Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Осторожно Руководитель ОСРМ - гражданская и правовая ответственность- на сколько все может быть

Добрый день! Увадаемые , помогите разобраться. Ситуация ....мягко сказать пративная.
    Какую ответственность предусматривет законодательство для руководителей обособленного стационарного рабочего места ( ОСРМа)? Вообще на сколько серьезной она может быть?
    Ситуация: Работаю агенты- оплата сдельная. Максимум- это заключение агентского договора- и то не со всеми. В августе работала девушка, которая не оформлялась. но до сих пор ей не выдали зарплату. Я, как руководитель, пытаюсмь ее выбить, но от меня ничего независит. бухгалтерия одна-централизованая на 15 офисов. один бухгалтер. деньги в компании тоже зависят от продажагента.т.е. брокерская компания. Если девочка решитт подать в суд- то какуюмогут ответственность возлажить? и смогу ли я доказать, что я вообще не руковожу финансами компаниии.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А что такое "обособленное стационарное рабочее место"? Обособленное подразделение знаю, а это что такое?
    И если девушка никак не оформлена, то как бухгалтерия ей может насчитать зарплату?

3. Аноним
    Гость
    ОСРМ, если не ошибаюсь - это тоже самое что и Подразделение. по документам в налоговой у нас ОСРМ....девочка не оформлена, т.к. руководство только обещала- т.е. обманули. А на счет оплаты- ну как-то же нам все платят в 2-3 раза больше чем официалка. человек знает, что у него должна быть оплата 15800 =- которой нету. я знаю.что принимала ее на этихусловиях. Руководство говорила вплоть до сегодня. что оплатят. а сегодня сказали : "Шиш". я незнаю что мне теперь делать. из своих готова платить. так и мою задерживают с октября. платят только по трудовой- официалку.
    вопрос касается именно агентов- которые не оформляются, но заключают договора, которые должны быть оплачены. В конечном счете- на меня и в суд могут подать, если все будет задерживатьс( страх. ЧТОбывообще заплатили)..да и та же девочка. ну они же работали....без оформления. или мне потом в суде доказывать, что я никого не знаю???? я честный человек- скорее всего так не смогу, поэтому и спрашиваю про ответственность....помогите.

4. Модератор
    вопрос касается именно агентов- которые не оформляются, но заключают договора, которые должны быть оплачены.
    Договор заключают с организацией, а не с Вами. Потому и в суд подавать будут не на Вас, а на организацию. Кстати, а какие у девочки есть доказательства, что она работала и ей должны денег?
    А на счет оплаты- ну как-то же нам все платят в 2-3 раза больше чем официалка.
    Это называется серая зарплата. Ваша организация неуплачивает положенные налоги, и Вы тоже. Так что вот об этом лучше не звонить на всю страну

5. Модератор
    у нас ОСРМ.
    Нет такого понятия в НК, есть обособленное подразделение. Это какое-то ноу-хау вашей налоговой

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет такого понятия в НК, есть обособленное подразделение. Это какое-то ноу-хау вашей налоговой

подразделение в документах.
    [QUOTE=Договор заключают с организацией, а не с Вами. Потому и в суд подавать будут не на Вас, а на организацию. Кстати, а какие у девочки есть доказательства, что она работала и ей должны денег?[/QUOTE]
    по идее только словесные. Со стороны тех же агентов.

пысы: за совет спасиб...

я понимаю, что по-сути должны не мне предъявлять..поэтому и спрашиваю....возможно, что-то не знаю...
    Конечно,сейчас добиваюсь. что бы все бло в порядке...но чем черт не шутит...Новый год....деньги нужны,а их нету....вот и становится не по-себе в таких условиях

понимаю, что думать над было раньше....но все же

7. Клерк
    а можно еще вопросик: есть руководитель ОСРП)) работает с 1 марта.(10 месяцев) в отпуске не была. если увольняться с 4 января 2009 года- ( в любом случае заставят выйти на работу с 4) то что должны выплатить по закону?
    2. руководитель регонального проекта. с 1 августа работает. при увольнении с 4 января- что должно быть выплачено?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    руководителей обособленного стационарного рабочего места
    Руководитель стола, стула и компа))) Мойдодыр прямо.

Извините, не удержался.
    "Verba volant, scripta manent"

9. Клерк
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    Руководитель стола, стула и компа))) Мойдодыр прямо.

Извините, не удержался.
    сама пат цтол скатилась!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)