Показано с 1 по 10 из 10
  1. Осторожно Сдавали НДС помесячно

Здравствуйте! Вот у меня сложилась следующая ситуация с налоргами.
    весь год сдавали ндс помесячно, а потом за декабрь сдали декларацию как за 4 квартал, т.е. получается указали ошибочно не тот период, все остальное было правильно. потом в апреле сдаем уточненку, где указываем что это декларация за декабрь. Обороты, все данные без изменений. Теперь налоговая говорит о том, что за нами так и осталась та декларация за 4 квартал. Ту уточненку они не провели. Говорят что надо было сдавать не корректирующий а первичный. Но это всплыло наверх только сейчас. Это что получается? что мы не сдали ндс за декабрь из-за того, что не указали что это первичный документ а корректирующий?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Как вариант -писать письмо, что в первой декларации была допущена техническая ошибка и просите считать ее за декабрь, а не 4кв. НИ явно будет брыкаться, они не любят править вручную в своих мутных программах. Но где написано, что вы НЕ можете так поступить?

3. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    весь год сдавали ндс помесячно
    а разве есть НДС помесячный? Вроде бы сдают ежеквартально

rewnoly, а за какой год идет речь?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

4. Клерк
    весь год сдавали ндс помесячно, а потом за декабрь сдали декларацию как за 4 квартал,
    В 2007?

5. да, забыл указать год. 2007, этот декабрь пока не закончился.

6. Никто с такой ситуацией не сталкивался?

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rewnoly Посмотреть сообщение
    Никто с такой ситуацией не сталкивался?
    Сталкивался..
    Делали так (по рекомендации инспектора): сдали нулевую квартальную, сдали нулевую за месяц (чтоб минимальный штраф), сдали уточненку за месяц с цифрами.

8. Аноним, но мы подали уточненку за декабрь. И штамп стоит о принятии декларации. Дело в том, что они не смогли ее провести по техн. причинам. Может мы и не правы в какой-то мере, но мы выполнили свою обязанность известить налоговую об ошибке и подали в связи с этим исправленную декларацию. А теперь если посчитать тот штраф, то не так уж и мало набежало за это время.

9. Аноним
    Гость
    См. пост 2

10. а что в данной ситуации может применить налоговая? возможен ли штраф по ст.119 если так все оставить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)