Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

В командировку в выходной: продолжение темы:

Сотрудник 30-го ноября убыл в командировку.
    Согласно нашему положению о командировках по личному заявлению он берет другой выходной.
    Значит, я ему должна оплатить сверхурочные в одинарном размере.
    Первый вопрос: плачу не по среднему (как для командировок), а по окладу. Да?

Второй вопрос: в табеле на 30 число ставлю "РП 8" или "К"?
    Если РП, то не знаю, сколько часов считать отработанными, когда сотр на самом деле просто убывает в командировку. Может быть, убывает в 11 часов вечера. ЗИКу с РП в табеле и с командировкой в тот же день клинит: она кол-во часов под РП вообще не пропечатывает.

Третий вопрос: поскольку этот товарищ принят на работу с 01.11 сего года, а 30.11 уже умотал в командировку, я ему командировочные считаю по факту по зарплате за ноябрь и отработанным в ноябре часам. Так вот: сверхурочные за 30 число в расчет включать или нет?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Рою дальше:
    По факту мы имеем перенос выходного дня в графике работы лично этого товарища. То есть лично у этого товарища в ноябре было выходных дней на 1 меньше, чем у всех, а в декабре - на 1 больше, чем у всех.
    Значит, ему для полной зарплаты нужно в ноябре было отработать 20 дней (всем - 19), а в декабре -22 (всем - 23). Так?

не клерк, а главбух:-)
    плачу не по среднему (как для командировок), а по окладу. Да?
    Видимо да.
    в табеле на 30 число ставлю "РП 8" или "К"?
    "К"
    не знаю, сколько часов считать отработанными, когда сотр на самом деле просто убывает в командировку.
    Почасовой учет не предусмотрен.
    Может быть, убывает в 11 часов вечера.
    Ну так в билетах все видно.
    ЗИКу с РП в табеле и с командировкой в тот же день клинит
    Это не к нам (а к Зику с РП).
    сверхурочные за 30 число в расчет включать или нет?
    Надо подумать. Первое впечатление - включать.
    Значит, ему для полной зарплаты нужно в ноябре было отработать 20 дней (всем - 19), а в декабре -22 (всем - 23). Так?
    Можно с этого места поподробнее? Зачем "для полной зарплаты"? Его общий заработок в ноябре будет больше, а в декабре - меньше (при прочих равных). Вот если бы отгул был предоставлен в том же месяце, что и работа в выходной день, то Вам удалось бы "свести к двум окладам". А так - это не получится (и не должно).

Клерк
    Если в табеле будет "К", то этот день и оплата за него не попадут в расчет для среднего.
    Однако сверхурочные за работу в выходные в командировке мы вроде как считаем исходя из оклада как за рабочий день (по ст. 153 ТК), а не по среднему как для командировки.
    Сомневаюсь: надо ли потом учитывать эти сверхурочные при расчете среднего?

не клерк, а главбух:-)
    за работу в выходные... считаем исходя из оклада как за рабочий день (по ст. 153 ТК), а не по среднему
    Да, это так.
    Правда есть дискуссия - платить ли за такой день "два оклада" или три. И даже в случае последующего предоставления отгула предлагают платить "два оклада" (это не шутка). Все дело в некорректности формулировок статьи 153.
    Если в табеле будет "К", то этот день и оплата за него не попадут в расчет для среднего.
    Это не мои проблемы. Я постоянно исправляю за программой ее расчеты среднего. Как вариант - исправьте при распечатке табель (в печатной форме снимите запрет редактирования и замените "Я" на "К").
    надо ли потом учитывать эти сверхурочные при расчете среднего?
    В Постановлении написано, какие именно суммы нужно исключать при расчете среднего. Насколько я понимаю, оплата работы в выходной день там не поименована.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)