Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 115
    Аноним
    Гость
    Кто нидь подскажет, квартиру купили в 2008 года(ипотека).Могу ли возмещать сразу и проценты по кредиту и вычет на приобретение квартиры?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Можете, если зарплата позволяет.

конфетина конфетина вне форума
    Клерк Аватар для конфетина
    Спасибо большоеLegO NSK, это я была анонимом

Аноним
    Гость
    В какой программе Вы заполняли ? Есть специальная программа 3 НДФЛ за 2007 год
    Программа обозначена буква Д большая (зелёного цвета) Заполняете там -всё автоматом расчитывается -печатаете-и на титульном листе исправляете год за какой сдаётся декларация-т.е. 2007 исправляете на 2008 год.Налоговая так принимает......

marinka123 marinka123 вне форума
    Клерк
    скачала новую программу с gnivc.ru, которая позволяет делать и за 2007 и за 2008 3-ндфл, при распечатке выходят жуткие кракозябры на страницах, это и есть двухмерный код ? У всех так ? под кодом еще циферок много маленьких

KATRIN_M KATRIN_M вне форума
    Клерк Аватар для KATRIN_M
    Да,это он.

максимка2006 максимка2006 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В какой программе Вы заполняли ? Есть специальная программа 3 НДФЛ за 2007 год
    Программа обозначена буква Д большая (зелёного цвета) Заполняете там -всё автоматом расчитывается -печатаете-и на титульном листе исправляете год за какой сдаётся декларация-т.е. 2007 исправляете на 2008 год.Налоговая так принимает......
    да программа то эта, но не печатает, просит установить какие-то библиотеки, может какой то программы не хватает?

Клерк
    Цитата Сообщение от максимка2006 Посмотреть сообщение
    да программа то эта, но не печатает, просит установить какие-то библиотеки, может какой то программы не хватает?
    все разобралась, спасибо, а на на всех листах какие-то плюсики по бокам это нормально?

Клерк
    плюсики это наверное дополнение к жутким кракозябрам, у меня тоже так

Клерк
    еще хотела спросить, а на свою учебу не важно на какой форме учишься или только дневная???

Клерк
    за свою не важно, еще можно вычет получить за учебу в автошколе и на курсах иностранного языка

Злющщий Злющщий вне форума
    Нюзюсист
    Чтобы было меньше вопросов: я пользовался статьёй по программе "Декларация 2007" в журнале "Бухгалтер и компьютер". Там даже картинки есть, в том числе и про подключение библиотек. См. № 4 за 2008 год. Я эту статью смотрел у них на сайте.
    Ещё в прошлый раз был базар с модератором, потому что я пытался дать ссылку народу.
    Ищите сами.

Betula Betula вне форума
    Клерк
    Подскажите как поступить в такой ситуации. Квартира находится в собственности с января 2008, а договор купли-продажи был заключен в декабре 2007. Налоговая пошла навстречу и выдала имущественный вычет за 2007 год. Хотя, как известно, по гражданскому кодексу договор вступает в силу с момента его государственной рагистрации. Можно ли попросить пересмотреть момент начала выплаты вычета? Уж больно обидно терять 130 тысяч!

Можно ли попросить пересмотреть момент начала выплаты вычета?
    Вряд ли Вам светит 260 тыщ
    http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=234425

Злющщий Злющщий вне форума
    Нюзюсист
    LegO NSK: Примите меня в земляне.

На время кризиса можем принять в землянке!

Злющщий, не болтайте ерундой!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Betula Посмотреть сообщение
    Подскажите как поступить в такой ситуации. Квартира находится в собственности с января 2008, а договор купли-продажи был заключен в декабре 2007. Налоговая пошла навстречу и выдала имущественный вычет за 2007 год. Хотя, как известно, по гражданскому кодексу договор вступает в силу с момента его государственной рагистрации. Можно ли попросить пересмотреть момент начала выплаты вычета? Уж больно обидно терять 130 тысяч!
    Можно сдать уточнённую декларацию 3 НДФЛ и отказаться от вычета в 2007 год , заплатив налог и пени. Но в принципе этот вопрос открытый...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от marinka123 Посмотреть сообщение
    плюсики это наверное дополнение к жутким кракозябрам, у меня тоже так
    Плюсиков не будет , если Вы будете печатать по второй строке. При печатании выходит рамка -надо выбрать для региона 77

