Показано с 1 по 7 из 7
    любопытная Аватар для Svetlana_Kobzeva

Вопрос по пенсионному и не только от начинающего ИП

Добрый день!
    Ознакомилась с разделом http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381, почерпнув оттуда много полезной информации.
    Но хотелось бы уточнить некоторые моменты.

Зарегестрирована как ИП с 1 декабря 2008 года, в налоговой которая ответственная за регистрацию ИП и юр.лиц действует принцип "одного окна", т.е. мне выдали ИНН, свид-во о регистрации как ИП, выписку,свидетельство о регистрации страхователя в ФОМС, и уведомление о постановке на учет физ.лица в налоговом органе.
    Когда забирала документя внимание привлекло объявление гласящее что новым, зарегестрированным ИП ОБЯЗАТЕЛЬНО появиться в ПФ в течении 10 дней со дня регистрации. Звоню сегодня в ПФ - спрашиваю какие документы нужны для меня, нового ИП чтобы зарегестрироваться в ПФ. Девушка ответила что у мен в выписке должен быть номер регистрационный меня как страхователя в ПФ, поэтому идти туда не надо, только взносы платить и отчитываться. Посмотрела - есть, получается не надо? А где взять реквизиты для уплаты пенсионных взносов? Сколько платить? Хочу оплатить через сберкассу - использовать форму 4-ПД.
    С января месяца 2009 года планирую оформить наемных работников - сразу после заключения договора и записи в трудовую мне надо будет появиться и в ПФ и в ФОМС?
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    после заключения договора и записи в трудовую мне надо будет появиться и в ПФ и в ФОМС?
    да, в ФСС как раз
    в течении 10 дней
    , в ПФ в течение 30 дней для регистрации уже как работодателя.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Спасибо, ЛО

так, значит до января ни в ФСС ни в ПФ не появляться.
    Еще один вопрос, - стоимость страхового года в 2008 равно 3864 рубля, т.е. 322 в месяц (214,67 на страховую часть и 107,33 на накопительную). Сколько платить? Вышеназванные суммы (т.е. за один месяц - за декабрь) или за весь год (3864 р.)?Хочу оплатить через сберкассу - использовать форму 4-ПД.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Если зарегистрированы
    с 1 декабря 2008 года
    , взносы платите только за декабрь
    до января ни в ФСС ни в ПФ не появляться.
    если наемные работники до этого времени не появятся
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость

Осторожно

также необходимо отметить, что если вы ИП до 1967 года рождения, то вам надо платить только страховую часть.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    также необходимо отметить, что если вы ИП до 1967 года рождения, то вам надо платить только страховую часть.

я ИП молодое, - 22-х лет от роду

Спасибо за советы
    Да, наемные работники появятся только с января 2009 года.

а такой вопрос - мне присвоили рег.номер в ПФ (при регистрации ИП) в налоговой, а само извещение о регистрации в ПФ получать в своем отделении ПФ, или оно по почте прийдет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)