Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

регистрация ООО

Здравствуйте. Хочу зарегистрировать ООО .Какой минимальный штат сотрудников должен быть?И какие это сотрудники?(речь идёт строительном виде деятельности - конкретно , кровля.)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    В принципе, достаточно одного - генерального директора, да и тот может быть по совместительству

3. Клерк
    большое спасибо за ответ.
    ответьте пожалуйста на ещё один вопрос.
    можно ли получить лицензию именно на один этот вид деятельности.Другими видами строй. деятельности пока заниматься не намерен.

Знаю ,что могу неполучить ответа, новсё таки ответьте (если можно) -какова стоимость (хотя бы приблизительно) лицензии на данный вид деятельности.
    Очень Вам благодарен за быстрый и подробный ответ.

4. Клерк
    И еще вопросы. Какие требования должны быть к юридическому и фактическому месту ООО??? Можно обойтись (хотя бы какое-то время) без фактического места??? Что-то еще слышал, что обязательно наличие бухгалтера и отдельной комнаты для него???
    В какие законы или нормы посмотреть чтоб точно все узнать?

5. Клерк
    Я бы не отказалась от отдельной комнаты, и даже квартиры
    По закону о бухгалтерском учете в организации бухгалтерский учет может осуществлять:
    1. Генеральный директор лично
    2. Наемный главный бухгалтер
    3. Сторонняя организация или индивидуальный предприниматель

6. Клерк
    если ООО зарегистрировано, а лицензии ещё нет,Будут ли притензии со стороны налоговых органов в этот промежуток времени?(между регистрацией и получением лицензии).За что придётся платить в этот промежуток времени?
    И как долго можно находиться в таком состоянии?
    Спасибо за ответ.

7. Клерк
    Будут, если отчетность вовремя и полностью не сдать.

8. Клерк
    Если у меня ООО,То сколько рабочих я могу нанять для выполнения работ(кровля)?.Есть ли ограничения по количеству рабочих?И можно ли их нанимать непосредственно на определённую работу(как подрядчиков)?Или они должны постоянно числиться в штате фирмы?И влияет ли количество рабочих на размер налогообложения? Спасибо.

9. Клерк
    возможна ли регистрация ООО без помещения (офиса)?
    Можно ли использовать жилое помещение под офис?
    Спасибо.

10. Клерк Аватар для Лора
    сколько рабочих я могу нанять для выполнения работ(кровля)?.
    Сколько угодно...

И можно ли их нанимать непосредственно на определённую работу(как подрядчиков)?
    Можно... Советую предварительно изучить особенности оформления-работы по договорам подряда..

И влияет ли количество рабочих на размер налогообложения?
    Скорее не колличество рабочих, а размер фонда заработной платы, потому как вы с нее будете платить налоги.. Конечно, косвенно, чем больше работников, тем больше зарплаты и налогов..
    Серьёзное лицо это ещё не признак ума, все глупости на Земле совершаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!..

11. Клерк

12. Клерк Аватар для Ajbolit
    Цитата Сообщение от trudjaga Посмотреть сообщение
    большое спасибо за ответ.
    ответьте пожалуйста на ещё один вопрос.
    можно ли получить лицензию именно на один этот вид деятельности.Другими видами строй. деятельности пока заниматься не намерен.

Знаю ,что могу неполучить ответа, новсё таки ответьте (если можно) -какова стоимость (хотя бы приблизительно) лицензии на данный вид деятельности.
    Очень Вам благодарен за быстрый и подробный ответ.
    Согласно классификатора в раздел "кровельные работы" входит 4 вида работ с кровлей. Для выполнения строительно-монтажных работ даже по одному этому разделу потребуется не только "гена". Лицензионные требования содержат требования к квалификации сотрудников, наличию основных средств. Кроме основных доков (нотар. - устав, уч. дог., все изменения в них, св-ва о регистрации, присвоении ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ, приказ о назначении Гены). При этом ещё подаются доки о контроле качества работ, должностные инструкции на сотрудников). И вообще, с 2009 г. прекращается лицензирование СМР в связи с принятием поправок о действии СРО в это области..

13. Клерк Аватар для Ajbolit
    Очень Вам благодарен за быстрый и подробный ответ.[/QUOTE]

Примерная сумма: 300р. - за рассмотрение доков в лицензионном органе +1000 р. туда же (потом, при получении лецензии) - за её выдачу. Лицензионный орган за эти деньги лицензибю не даст - будет придираться к докам, и называть это "консультациями", которые надо оплатить, примерно - 40 000 - 70 000 р. Если сотрудники не проходят по квалификации - доп. обучение по 8 000р с носа.. + вознаграждение "ускорителю" по получении лицензии.

14. Клерк
    И вообще, с 2009 г. прекращается лицензирование СМР в связи с принятием поправок о действии СРО в это области..
    Тогда ещё вопрос.
    согласно каким документам можно будет выполнять данные работы(С 2009года)

15. Клерк Аватар для Ajbolit
    Цитата Сообщение от trudjaga Посмотреть сообщение
    Тогда ещё вопрос.
    согласно каким документам можно будет выполнять данные работы(С 2009года)

С 2009 г. имеют право работать или при наличии лицензии или члены СРО. А "входной билет" в СРО "стоит" порядка 300 000 - 1 млн. руб.

16. Клерк

17. Клерк
    похоже строительного бума небудет...................

18. Клерк Аватар для Ajbolit
    может ещё всё вернётся с 1.01.2009 г., т.к. вопросов по СРО немало

19. Клерк
    если можно поподробнее расскажите про входной билет. Что это за зверь такой?

20. Клерк
    спасибо за ссылочку-прочитал-вывод-...умом россию не понять.....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)