Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ООО .Какой минимальный штат сотрудников должен быть?И какие это сотрудники?(речь идёт строительном виде деятельности - конкретно , кровля.)
Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ООО .Какой минимальный штат сотрудников должен быть?И какие это сотрудники?(речь идёт строительном виде деятельности - конкретно , кровля.)
В принципе, достаточно одного - генерального директора, да и тот может быть по совместительству
большое спасибо за ответ.
ответьте пожалуйста на ещё один вопрос.
можно ли получить лицензию именно на один этот вид деятельности.Другими видами строй. деятельности пока заниматься не намерен.
Знаю ,что могу неполучить ответа, новсё таки ответьте (если можно) -какова стоимость (хотя бы приблизительно) лицензии на данный вид деятельности.
Очень Вам благодарен за быстрый и подробный ответ.
И еще вопросы. Какие требования должны быть к юридическому и фактическому месту ООО??? Можно обойтись (хотя бы какое-то время) без фактического места??? Что-то еще слышал, что обязательно наличие бухгалтера и отдельной комнаты для него???
В какие законы или нормы посмотреть чтоб точно все узнать?
Я бы не отказалась от отдельной комнаты, и даже квартиры
По закону о бухгалтерском учете в организации бухгалтерский учет может осуществлять:
1. Генеральный директор лично
2. Наемный главный бухгалтер
3. Сторонняя организация или индивидуальный предприниматель
если ООО зарегистрировано, а лицензии ещё нет,Будут ли притензии со стороны налоговых органов в этот промежуток времени?(между регистрацией и получением лицензии).За что придётся платить в этот промежуток времени?
И как долго можно находиться в таком состоянии?
Спасибо за ответ.
Будут, если отчетность вовремя и полностью не сдать.
Если у меня ООО,То сколько рабочих я могу нанять для выполнения работ(кровля)?.Есть ли ограничения по количеству рабочих?И можно ли их нанимать непосредственно на определённую работу(как подрядчиков)?Или они должны постоянно числиться в штате фирмы?И влияет ли количество рабочих на размер налогообложения? Спасибо.
возможна ли регистрация ООО без помещения (офиса)?
Можно ли использовать жилое помещение под офис?
Спасибо.
Сколько угодно...сколько рабочих я могу нанять для выполнения работ(кровля)?.
Можно... Советую предварительно изучить особенности оформления-работы по договорам подряда..И можно ли их нанимать непосредственно на определённую работу(как подрядчиков)?
Скорее не колличество рабочих, а размер фонда заработной платы, потому как вы с нее будете платить налоги.. Конечно, косвенно, чем больше работников, тем больше зарплаты и налогов..И влияет ли количество рабочих на размер налогообложения?
Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..
Согласно классификатора в раздел "кровельные работы" входит 4 вида работ с кровлей. Для выполнения строительно-монтажных работ даже по одному этому разделу потребуется не только "гена". Лицензионные требования содержат требования к квалификации сотрудников, наличию основных средств. Кроме основных доков (нотар. - устав, уч. дог., все изменения в них, св-ва о регистрации, присвоении ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, приказ о назначении Гены). При этом ещё подаются доки о контроле качества работ, должностные инструкции на сотрудников). И вообще, с 2009 г. прекращается лицензирование СМР в связи с принятием поправок о действии СРО в это области..![]()
Знаю ,что могу неполучить ответа, новсё таки ответьте (если можно) -какова стоимость (хотя бы приблизительно) лицензии на данный вид деятельности.
Очень Вам благодарен за быстрый и подробный ответ.[/QUOTE]
Примерная сумма: 300р. - за рассмотрение доков в лицензионном органе +1000 р. туда же (потом, при получении лецензии) - за её выдачу. Лицензионный орган за эти деньги лицензибю не даст - будет придираться к докам, и называть это "консультациями", которые надо оплатить, примерно - 40 000 - 70 000 р. Если сотрудники не проходят по квалификации - доп. обучение по 8 000р с носа.. + вознаграждение "ускорителю" по получении лицензии.
Тогда ещё вопрос.И вообще, с 2009 г. прекращается лицензирование СМР в связи с принятием поправок о действии СРО в это области..
согласно каким документам можно будет выполнять данные работы(С 2009года)
похоже строительного бума небудет...................
может ещё всё вернётся с 1.01.2009 г., т.к. вопросов по СРО немало
если можно поподробнее расскажите про входной билет. Что это за зверь такой?
спасибо за ссылочку-прочитал-вывод-...умом россию не понять.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)