ой! забыла залогиниться![]()
Извиняюсь, если вас коснулись изменения, то да. В приказе написано, что до 1 февраля действительны старые, после 1 -го вступят в силу новые. И соответсвенно старые будут недействительны.
Вот, на форуме ГНИВЦ ФНС России читала, что приказ Минфина опубликован 23 января, и вступит в силу 3 февраля...
http://www.gnivc.ru/forum/forum_post...323&PN=1&TPN=7

Ну пока заполните, пока сдадите, там уже и 3 февраля![]()
Не вступил в силу он, а зарегистрирован в Минюсте... Это две большие разницы.
А опубликование ещё впереди. Вот когда опубликуют, например, в "Российской газете", тогда и...
А когда опубикуют - спросите в "РГ".
В прошлом году вся бодяга закончилась где-то числа 10-го февраля. Плюс ещё ошибки в программе (если программисты не все сразу отловят).
И ИМХО с инспектором лучше не спорить. Ей что прикажут, то и делает.
Конечно, если есть время кулаками помахать, да походить в ИФНСку как на работу, тогда - конечно... И инспектор родным станет...
Лично я стараюсь (и пока получается) сдать с одного захода (кстати, из журнала "Бухгалтер и компьютер" прямо по скриншотам программы "Декларация" все сделал - уже постил об этом ранее, что почему-то сильно не понравилось модератору, да Бог с ним!). Сдал, через месяц-два присылают квитанцию доплатить - и адью! до следующего года. По-моему, так проще.
Сейчас из 43-й налоговой вернулась. Там немолодой уже мужчина-инспектор нес следующую чушь :
"Нам вчера прислали новые бланки, поэтому кто со старыми- переписывайте. Мы и сами не знали, а вот нам взяли и прислали".
Этот мужик на 3-ндфл не один год сидит. Спрашивается для кого приказы пишутся и вывешиваются на сайте налоговой ?
Так как я была по другому вопросу, то не стала влазить и тыкать носом в приказ, который еще и в силу то не вступил. И такой вот бред по всей стране.
Так что мой совет- идите в налоговую после 10-го февраля когда все устаканиться.

Злющщий, доброе утро, опубликована декларация еще 23 января. И спрашивать ничего у РГ не надо, надо просто зайти на их сайт![]()
Абсолютно солидарен. Что, нам больше делать нечего? Повышайте свой к.п.д.
А как плюют в налоговой на приказы, лично у меня есть куча примеров. Но не буду занимать время честнОй кампании. Опять же - к.п.д...
Только, смущаясь, замечу:
Что сделает? Устаканится.
Что сделатЬ? - УстаканитЬся.
Просто в виде подсказки...![]()
От физ.лиц 3-НДФЛ хотят в электронном виде. Ссылаются на Приказ ФНС России от 26.01.2009 г. № ММ-7-6/25@
Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов,в электронном виде (на основе XML) (версия 5)
Они правы?

ВалВсе, нельзя дублировать вопросы. Дубль удален
Так никто не прокомментировал нижеприведенный приказ, или он физ.лиц не касается?
Приказ ФНС России от 26.01.2009 г. № ММ-7-6/25@
Об утверждении формата представления налоговых деклараций, бухгалтерской отчётности и иных документов, служащих основанием для исчисления и уплаты налогов и сборов,в электронном виде (на основе XML) (версия 5)
Нет проблем. Дискета формируется в программе "Декларация".
Помнится, в прошлом году я припёрся в налоговую с бумажной декларацией и дискетой. Когда показал дискету - типа, не нужна ли, шоб быстрее ввести - на меня инспектор посмотрела как на идиота с Луны (или с Альфы имени Центавра) .
Вообще-то такие приказы для программистов - как применять форматы. А кого он ещё касается - надо его прочитать. Мне лень.
![]()

ВалВсе, этоя для программистов, которые программы делают. Простых физиков это никак не касается.
Все понял, спасибо.
У меня знакомая получила имущественный вычет за 2007 год по уведомлению на работе .
По окончаниии года подала декларацию 3 НДФЛ за 2007 год по учёбе ребенка-в декларации указала в листе "Л" имущественный налоговый вычет ,полученный по уведомлению на работе. Но в связи с тем , что она заявила социальный вычет на обучение имущественный вычет соответственно уменьшила , а остаток переходящий на следующий год увеличила. Налоговая инспекция отказала ей в социальном налоговом вычете,сославшись на то ,что она получала имущественный вычет по уведомлению на работе. Сказали надо было подавать декларацию по окончанию года и по приобретению квартиры и по учёбе.
А она разве не так подала?Сказали надо было подавать декларацию по окончанию года и по приобретению квартиры и по учёбе.
Сегодня вышла программа по сдачи декларации 3 ндфл за 2008год. Себе утром скачала и установила, а сейчас не могу найти ссылку в нете для всех.
http://www.klerk.ru/inspection/?136645
Нашла. Оказывается её на Клерке и выложили![]()
Подскажите пожалуйста. Надо уплатить налог по сдаче жилья. Где это отражается в декларации?
А в программе?
Подскажите пожалуйста. Надо уплатить налог по сдаче жилья. Где это отражается в декларации?В программе ДЕКЛАРАЦИЯ: Доходы, полученные в РФ. Ставка 13%. Код 2010- доходы по договорам гражданского-правового характера, не относящиеся к предпринимат деят-ти или частной практикеА в программе?
Большое спасибо.![]()
Простите, а "источник выплат", ИНН, КПП, ОКАТО что указывать. Жильё сдается в аренду частному лицу без договора.
Налоговая инспекция имела ввиду , что надо было подать декларацию по окончании года и заявить имущественный вычет и социальный , т.е. она не должна была брать уведомление и получать имущественный вычет по месту работы -а заявить всё в декларации. А так как она получила на работе, то право на получение социального вычета нет,потому что нет облагаемой базы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)