Кто нидь подскажет, квартиру купили в 2008 года(ипотека).Могу ли возмещать сразу и проценты по кредиту и вычет на приобретение квартиры?
Кто нидь подскажет, квартиру купили в 2008 года(ипотека).Могу ли возмещать сразу и проценты по кредиту и вычет на приобретение квартиры?

Можете, если зарплата позволяет.
Спасибо большоеLegO NSK, это я была анонимом![]()
В какой программе Вы заполняли ? Есть специальная программа 3 НДФЛ за 2007 год
Программа обозначена буква Д большая (зелёного цвета) Заполняете там -всё автоматом расчитывается -печатаете-и на титульном листе исправляете год за какой сдаётся декларация-т.е. 2007 исправляете на 2008 год.Налоговая так принимает......
скачала новую программу с gnivc.ru, которая позволяет делать и за 2007 и за 2008 3-ндфл, при распечатке выходят жуткие кракозябры на страницах, это и есть двухмерный код ? У всех так ? под кодом еще циферок много маленьких
Да,это он.![]()
плюсики это наверное дополнение к жутким кракозябрам, у меня тоже так
еще хотела спросить, а на свою учебу не важно на какой форме учишься или только дневная???
за свою не важно, еще можно вычет получить за учебу в автошколе и на курсах иностранного языка
Чтобы было меньше вопросов: я пользовался статьёй по программе "Декларация 2007" в журнале "Бухгалтер и компьютер". Там даже картинки есть, в том числе и про подключение библиотек. См. № 4 за 2008 год. Я эту статью смотрел у них на сайте.
Ещё в прошлый раз был базар с модератором, потому что я пытался дать ссылку народу.
Ищите сами.![]()
Подскажите как поступить в такой ситуации. Квартира находится в собственности с января 2008, а договор купли-продажи был заключен в декабре 2007. Налоговая пошла навстречу и выдала имущественный вычет за 2007 год. Хотя, как известно, по гражданскому кодексу договор вступает в силу с момента его государственной рагистрации. Можно ли попросить пересмотреть момент начала выплаты вычета? Уж больно обидно терять 130 тысяч!![]()

Вряд ли Вам светит 260 тыщМожно ли попросить пересмотреть момент начала выплаты вычета?
http://www.forum.klerk.ru/showthread.php?t=234425
LegO NSK: Примите меня в земляне.
На время кризиса можем принять в землянке!
![]()

Злющщий, не болтайте ерундой!![]()
в версии программы от 26.12.08 нет выбора, можно печатать только с кракозябрами и плюсиками

99 %, что так и будет. Я знаю только одного человека (форумчанина), которому удалось отказаться от вычета по квартире. Но он декларацию подавал, а деньги вернуть не просил.
Но Вы,сдав уточнённую декларацию за 2007 год, подтверждаете , что отказываетесь от вычета за 2007 год и начинаете пользоваться вычетом с 2008 года ,подав декларацию за 2008 год. Но прежде ,чем подать уточнённую декларацию за 2007 год надо заплатить налог и пени, а потом подать декларацию 2007 год . А вообще напишите письменный запрос в налоговую инспекцию по месту жительства и пусть они Вам ответят письменно на Ваш запрос ( ответ они обязаны дать в течении месяца) Кстати вычет даётся один раз на объект , а не на год.
И каким же образом он отказался от вычета ? Отказаться можно только лишь подав уточнённую декларацию с чистым листом Л . Но перед тем как подать декларацию надо сначала заплатить налог и пени , что- бы не было штрафа за неуплату налога т.к. по уточнённой декларации будет начисление налога.
Возвращаясь к теме...
Была сегодня в налоговой... пока принимают 3-НДФЛ от 29.12.2007г., но для получения вычета, новую форму 3-НДФЛ (после того как он вступит в силу) все равно придется потом донести.
Я решила пока не сдавать, и подождать когда новую форму официально опубликуют и он вступит в силу...
Хотелось бы узнать, может опытные бухгалтеры знают сколько примерно нужно на это времени?

Можете сдавать по новой.
ничего не надо доносить. бред это. декларация подается один раз на тех бланках. которые действуют на эту дату. Инспектор несет охинею.

marinka123, инспектору письмо с ФНС спустили
Новая декларация 3-НДФЛ опубликована в разделе бланки
Мне лично инспектор сказала, что она конечно не может не принять документы на вычет, но потом она все равно будет связываться со мной чтобы принести ей уже новую флорму деларации, т.к. в старой форму не учтены те изменения, которые вступили в силу 1 января 2009 года.
В разделе бланки я нашла новую декларацию, но я так понимаю официально она еще не вступила в силу, или я ошибаюсь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)