Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сведениях о среднесписочной численности за 2008 год ИП без наемных работников, что нужно ставить ноль или один? Надеюсь на ответ, заранее благодарна.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в сведениях о среднесписочной численности за 2008 год ИП без наемных работников, что нужно ставить ноль или один? Надеюсь на ответ, заранее благодарна.
ноль
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
прочерк, нули не ставяцца
*выпендривается*![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
ну... это... правильно выпендриваешься
исходя из значения численности "ноль" в документ ставится "прочерк".
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник,![]()
![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
В программе Налогоплательщик ЮЛ, если ставить 0 или прочерк, или ничего не ставить, то пишут "неверно заполнен документ" и приходится ставить 1. В сведениях за прошлый год ставила 1 именно по этой причине.
а если от руки заполнить, что напишут?
но распечатать все равно можно, а вот как ошибочный файл сдавать (У меня Контур) ума не приложуВ программе Налогоплательщик ЮЛ, если ставить 0 или прочерк, или ничего не ставить, то пишут "неверно заполнен документ".
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
а нафига его сдавать?
вообще хороший вопроса нафига его сдавать?Чегой-то я сама не додумалась
![]()
А где может быть написано, что сдавать только тем ИП, у которых есть работники-чтобы когда наша ФНС (как в том году) затребует сию бумагу у ИП без работников-грамотно и мотивированно ее (ФНС) послать изучать этот документ.
Fraxine, мы ведь про файлы говорим, да?
"правильные" файлы (т.е. форма ССЧ для тех ИП, у которых есть работники) сдаются без проблем, но наша ФНС требует, чтобы форму ССЧ сдавали все, поскольку в таком случае она сдается только на бумаге-то проблем тоже нет. Но Контур не пропустит неправильный файл-с нулем или прочерком.мы ведь про файлы говорим, да?
Вот я и спрашиваю-где-то же должно быть написано, что ИП без работников (т.е. наоборот-сдавать ССЧ должны только ИП с работниками).
Но ведь с чего-то налоговая требует ССЧ со всех.
алёёёёёёёёёё
мы говорим про файлы или про отчет, а?
отчет сдается всеми
тот,кто требует файлы, идет лесом. пешком.
Циник, вот Вы мне можете мотивированно объяснить, почему всеми??? Или, по крайней мере, сказать, где написано, что сведения о численности работников должны сдавать те, у кого работников нет?отчет сдается всеми
Я ведь сдаю по ТКС чтобы в налоговую (и на почту) не ходить, а выходит, что эти бессмысленные бумажки мне придется сдавать в налоговую все равно.
Fraxine, ст 80.
работников может и нет, а вот численность их есть![]()
надо написать разработчикам налогоплательщика-пусть исправят проверку файла, чтобы пропускал нулевые значения. Другого выхода не вижуработников может и нет, а вот численность их есть.

Хм, по моему самый простой выход - это сдача бумажного отчета..надо написать разработчикам налогоплательщика-пусть исправят проверку файла, чтобы пропускал нулевые значения. Другого выхода не вижу
ЗЫ: собственно, а что мешает поставить 1 и отправить электронно? Как-то нет санкций за это![]()
не хочется мне в этой толпе стоять в очереди-тем более с учетом сокращения времени приема из-за "новогодних каникул".Хм, по моему самый простой выход - это сдача бумажного отчета..
а они не поинтересуются потом-почему, например, ОПС не сдан и 2-НДФЛ? Боязнособственно, а что мешает поставить 1 и отправить электронно? Как-то нет санкций за это![]()
, да и объясняться не хочется потом.

Ну раз боязно, тогда идите на почту.
Кстати, во многих налоговых насмерть стоят, что ИП должен сам себя считать в среднесписочной![]()
а где написано как правильно заполнять этот документ-в частности как ип должен поступить?Кстати, во многих налоговых насмерть стоят, что ИП должен сам себя считать в среднесписочной
ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 11.10.2007 N 76
подробно рассказывает как считать ссч работников, т.е., если работники есть, то все понятно, а если нет...ПОСТАНОВЛЕНИЕ Росстата от 11.10.2007 N 76
И, главное, нигде четко не написано "ИП без н.р. не должен сдавать ССЧ" (и себя считать за работника-тоже).

ИП не может быть работником самого себя. По определению.
Вот поэтому и есть обязанность сдавать., нигде четко не написано "ИП без н.р. не должен сдавать ССЧ"
видимо, они не в курсе, чтоКстати, во многих налоговых насмерть стоят, что ИП должен сам себя считать в среднесписочнойИП не может быть работником самого себя. По определению.значит, сдадим на бумажке с прочерком (ноликом)-пусть подшивают, если, конечно, они их не выкидывают.Вот поэтому и есть обязанность сдавать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)