Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

агентский договор

Первый раз сталкиваюсь с таким. подскажите - организация работает по агентскому договору с заказчиком и за агентское вознаграждение выполняет для нее услуги. суммы, которые оплачиваются на эту организацию для расчетов с поставщиками не включаются в книгу покупок? поясню. фирма принципал заключает договор с агентом для выполнения растаможки и ведения груза. НДС возникает только с агкнткого вознаграждения. а вот книги продаж входит сумма которая проходит через эту фирму?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    а вот книги продаж входит сумма которая проходит через эту фирму?
    И в КП входит только агентское вознаграждение.

3. Клерк
    спасибо, а еще вопросик можно? фирма А, вернее главный бухгалтер, которая была до меня принципалу В выставляла счета-фактуры от своего имени с НДС за услуги, которые оказывали фирмы С, но у себя не проводила их. так, для принципала. а в счетах-фактурах, выставленных С, фигурировали мы, то есть А. правильно ли это?

4. Клерк
    чего то я совсем запуталась! у меня есть агентский договор, в котором сказано, Что Весна- принципал ,лето-агент. в соответствии с договором агент за вознаграждение совершает поручения приципала от своего имени но за счет принципала. счет-фактуры осень, это тот у которго мы что-то покупаем, выставляет счет-фактуру на Лето, а Лето в свою очередь счет-фактуру (такую же) на весну. но счет-фактуру не проводят, а просто выписывают для весны. подскажите правильно ли это\7 можно выписать счет-фактуру для принципала, не прводя ее ни как у себя?

5. Аноним
    Гость
    Все правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)