Здравствуйте! Слышал, что при получении 100% предоплаты суммовые разницы могут как возникать, так и не возникать. От чего это зависит? Как всетаки добиться того, чтобы они не возникали?
Здравствуйте! Слышал, что при получении 100% предоплаты суммовые разницы могут как возникать, так и не возникать. От чего это зависит? Как всетаки добиться того, чтобы они не возникали?
Если я не ошибаюсь, то при 100%-ной предоплате нет суммовых разниц. А откуда Вы взяли, что они могут появиться???
При предоплате суммовые разницы не возникают.
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=23363
Здесь такая же тема обсуждается.
В налоговом учете разницы не возникает, если в договоре указано, что право собственности переходит покупателю на дату оплаты. А почему они не возникают в бухгалтерском учете: ведь даты две - день предоплаты и день реализации? Курсы валют то разные получаются![]()
Под суммовой разницей (из определения) понимается ЗАДОЛЖЕННОСТЬ, а раз имеет место предоплата, то задолженности нет. На момент оказания услуг (оприходования товаров) цена известна, нет суммовой разницы. По моему, так.
Тогда у меня такой вопрос. Как оформить такие операции у поставщика: 01 марта покупатель перечислил 100% предоплату - 28500 (1000$*28,5). 10 марта поставщик отгрузил товары - курс 28,6.
10 марта накладная на сумму 28500. Вам цена ведь уже известна!!!
Спасибо! На двоечницу Вы вряд ли похожи![]()
при желании конечно можно проводить отгрузку по курсу 28.6 в сумме 28600 и этим же днем рассчитывать суммовую разницу. Но нужно ли?Тогда у меня такой вопрос. Как оформить такие операции у поставщика: 01 марта покупатель перечислил 100% предоплату - 28500 (1000$*28,5). 10 марта поставщик отгрузил товары - курс 28,6.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)