Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Эксаватор-погрузчик...

купили мы импортный, в нормах наших таких нету... Производство Англия. как мне определить нормы расхода топлива ?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    купили мы импортный, в нормах наших таких нету... Производство Англия. как мне определить нормы расхода топлива ?
    З-А-Ч-Е-М !!!!!

3. Клерк Аватар для Svetishe
    в отношении автомобилей, для которых нормы расхода топлива и смазочных материалов не утверждены, при определении норм расхода топлива налогоплательщику следует руководствоваться соответствующей технической документацией и (или) информацией, предоставляемой изготовителем автомобиля.

4. Клерк
    Как зачем ??? Мне же надо диз.топливо списывать...

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Верховодочка Посмотреть сообщение
    Как зачем ??? Мне же надо диз.топливо списывать...
    А как вы бумагу для ксерокса (принтера) списывете без норм? А электричество, воду и проч. материалы?

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Расходы должны быть обоснованными, если автомобилю по паспорту положено кушать 10 литров, добавим пробки и зимние условия, получим 13, ну 14 литров максимум. Не думаю, что можно спокойно списать 20 литров как обоснованные. Даже не с точки зрения налоговых органов, а с точки зрения собственника бизнеса, заинтересованного в минимизации расходов, должна быть "контрольная цифра".

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Расходы должны быть обоснованными,
    Блин! "У попа была собака...." Обоснованными - не значит нормированными.
    если автомобилю по паспорту положено кушать 10 литров,
    Какому автомобилю, на каких дорогах, с каким водилой?
    добавим пробки и зимние условия, получим 13, ну 14 литров максимум.
    А почему не 15-17 минимум?
    Не думаю, что можно спокойно списать 20 литров как обоснованные.
    Можно. Еще как можно!
    Даже не с точки зрения налоговых органов, а с точки зрения собственника бизнеса, заинтересованного в минимизации расходов, должна быть "контрольная цифра".
    Наличие контрольной цифры для управленческого учета не влечет за собой нормирования в учетах бухгалтерском и налоговом.

8. Клерк Аватар для Svetishe
    Какому автомобилю, на каких дорогах, с каким водилой?
    Как собственник бизнеса я очень избирательна в подборе водил, учитывая что сама за рулем 13 лет. Норматив в производстве есть всегда, а насколько можно от него отступить частный вопрос. Слив бензина и продажа талонов водителями меня не устраивает, а Вы можете хоть тоннами списывать.

9. Аноним
    Гость
    Как собственник бизнеса я очень избирательна в подборе водил, учитывая что сама за рулем 13 лет. Норматив в производстве есть всегда, а насколько можно от него отступить частный вопрос. Слив бензина и продажа талонов водителями меня не устраивает, а Вы можете хоть тоннами списывать.
    И причем тут БУ и НУ?

10. Клерк Аватар для Svetishe
    129ФЗ "О бухгалтерском учете"
    Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
    ........
    предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.

11. Клерк
    Спасибо Вам! Очень ценная инфрмация! Много нового узнала для себя!!!

12. Аноним
    Гость
    129ФЗ "О бухгалтерском учете"
    Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
    ........
    предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
    И причем тут нормирование? Только не отвечайте, что "расходы должны быть обоснованными", а то эта "сказака про белого бычка" начинает уже дурно пахнуть....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)