Клерк
    в версии программы от 26.12.08 нет выбора, можно печатать только с кракозябрами и плюсиками

Betula Betula вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно сдать уточнённую декларацию 3 НДФЛ и отказаться от вычета в 2007 год , заплатив налог и пени. Но в принципе этот вопрос открытый...
    Это в том смысле, что вернуть обратно полученные с налоговой деньги вместе с пени и ждать когда мне их вернут как новый вычет за 2008 год? Не получится так, что от тех откажусь, а новый не дадут, как уже воспользовавшейся правом на вычет?

99 %, что так и будет. Я знаю только одного человека (форумчанина), которому удалось отказаться от вычета по квартире. Но он декларацию подавал, а деньги вернуть не просил.

Аноним
    Гость
    Это в том смысле, что вернуть обратно полученные с налоговой деньги вместе с пени и ждать когда мне их вернут как новый вычет за 2008 год? Не получится так, что от тех откажусь, а новый не дадут, как уже воспользовавшейся правом на вычет?
    Но Вы,сдав уточнённую декларацию за 2007 год, подтверждаете , что отказываетесь от вычета за 2007 год и начинаете пользоваться вычетом с 2008 года ,подав декларацию за 2008 год. Но прежде ,чем подать уточнённую декларацию за 2007 год надо заплатить налог и пени, а потом подать декларацию 2007 год . А вообще напишите письменный запрос в налоговую инспекцию по месту жительства и пусть они Вам ответят письменно на Ваш запрос ( ответ они обязаны дать в течении месяца) Кстати вычет даётся один раз на объект , а не на год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    99 %, что так и будет. Я знаю только одного человека (форумчанина), которому удалось отказаться от вычета по квартире. Но он декларацию подавал, а деньги вернуть не просил.
    И каким же образом он отказался от вычета ? Отказаться можно только лишь подав уточнённую декларацию с чистым листом Л . Но перед тем как подать декларацию надо сначала заплатить налог и пени , что- бы не было штрафа за неуплату налога т.к. по уточнённой декларации будет начисление налога.

Аноним
    Гость
    Налоговая не может идти навстречу. Она действовала в соответствии с Налоговым кодексом , а именно заключив договор купли-продажи Вы произвели расходы , т.е. заплатили за покупку квартиры деньги. Расходы у Вас были произведены в 2007 году.
    Поэтому Вам и дали вычет.

Аноним
    Гость
    за свою не важно, еще можно вычет получить за учебу в автошколе и на курсах иностранного языка
    Такой вычет можно получить при условии , что данные учебные заведения относятся к ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ и имеют лицензию на оказание образовательных услуг.

Nini Nini вне форума
    Клерк Аватар для Nini
    Возвращаясь к теме...

Была сегодня в налоговой... пока принимают 3-НДФЛ от 29.12.2007г., но для получения вычета, новую форму 3-НДФЛ (после того как он вступит в силу) все равно придется потом донести.
    Я решила пока не сдавать, и подождать когда новую форму официально опубликуют и он вступит в силу...

Хотелось бы узнать, может опытные бухгалтеры знают сколько примерно нужно на это времени?

Можете сдавать по новой.

Клерк
    ничего не надо доносить. бред это. декларация подается один раз на тех бланках. которые действуют на эту дату. Инспектор несет охинею.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    marinka123, инспектору письмо с ФНС спустили
    Новая декларация 3-НДФЛ опубликована в разделе бланки

Аноним
    Гость
    ничего не надо доносить. бред это. декларация подается один раз на тех бланках. которые действуют на эту дату. Инспектор несет охинею.

Мне лично инспектор сказала, что она конечно не может не принять документы на вычет, но потом она все равно будет связываться со мной чтобы принести ей уже новую флорму деларации, т.к. в старой форму не учтены те изменения, которые вступили в силу 1 января 2009 года.

В разделе бланки я нашла новую декларацию, но я так понимаю официально она еще не вступила в силу, или я ошибаюсь?

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)