Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Даты на чеке и ПКО должны совпадать?

Уже устала спорить с одним из своих поставщиков, может быть я действительно не права - подскажите кто может!!!
    Могу ли я принять от нашего поставщика, при оплате за товар через подотчетное лицо, ПКО и кассовый чек, на которых стоят разные даты (даже месяц не совпадает). В бухгалтерии этой фирмы на мои вопросы приводят единственный довод - мы со всеми так работаем и ни скем проблем нет.
    И еще один вопрос на ту же тему. Если мы оплачиваем товар не через подотчетное лицо, а выплачиваем деньги по РКО на основании доверенности, могут ли в этом случае не совпадать дата нашего РКО и дата на чеке, который мы в последствии получаем от контрагента. (Мы ведь не можем знать, когда сотрудник нашего контрагента внесет эти деньги в кассу своего предрпиятия).
    Буду признательна всем поделившимся опытом.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Toma
    Уже устала спорить с одним из своих поставщиков, может быть я действительно не права - подскажите кто может!!!
    Могу ли я принять от нашего поставщика, при оплате за товар через подотчетное лицо, ПКО и кассовый чек, на которых стоят разные даты (даже месяц не совпадает). В бухгалтерии этой фирмы на мои вопросы приводят единственный довод - мы со всеми так работаем и ни скем проблем нет.
    И еще один вопрос на ту же тему. Если мы оплачиваем товар не через подотчетное лицо, а выплачиваем деньги по РКО на основании доверенности, могут ли в этом случае не совпадать дата нашего РКО и дата на чеке, который мы в последствии получаем от контрагента. (Мы ведь не можем знать, когда сотрудник нашего контрагента внесет эти деньги в кассу своего предрпиятия).
    Буду признательна всем поделившимся опытом.
    Насчет РКО не знаю, а насчет ПКО мы естественно делаем все одним днем, зачем тогда вообще кассовый чек нужен, если они, конечно, по кассе бьют!

Клерк
    ПКО и кассовый чек, на которых стоят разные даты (даже месяц не совпадает).
    ИМХО, это полная фигня.
    выплачиваем деньги по РКО на основании доверенности, могут ли в этом случае не совпадать дата нашего РКО и дата на чеке, который мы в последствии получаем от контрагента.
    Более сложная ситуация, и вполне реальная. Вопрос о нарушении закона о ККТ, обсуждался на форуме. Здесь важны Ваши отношения с лицом, которому Вы выдали деньги, и какой датой вы проведете оплату. Я бы провел датой чека ККТ.
    С уважением.

Клерк Аватар для Чубчик
    Ну, скажем не фигня.
    Сейчас поясню.
    Есть предприятия у которых несколько кассиров (вспомните те же Ж/Д кассы).
    Так вот кассир может сдавать не ВСЮ выручку дня под 0, а иногда оставляет переходящий остаток в виде разменной мелочи и мелких купюр.
    Так вот кое у кого эта "мелочь" может составлять ого-го! (Прям по пословице - кому кушать нечего, а у кого бисер мелкий). То есть в пределах установленного банком лимита мелочь остается у кассиров.
    А в ценральную кассу сдается по ПКО некая округленная сумма.
    Может этот пример не впрямую объясняет, но ... жизненный пример.
    А перед сном я думаю об аудиторских стандартах: Лучшее снотворное...

Клерк
    Так вот кассир может сдавать не ВСЮ выручку дня под 0, а иногда оставляет переходящий остаток в виде разменной мелочи и мелких купюр.
    Во-первых, ИМХО, не может.
    Во-вторых, речь идет о расчетах налом между юрлицами, и сдача всей/не всей выручки - это немного не в тему.
    С уважением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)