Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

Гражданское законодательство

По агентскому договору покупатель оплатил за доставку машины 250 000 рублей (по агентскому отчету) фактически по договору купли продажи машину покупателю передали по цене 150 000. Можно ли взыскать с продавца оставшиеся оплаченные денежные средства(100 000 рублей)?
    Поделиться с друзьями

2. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    агентскому договору покупатель оплатил за доставку машины 250 000 рублей
    что насчет расчетов в агентском?
    по договору купли продажи машину покупателю передали по цене 150 000
    может 100 000 - агентское вознаграждение?
    "Verba volant, scripta manent"

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    что насчет расчетов в агентском?может 100 000 - агентское вознаграждение?
    По агентскому договору Агент стал собственником машины за счет авансовой оплаты Принципала. По доставке машины и вознаграждения вопросов нет. Просто затем я приобрела у Агента, как продавца автомашину, но по цене не той что заплатила по агентскому договору 250 000 рублей, а по цене 150 000 рублей. Остальные деньги я могу вернуть?

4. Клерк
    По агентскому договору Агент стал собственником машины за счет авансовой оплаты Принципала
    бредом попахивает;
    агент не может стать собственником, и не может ничего продать принципалу.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    бредом попахивает;
    Аноним, у агента поручение принципала приобрести в свою собственность машину на деньги принципала?

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Аноним, у агента поручение принципала приобрести в свою собственность машину на деньги принципала?
    Нет, Агент на основании заявки Принципала и за деньги Принципала предоставляет ему машину и передает по акту приема-передачи. В отчете Агента указана стоимость машины 250 000 рублей (т. е. туда вошли все налоги и таможенные расходы). Далее для того, чтобы Принципал стал собственником машины, заключили договор купли продажи, где Агент выступает в роли продавца, а Принципал в роли покупателя, но цена машины за которую я заплатила по агентскому договору 250 000 рублей в договоре купли продажи указана 150 000 рублей. Можно ли оставшуюся сумму истребовать как неосновательное обогащение прдавца и как к этому подвести?

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Нет, Агент на основании заявки Принципала и за деньги Принципала предоставляет ему машину и передает по акту приема-передачи.
    предоставляет как? в собственность? по агентскому, я имею в виду.... зачем делался к-п?
    И как передавались 250 000?

8. Аноним
    Гость
    и я не пойму, зачем договор купли-продажи делался...
    агент уже купил машину для принципала.
    Она по агентскому договору не может быть собственностью агента, иначе это уже не агентский договор.
    Мутит что-то ваш агент...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    и я не пойму, зачем договор купли-продажи делался...
    агент уже купил машину для принципала.
    Она по агентскому договору не может быть собственностью агента, иначе это уже не агентский договор.
    Мутит что-то ваш агент...
    Все правильно по агентскому договору машина была предоставлена и передана по акту приема передачи,(машина на самом деле приобреталась с аукциона в Японии) деньги оплачены по квитанциям с указанием ,что деньги перечислены на приобретение машины, во исполнения агентского договора №...от .... далее квитанция были на оплату растамаживания и гос пошлины. Затем, чтобы приобрести мне право собственности на машину был составлен договор купли продажи, но цена стоимости машины в нем была указана не та, что оплачена изначально. Ведь акт приема передачи по агентскому договору не означает же, что я приобретаю право собственности на нее. Поэтому на аукционе Агент как юридическое лицо приобрело машину на себя, затем передало по акту приема передачи мне, а право собственности приобрела я на основании договора купли продажи между этим юридическим лицом (ранее выступающим в лице Агента) и мной покупателем (ранее выступающим в лице Принципала)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)