Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Налоговая просит уточнить вид деятельности

Здравствуйте!
    Пришло письмо из налоговой следующего содержания:
    "Для принятия решения о переводе на УСН просим конкретизировать до 17 декабря вид деятельности, заявленный в заявлении: "93.05 Оказание прочих персональных услуг".
    Подскажите пожалуйста, какие мои действия - как мне конкретизировать вид деятельности? Подразделов с циферками в этом пункте нет... И как вообще конкретизировать - позвонить в налоговую, написать письмо, приехать лично, написать заявление? Что от меня требуется?
    P.S. Деятельность: - деятельность астрологов и спиритов (я астролог)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    AstroWorld, отправьте письмо в налоговую, что Вы не занимаетесь деятельностью, перечисленной в пункте 2 статьи 246.12. Поэтому имеете право применять УСН. Причем не спрашивая разрешения налоговой инспекции. Вы инспекцию уведомляете о переходе, а не спрашиваете её разрешения.

Клерк
    Надежда, спасибо за ответ!
    А можно ссылку на эту статью - пытался искать в интернет-версии консультанта, но безрезультатно...
    А можно это как-то лично сделать, а не почтой? А то судя по срокам я могу не успеть... Вдруг письмо на почте затеряется?

Модератор
    А то судя по срокам я могу не успеть..
    Куда не успеть? Чего не успеть? Вы уведомили налоговую инспекцию и том, что переходите на УСН при этом Вы действительно имеете право применять УСН, потому что соответствуете требованиям главы 26.2 НК. Все остальное от лукавого, Вам не нужно разрешения от налоговой инспекции, потому что переход на УСН - уведомительный.
    Налоговый кодекс есть в энциклопедии

Клерк
    Хм, понятно. Я зачем им тогда было это письмо мне посылать и устанавливать срок в течение которого я должен свою деятельность конкретизировать? Завтра понедельник, буду туда звонить и разбираться с ними тогда...

Модератор
    Видите ли, во многих налоговых инспекциях плохо знают Налоговый кодекс. И свято уверены, что закон - это те указания, которые им спускает начальство, а ни разу не Налоговый кодекс

Клерк
    Спасибо за ответы! Завтра отпишусь

Клерк
    Собственно был сегодня в налоговой. Все дело в виде деятельности. Когда я сказал, что я буду заниматься астрологией, это вызвало интересную реакцию (собственно как я предполагал). Как я и подумал сначала, что раз с населением, то они скажут о применении ЕНВД (типа бытовых услуг), но в ходе нашей беседы я сказал, что ЕНВД, конечно, хорошо, но моя деятельность никак под него не подходит. В общем поговорили по хорошему, оказалось, что в городе нашем астролог я похоже первый
    P.S. Город не укажу, а то конкуренты наедут ))

Клерк
    скажите хоть, будет в вашем городе ставка усн уменьшатся?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    У меня УСН с доходов, то есть 6%... Ее вроде уменьшать не обещали вообще нигде... А странно как-то не правда? Кто-то будет платить 5% с разницы, а кто-то 6% со всей суммы. Но это так, оффтопик, это нашему правительству думать то нужно...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)