Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

АКТ выполненых работ

Доброе утро Дамы и Господа! ООО арендует помещение в офисном центре. Телефонная связь принадлежит офисному центру, и мы оплачиваем им арендную плату и возмещение за телефонные переговры, а они потом перчисляют оплату АТС. Счет выставляют по детализации полученной из АТС. Вот смотрите: услуги ТЦ по телефонной свзяи оказаны 1.08.2008 - 31.08.2008, детелизацию они получили где-то 16.08.2008г., счет на оплату выставили тем же числом, а акт выполненых работ выставили 31.09.2008г. в наименовании услыги есть пометка что услуги за август 2008г. Мне объяснили что это непрвильно что акт должен быть вытсвлен 31 августа, пришел в администрацию они мне говрят что все время так делают. Подсскажите как мне быть?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Помогите

А что написано по вопросу составления актов в вашем договоре аренды? Нужно в договорах прописывать такие моменты и за нарушение предусматривать санкции.
    В принципе вы ничем не рискуете и не обременяете себя если так и будет продолжаться. Пока. Но законодательство меняется.

Клерк
    Я допустил ощибку в прошлом соощении детализацию они получают не 16 авгутса, а 16 сентября, а акт за август выставляют 31 сентябрем.
    В договоре аренды про сроки вытсавления актов выполненых раот ничего не говритс, там только говрится что мы возмещаем суммы расходов, понесенных за нас арендодателем. Мне просто сказали что это не правильно что они нам акт вытсавляют концом следующего месяца.
    Последний раз редактировалось reedman; 08.12.2008 в 07:26. Причина: ошибки

Аноним
    Гость

Смешно

Это не меняет суть.
    Договоритесь с ними чтоб вам акт по возмещению расходов выставляли скажем 18 или 20 сентября но датированный 31 августа. Смотрите сами, ваши арендодатели получая счф от поставщиков услуг делают такие проводки:
    20 (25,26) - 60 свои затраты отчетного месяца
    19(пост.услуг) - 60(пост.услуг) НДС в части своих затрат
    76(вы) - 60(пост.услуг) - затраты с НДС в части вами потребленных услуг
    т.е. и кредиторка и дебиторка (ваша компания) у ваших арендодателей возникает в одном месяце, а расчетные документы они вам дают в следующем месяце (кредитуют вас). Объясните им что это не в их интересах.
    А для вас, как я уже говорил, это фиолетово.

Клерк
    У них УСНО, так что я понимаю им плевать на НДС. Ну если честно мне на ни тоже плевать. Если мне реально фиолетово когда они мне будут акт выставлять, то я реально их подписываю и все?

Аноним
    Гость

Осторожно

Дело не в НДС, а в том что они вас кредитуют на целый месяц. Если для них это безразлично, то для вас тем более.

Клерк
    Как понять кредитуют??? а они ведь требуют заплатить за услуги свзи именно 16 сентября когда они вытсвляют счет, а акт почему-то выставляют в конце сентября.

Аноним
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от reedman Посмотреть сообщение
    ...........счет на оплату выставили тем же числом, а акт выполненых работ выставили 31.09.2008г.
    Прошу прощения, ранее я увидел только цифры 31.09.2008, а щас понял про счет на оплату.
    Действительно фактически здесь кредитования нет, но формально есть. Т.к. у себя в бухучете они кредиторку (поставщикам услуг) отразили месяцем ранее, чем выставили вам счет (дебиторку).
    Вы можете немного их повымораживать: если в счете указано, что плата за услуги августа то где тогда расчетные документы?, а если нет расчетных документов то пусть пишут предоплата иначе вы не примете счет к оплате.

Можете напомнить им, что в соответствии с ФЗ "Обухучете" этот самый учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем СПЛОШНОГО, НЕПРЕРЫВНОГО И документального учета всех операций. А также ОСНОВНЫМИ ЗАДАЧАМИ бухучета являются формирование полной и ДОСТОВЕРНОЙ информации о деятельности организации и ее имущественном положении. И так далее :-)

На самом деле ни для них, ни для вас, этот вопрос выеденного яйца не стоит.
    Если у ваших контрагентов к 16 числу готов счет на оплату, то изготовить вместе с ним акт, труда не составляет.

Клерк
    ясно. пасиба. повымораживаю тогда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)