Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для TataToliatti

Директор уходит в декрет...

Подскажите пожалуйста, у нас деректор (она же выполняет функции главного бухгалтера) ушла в декретный отпуск, ее обязанности будет выполнять зам. директор, я так понимаю что должна сделать приказ и доверенность.
    Помогите, пожалуйста с формулировкой приказа и какая должна быть доверенность?

А еще не понятно чья фамилия должна ставиться в счет фактурах и на прочей первички?????????????????????????????
    Поделиться с друзьями

с формулировкой приказа кажется разобраласть.....

А вот какая должна быть доверенность не найду(((
    нужно ли ее заверять у нотариуса?

Клерк
    Могу сказать Вам только по опыту работы с крупными фирмами. Например, и на документах ОКея, и Перекрестка и тд-стоит в районе подписи генерального директора такой штампик-Вам стоит видимо его заказать-не писать же каждый раз. На ОКЕЕ например написано на штампике: Гришина Ю.Б. по дов № 140\04-2008-ЮР от 01.04.08.
    Два года назад при росписи по доверенности за гендира мы в программе вставляли в виде фрагмента, на каждый документ. Доверенность составляли без нотариальной конторы.
    Но декларации он подписывал сам.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

на штампике: Гришина Ю.Б. по дов № 140\04-2008-ЮР от 01.04.08.
    Я думаю что это ставиться когда гендир просто выдает доверенность на подпись, а меня интерисует ситуация когда он полностью возлагает свои полномочии на другого человека......

Клерк
    меня интерисует ситуация когда он полностью возлагает свои полномочии на другого человека......
    Наш директор на время отъезда делал приказ - в связи с тем-то и тем-то обязанности такие-то возлагаю ..... с такой-то даты по такую дату. И даже при проверках не возникало проблем.

Клерк
    Цитата Сообщение от dao Посмотреть сообщение
    Наш директор на время отъезда делал приказ - в связи с тем-то и тем-то обязанности такие-то возлагаю ..... с такой-то даты по такую дату. И даже при проверках не возникало проблем.
    С правом подписей деклараций? А в случае чего кто несет ответственность? Может, у юристов спросить в праве?

Клерк
    TataToliatti, оформляете приказ .. На время декретного отпуска ... возложить обязанности генерального директора на ЗАма..... с правом подписи на первичных документах :
    - можно всё досканально перечислить (сч/ф, акты, накладные, кассовые документы, договора и прочее...)

Вот только банк- там у вас что? имеет ли право первой подписи Зам?

Клерк Аватар для Sandmartin
    когда я работала с сбербанком, они сказали, что можно формить вторую *первую подпись* - нужны внутренние приказы фирмы и выписка из ЕГРЮЛ о правомочии первой *первой подписи*.
    но это было 1,5 года назад - порядки могли измениться

Клерк
    но это было 1,5 года назад - порядки могли измениться
    Порядок остался прежним - надо оформлять право второй "первой подписи"
    а если есть банк-клиент - то и элект.ключи на зама обязательно !!!

С банком у нас все в порядке, есть вторая "первая подпись" у зама, приказ доверенность тоже есть, только вот остался открытый вот этот вопрос:
    А еще не понятно чья фамилия должна ставиться в счет фактурах и на прочей первички?????????????????????????????

Аноним
    Гость
    ФИО заместителя

Клерк
    Цитата Сообщение от TataToliatti Посмотреть сообщение
    Я думаю что это ставиться когда гендир просто выдает доверенность на подпись, а меня интерисует ситуация когда он полностью возлагает свои полномочии на другого человека......
    Вам не кажется что это одно и то же. Что значит дать право на подпись без полномочий. Человек, который расписывается, несет ответственность.
    Отвечает тот, кто подписал. Во всех более-менее приличных договорах ( с филиалом банка, например) после зама идет всегда слово нотариальная доверенность № такой-то. В обычных-просто доверенность .
    С-ф точно можно по обычной. А вот декларации-может, есть смысл узнать в налоговой?
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 11.12.2008 в 14:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)