Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Хотят уволить по несоответствию занимаемой должности

Грозят провести аттестацию. Подскажите, как в последствии в суде можно признать такое увольнение незаконным, на что обратить внимание?

Я так понимаю процесс увольнения по этой статье не прост и можно развалить увольнение из-за невыполнению порядка. Помогите.

PS Работодательно сокращает сотрудников, платить пособие по сокращению не хочет...
    Поделиться с друзьями

2. эксперт, визор или а-дтор
    Должность какая, город и деятельность компании?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

3. Клерк
    Подскажите, как в последствии в суде можно признать такое увольнение незаконным, на что обратить внимание?
    Если все рассказать много получиться. Нужно бдительно следить за оформлением подготовки к аттестации, ее проведением и правильным оформлением увольнения по этой статье.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Если все рассказать много получиться. Нужно бдительно следить за оформлением подготовки к аттестации, ее проведением и правильным оформлением увольнения по этой статье.
    Спасибо, я внимательно изучил порядок проведения аттестаций. Выявил слабые места, по которым можно признать ее недействительной. Саму аттестацию буду писать полностью на диктофон, перечеслю всех присутствующих, все вопросы, которые они задают, все мои ответы. Возможно буду использовать запись в суде.

Подскажите у меня в трудовом договоре написано, что при увольнении по инициативе работодателя он обязан предупредить меня письменно за два месяца до увольнения. Т.е. работодатель должен подготовить документы к аттестации, провести аттестацию, выявить мое несоответствие, дальше предупредить меня, что я буду уволен, подождать 2 месяца и только потом уволить. Предупредить заранее он не может, т.к. для увольнения нужны основания, а они могут появиться только после аттестации.
    А если уволит нарушив этот пункт договора(письменное предупреждение за 2 месяца), то можно легко восстановиться через суд?, т.к. на явное нарушение трудового договора. Я правильно понимаю?

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    Должность какая, город и деятельность компании?
    должность: ассистент специалиста клинических исследований
    деятельность компании: предоставление своих трудовых ресурсов другим организациям по договору.

6. эксперт, визор или а-дтор
    не правельно. вы описали увольнение по п.2, а вам полюбому п.3 вписать хотят.

7. Аноним
    Гость
    не правельно. вы описали увольнение по п.2, а вам полюбому п.3 вписать хотят.
    Не понял вашего ответа, можно поподробнее?

Увольнение по несоответствие - это увольнение по инициативе работодателя?

8. Аноним1
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Увольнение по несоответствие - это увольнение по инициативе работодателя?
    да
    п.3 ст.81 ТК РФ
    Алексей-1, а причем тут п.2? (я так понимаю, п.2 ст.81)
    изначально речь шла об аттестации

9. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Аноним1 Посмотреть сообщение
    да
    п.3 ст.81 ТК РФ
    Алексей-1, а причем тут п.2? (я так понимаю, п.2 ст.81)
    изначально речь шла об аттестации
    п.2 81 предполагает 2-х месячное предупреждение, а п.3 нет

10. Аноним
    Гость

Еще вопросы

п.2 81 предполагает 2-х месячное предупреждение, а п.3 нет
    У меня в трудовом договоре(!) есть пункт, который обязывает работодателя за 2 месяца, письменно предупредить работника, в случае увольнения по инициативе работодателя. Это прописано так четко, что другого толкования и быть не может.

Кстати сразу назрел вопрос - по закону санкции после проведения аттестации можно провести не позже 2 месяцев после проведения аттестации, в тоже время в трудовом договоре есть пункт (см выше), получается у работодателя есть максимум 1 день(или вообще нет возможности) в который он должен меня уволить иначе он нарушит или пункт трудового договора или ТК.

Т.е. работодатель провел аттестацию, уведомил что хочет уволить, подождал 2 месяца, хочет издать приказ о увольнении, а уже нельзя, т.к. срок санкций после аттестации не более двух месяцев.

Я правильно понимаю?

11. эксперт, визор или а-дтор
    Аноним, еще раз. Указанный пункт относится исключительно к указанной в п.2 инициативе и Ваше расширительное толкование указанного пункта не играет вам на руку.

12. Аноним
    Гость
    Аноним, еще раз. Указанный пункт относится исключительно к указанной в п.2 инициативе и Ваше расширительное толкование указанного пункта не играет вам на руку.
    А с чего вы взяли, что этот пункт относится исключительно к указанной в п.2 инициативе?

В трудовом договоре этот пункт звучит так(дословно)
    "По окончании испытательного срока каждая из сторон настоящего договора имеет право досрочно расторгнуть его, письменно уведомив другую сторону за две недели до увольнения при инициативе работника и за два месяца в случае инициативы работодателя - компани"

13. Аноним
    Гость
    еще как играет! ТК запрещает вносить в ТД условия, ухудшающие положение работников, а улучшающие - запросто.
    В данном случае это условие ТД только улучшает положение работника, так что почему бы и нет?

14. Клерк
    В трудовом договоре этот пункт звучит так(дословно)
    "По окончании испытательного срока каждая из сторон настоящего договора имеет право досрочно расторгнуть его, письменно уведомив другую сторону за две недели до увольнения при инициативе работника и за два месяца в случае инициативы работодателя - компани"
    Если это дословная фраза не выдернута из общего контекста, то, похоже, что работодатель совершил ляп в пользу работника, т.к. увольнение по п.3 ст.81 - это инициатива работодателя.
    по закону санкции после проведения аттестации можно провести не позже 2 месяцев после проведения аттестации
    А это откуда (из какого закона)?

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Если это дословная фраза не выдернута из общего контекста, то, похоже, что работодатель совершил ляп в пользу работника,
    Эта дословная фраза - самостоятельный пункт договора.

т.к. увольнение по п.3 ст.81 - это инициатива работодателя.
    Именно!

А это откуда (из какого закона)?[/QUOTE]

Прежде всего следует учесть, что перевод на низшую должность с согласия работника или увольнение (как, впрочем, и все другие решения по результатам аттестации) нужно произвести в срок не более двух месяцев со дня аттестации. Время болезни, а также пребывание в отпуске работника не засчитываются в двухмесячный срок. Такое правило закреплено в пункте 16 Положения о проведении аттестации федерального государственного служащего в редакции Указа Президента РФ от 12.11.99 № 1499, которое рекомендуется брать за основу при составлении Положения об аттестации организации.

16. Клерк
    Аноним, вы же не государственный служащий, а рекомендация ею и остается.
    В коммерческой организации пляшут от ЛНА, в которых закреплены все вопросы проведения аттестации.
    Вас с такими документами знакомили? Они, кстати, вообще есть? Ибо без таких ЛНА саму аттестацию проводить нельзя.

17. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Аноним, вы же не государственный служащий, а рекомендация ею и остается.
    В коммерческой организации пляшут от ЛНА, в которых закреплены все вопросы проведения аттестации.
    Согласен с вами, в тоже время работодатель может по невнимательности передрать документы, как в рекомендациях с теми же сроками.

Вас с такими документами знакомили?
    Нет

Они, кстати, вообще есть?
    Думаю что нет, иначе бы ознакоми сразу. Сейчас небось стряпают положения.

Ибо без таких ЛНА саму аттестацию проводить нельзя.
    Я знаю. План защиты уже прикинул, слабые места выявлены, сейчас жду действий со стороны работодателя, а потом сразу иски, жалобы и т.п.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)