Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Кража на работе

Я являюсь дир. НКО, в основном мы сотрудничаем с бюджетом (обычные договра подряда). Но так как бюджет задерживает нам оплату, я задерживаю з/п. В итоге произошел неприятный случай, у нас из организации бывший сотрудник украл имущество. Через пару месяцев я готов был полностью расчитаться по з/п, но со мной не выходят на связь и я вообще не уврен, отдадут ли мне имущество в обмен на зп.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    И что вы хотите в связи с этим? Иметь рычаг давления на сотрудника в виде угрозы возбуждения дела? Так он точно так же может давить на вас угрозой возбуждения дела по ст. 145.1 УК РФ.

К тому же, судя по вашему описанию ситуации, заявление о хищении вы не подавали, прошла с этого момента, видимо, не одна неделя, в связи с чем возможность доказывания того, что хищения совершено именно этим сотрудником существенно снижена (Вы уверены, что украл именно он?).
    А з/п вы, похоже, до сих пор не выплачиваете. Так что тут остается только доказать Ваш корыстный умысел, что следователей СКП, да и суд, зачастую, особо не заморачивает. Так что пробуйте просто договориться, если удастся выйти на связь.

3. Клерк
    Я готов нести всю ответственность по невыплате зп, то что украл этот сотрудник нет сомнений, есть свидетели сия деяния.Я бы махнул рукой но имущество принадлежит тому же бюджету и мы им пользуемся по договору безвозмездного пользования. Я не хочу никому угрожать хочу вернуть имущество.

4. Клерк Аватар для dpolekhov
    Тогда подавайте заявление о совершении хищения, пусть свидетели дают показания.
    А искать и находить контакты будет милиция, только вы её стимулируйте почаще звонками, а то они ещё могут месяцок этот материал как "отказной" между собой и прокуратурой поперепинывать. Как один из вариантов отказа в возбуждении могут приплесит тот факт, что имущество принадлежит не вам, а тому, кто его предоставил в рамках договора, значит и заявление должно быть от него (бред, конечно, полный, но это реальная практика нашей доблестной милиции).

5. Клерк
    Ну мы то им пользуемся в рамках договора. Блин ой как бы мне не хотелось чтоы об этом там в администрации унали, ведь пи...й получу, а в итоге то они сами и виноваты вот и мечусь....А то что заявление подам спутся 5 месяцев после совершения деяния это ничего?

6. Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от reedman Посмотреть сообщение
    Ну мы то им пользуемся в рамках договора. Блин ой как бы мне не хотелось чтоы об этом там в администрации унали, ведь пи...й получу, а в итоге то они сами и виноваты вот и мечусь....А то что заявление подам спутся 5 месяцев после совершения деяния это ничего?
    Ну насчет чего вы там и за что получите, и кто в этом виноват, вопрос скорее не юридический, а из области менеджмента
    ничего даже за преступление небольшой тяжести срок давности привлечения к уголовной отвественности 2 года. Ещё успеваете.
    Но вероятность того, что работа по вашему заявлению, очень долго будет находится в ранге "отказного" материала, как я уже говорил, очень высока.

7. Клерк
    По поводу менеджмента ты скорее всего прав... не отрицаю. Да и оправдываться нет смысла. А вот заявление тогда уж подам, попробую через знакомых воздействовать....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)