Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

как исправить ошибку 2006г.

Обнаружила что перемоточная машинка для отмера пленки при продаже закуплена в 2006г. как товар.Ее стоимость 13800. Получается в 2006г. это было ОС? А сейчас как инвентарь...не знаю что сейчас делать
    Как можно выйти из этой ситуации,подскажите кто может.
    Поделиться с друзьями
    С уважением Елена

Клерк
    Я бы оставила как есть. А так думаю, нужно внести изменения за 2006 г в баланс (корректирующий).

Ну не клерк - это точно Аватар для Ivanoff
    Если вы в учетной политике на 2006 г. предусмотрели учет ОС стоимостью менее 20 тыс. руб. в составе МПЗ, то это был материал. Если тогда этого не предусматривали, а у УП на 2008 г. такая оговорка есть, то материалом это будет сейчас Ошибки в бухгалтерском учете исправляются в период обнаружения, т.е. сейчас сторнируйте поступление товара и приходуйте материал. При необходимости, отпускайте в производство. Если такой оговорки в учетной политике не было, то, скорее всего, это действительно ОС. Порядок исправления ошибки тот же.

Клерк
    В 2006 году по НУ актив стоимостью более 10000 считалось амортизируемом имуществом, на расходы нужно было относить через амортизационные отчисления . А если ос Вы отнесли на счет " товар"- то как Вы списали? как материал?
    А если и по БУ в учетной политике установили, что активы, стоимостью не более 10000 относятся к ос, то занизили налогооблагаемую базу по налогу на имущество.
    Ошибки по НУ-сдать уточненные декларации по налогу на прибыль и имущество, по БУ-внести изменеия текущей датой. ИМХО.

К бухотчетности 2006 г. уже можно было применять цифру 20 тыс. руб., насколько я помню. А с налоговым учетом согласен. Там придется подавать уточненки и, естественно, возникнут все прелести, которые связаны с занижением налогооблагаемой базы...

Клерк
    Если такой оговорки в учетной политике не было, то, скорее всего, это действительно ОС. Порядок исправления ошибки тот же.
    В том то и дело что оговорки не было а разве она могла быть ведь вроде в 2006г. что дороже 10000 могло быть только ОС или я ошибаюсь...
    А если ОС-то амортизация и т д и что же - уточненки с 2006г.?
    С уважением Елена

Уточненки с 2006 г. и пени

Клерк
    УП то я могу поправить если действительно можно с2006г. МПЗ до 20000 а получается НУ никак не обойти? и налог на имущество тоже?
    С уважением Елена

Если Уп поправите и я не путаю насчет 2006 г. и лимита в 20 тыс. руб., то о налоге на имущество можно забыть - спишете как материал. А вот с налоговым учетом ничего не поделать. Единственный вариант, как мне кажется, определить срок полезного использования меньше 12 месяцев, тогда это имущество, согласно НК, не будет амортизируемым.

Клерк
    Если я могу списать как материал а сейчас она все еще висит на 41счете то применив амортизацию для НУ у меня расходы по налогу на прибыль только увеличатся-а в этом случае насколько я помню сдавать уточненку обязанности нет.
    Тогда может можно обойтись только сторнированием на сегодн день и оприходовать на счет материалы...подскажите пожалуйста можно так или нет...
    С уважением Елена

В соответствии со ст. 54 Налогового кодекса РФ при обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящейся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. Поэтому от уточненки отмазаться вряд ли удастся.

Клерк
    спасибо за помощь сколько ж еще можно чужие ошибки выгребать
    С уважением Елена

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от ЕВРо68 Посмотреть сообщение
    Если я могу списать как материал а сейчас она все еще висит на 41счете то применив амортизацию для НУ у меня расходы по налогу на прибыль только увеличатся-а в этом случае насколько я помню сдавать уточненку обязанности нет.
    Тогда может можно обойтись только сторнированием на сегодн день и оприходовать на счет материалы...подскажите пожалуйста можно так или нет...
    Дальше то что делать с машинкой собираетесь? Если на 41 приходовали -явно продавать хотели.

Интересующийся клерк Аватар для Shure
    А может это тогда товар был... ...
    а сейчас вы передумали его продавать и решили им по-пользоваться... а?.... почему бы не начать пользоваться текущей датой а?
    Все течёт, всё изменяется.
    ВаШаШуШа

Клерк
    в том то и дело что это не товар а используется при продаже для отрезания пленки а какого его на 41сч загнали одному богу известно...
    С уважением Елена

Клерк
    А может это тогда товар был... ...
    а сейчас вы передумали его продавать и решили им по-пользоваться... а?.... почему бы не начать пользоваться текущей датой а?

Аноним
    Гость
    А почему бы не начать его использовать текущей датой?

Перевести из товаров в материалы Д10К41 и списать на расходы Д44К10. Можно и так, если он нигде больше не фигурировал. Только не забудьте карточки складского учета оформить.

Клерк
    А как они выглядят. Я знаю только М-11.
    С уважением Елена

Форма М-17.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)