купили мы импортный, в нормах наших таких нету... Производство Англия. как мне определить нормы расхода топлива ?
купили мы импортный, в нормах наших таких нету... Производство Англия. как мне определить нормы расхода топлива ?
в отношении автомобилей, для которых нормы расхода топлива и смазочных материалов не утверждены, при определении норм расхода топлива налогоплательщику следует руководствоваться соответствующей технической документацией и (или) информацией, предоставляемой изготовителем автомобиля.
Как зачем ??? Мне же надо диз.топливо списывать...
Расходы должны быть обоснованными, если автомобилю по паспорту положено кушать 10 литров, добавим пробки и зимние условия, получим 13, ну 14 литров максимум. Не думаю, что можно спокойно списать 20 литров как обоснованные. Даже не с точки зрения налоговых органов, а с точки зрения собственника бизнеса, заинтересованного в минимизации расходов, должна быть "контрольная цифра".
Блин! "У попа была собака...." Обоснованными - не значит нормированными.Какому автомобилю, на каких дорогах, с каким водилой?если автомобилю по паспорту положено кушать 10 литров,А почему не 15-17 минимум?добавим пробки и зимние условия, получим 13, ну 14 литров максимум.Можно. Еще как можно!Не думаю, что можно спокойно списать 20 литров как обоснованные.Наличие контрольной цифры для управленческого учета не влечет за собой нормирования в учетах бухгалтерском и налоговом.Даже не с точки зрения налоговых органов, а с точки зрения собственника бизнеса, заинтересованного в минимизации расходов, должна быть "контрольная цифра".
Как собственник бизнеса я очень избирательна в подборе водил, учитывая что сама за рулем 13 лет. Норматив в производстве есть всегда, а насколько можно от него отступить частный вопрос. Слив бензина и продажа талонов водителями меня не устраивает, а Вы можете хоть тоннами списывать.Какому автомобилю, на каких дорогах, с каким водилой?
129ФЗ "О бухгалтерском учете"
Статья 1. Бухгалтерский учет, его объекты и основные задачи
........
предотвращение отрицательных результатов хозяйственной деятельности организации и выявление внутрихозяйственных резервов обеспечения ее финансовой устойчивости.
Спасибо Вам! Очень ценная инфрмация! Много нового узнала для себя!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)