Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Счет на изготовление деталей из давальческого сырья. СРОЧНО!!!

Раньше не занималась производством.
    Как правильно выставить счет на изготовление деталей из даавльческого сырья? Что указывать в графах "Наименование" и "ед. измер" ? У меня есть список детелей, которых мы должны произвести. В графе "Наименование" я перечислила эти детали, только дополнила словом "изготовление". теперь думаю, что делать с единицей измерения. Пожалуйста помогите.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    что делать с единицей измерения
    указывать
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    указывать
    Я понимаю, что выражаюсь не корректно. Но разве это повод ёрничать?
    Я не знаю, какую единицу измерения указывать шт, нормо-часы или еще какую-то другую. Кто сталкивался с подобной ситуацией помогите. Начальству надо.

4. Клерк
    в каком смысле начальству надо?
    что, в организации вообще никто не знает, каким образом стоимость услуги считали?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

5. Клерк
    не организация - предприниматель. Раньше занимался торговлей. Теперь решил организовать производство. И есть срочный заказ.
    Или помогите, где можно посмотреть. Просматриваю тему "Бух учет в строительстве", вдруг найду подходящее

6. Клерк
    не организация - предприниматель.
    да какая разница?
    где можно посмотреть
    в договоре с заказчиком
    Сумма, которую надо вставить в счет, уже определена?

7. Клерк
    Да, сумма определена.
    Есть перечень деталей, требуемое количество и даже стоимоть изготовления одной детали.
    А может, просто написать "Изготовление деталей", поставить общую сумму и не "париться"?

8. Клерк
    как определяли сумму, так и определять в счете

9. Клерк

отчет переработчика

Нашла статью, в которой говорится следующее:
    «После окончания работы нужно представить заказчику отчет о расходовании сырья (ст. 713 Гражданского кодекса РФ). Эта бумага должна содержать сведения о поступивших и не ушедших в производство материалах, количестве и ассортименте полученной продукции. Также здесь указывают, сколько получено отходов, в том числе возвратных. Излишки должны быть возвращены давальцу. Или же можно уменьшить вознаграждение переработчика на стоимость отходов или неиспользованного материала – тут все зависит от договоренности сторон.»

составила свой отчет, в котором постаралась отразить все вышеперечисленные моменты.
    Посмотрите, пожалуйста, и внесите дополнения, если это необходимо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)