтверждения есть платежка которая подкалывается к выписке.
    А в знак подтверждения операции по снятию наличных - непонятно что нужно подкалывать - так как приходник о получении денег в кассовой книге лежит.
    Прошу разъяснить этот вопрос.

4. Модератор
    так как приходник о получении денег в кассовой книге лежит.
    А корешок от приходника куда деваете? ВПрочем, совершенно не обязательно что-то вообще подкладывать к выписке на снятие денег в банке. И так все в выписке видно

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А потверждение при снятии денег к выписке- квитанция к ПКО с печатью и подписями.
    Катерина_, это с чего такое новвоведение? Квитанция ПКО не к выписке, а к чековой книжке некоторые подшивают. Я допустим только указываю № квитанции в корешке чека.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Клерк
    Дорогие бухгалтера!
    Все же не доконца ясно - мы к выписке что-то должны приколоть в знак подтверждения операции снятия наличных по чеку или нет.

По поводу квитанции от ПКО я правильно поняла что прикалывать можно к корешку который остается в чековой книжке.

Дело в том, что этим вопросом завалили нескольких бухов здавающих на аудиторскую корочку.

Вот так вопрос. Давайте придем к общему мнению

7. Модератор
    lylyly, видите ли, этот вопрос каждая бухгалтерия решает по своему. Я вот не вижу смысла что либо подтверждать в выписке. Там и так все видно. Так что придти к общему мнению не удастся.
    этим вопросом завалили нескольких бухов здавающих на аудиторскую корочку
    чего-то вряд ли именно на этом вопросе завалили, а если это действительно так, то корочка эта не стоит ни гроша.
    ЗЫ: а потом народ удивляется, когда аудиторы пишут идиотские замечания в своих опусах. Мдя...

8. Клерк
    Подскажите пожалуйста, при получении наличных из банка на з/п и хоз. нужды. в1С в выпискеи что нужно писать, и и на какой счёт отнести.

9. Модератор Аватар для Тоня
    в1С в выпискеи что нужно писать,
    Что хотите. Главное, чтобы вам было понятно.
    и на какой счёт отнести.
    50 51

10. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, кого нужно указывать в графе "Получено от...." в ПКО?
    Ситуация следующая: ООО, на общей системе налогообложения, из сотрудников - один директор, он же гл бухгалтер, он же кассир. Деньги в банке получала я, но на момент получения средств по чеку у меня не было оформлено никаких отношений с этим ООО. Как правильно оформить кассовые документы с этом случае, ведь мои данные фигурируют и в выписке банка и в чеках? Если это будут просто доверенности на получение средств из банка или нужен какой-то договор подряда?

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    я пишу в ПКО "Получено от банка по чеку №" и всех пока это устраивало.....
    в выписках банка ваше имя ну никак не фигурирует....А в чеках - ну кто же их проверять\сверять будет....
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)