Показано с 1 по 4 из 4
    Sprut Sprut вне форума
    Клерк

Вопрос Аренда авто между юр. лицами

Подскажите пожалуйста! Мы хотим взять в аренду автомобиль у ООО (Директор у них и нас один). Как лучше прописать в договоре пункт про арендную плату. Можно ли прописать, что авто передаётся безвозмездно или лучше всё-таки указать небольшую сумму? Авто в той фирме находится на балансе организации. Соответственно на него начисляется амортизация. Я знаю, что аренда у физ. лица до 1200 руб. не облагается подоходным. А как обстоят дела между юр. лицами?
    Поделиться с друзьями

Cooler Cooler вне форума
    Дилетант
    Можно ли прописать, что авто передаётся безвозмездно
    Можно, только потом арендатору могут доначислить налог на прибыль с рыночной цены аренды.
    лучше всё-таки указать небольшую сумму?
    Лучше, но учитывая, что "Директор у них и нас один", велик риск применения к Вам ст.40 НК. С выходом, опять таки, на рыночную стоимость и доначислением налогов. Так что еще лучше - нарисовать что-то похожее на нормальную цену.
    Я знаю, что аренда у физ. лица до 1200 руб. не облагается подоходным.
    Чепуха, это не аренда, а компенсация за использование личного авто в служебных целях.

Между организациями такого не бывает.

Sprut Sprut вне форума
    Клерк
    Авто той формой было приобретено в августе 2008г. за 180 000 руб. В связи с тем, что авто нам сейчас стало нужнее, чем им, директор решил отдать его аренду. Какую лучше поставить арендную плату... Нужно ли исходить из покупной стоимости этого авто?

Lusiana Lusiana вне форума
    Клерк Аватар для Lusiana
    Мы хотим взять в аренду автомобиль у ООО (Директор у них и нас один). Как лучше прописать в договоре пункт про арендную плату. Можно ли прописать, что авто передаётся безвозмездно или лучше всё-таки указать небольшую сумму?
    Нужно перекрыть затраты фирмы собственника АВТО плюс НДС, если являетесь плательщиком. Не надо нарывать ся на неприятности с ИФНС.

Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия.
    Последний раз редактировалось Lusiana; 10.12.2008 в 12:04.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)