Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Помогите Командировочнные расходы

Подскажите пожалуйста!
    Работник был командирован в Москву. К авансовому отчету (кроме билетов на самолет и счета за проживание) он предоставил билет (с чеком) на проезд в московском метрополитене, также билет на проезд в автобусе. Возможно ли данные билеты включить в командировочные расходы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Командированному работнику оплачиваются расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, пристани, аэропорту, если они находятся за чертой населенного пункта.
    Несмотря на то что п. 12 Инструкции N 62 не допускает возмещения работодателем расходов работника на оплату такси в командировке, ни ТК РФ, ни ст. 217 НК РФ не содержат указания на вид транспорта, который может быть использован работником для проезда до места назначения и обратно, в аэропорт или на вокзал.
    Таким образом, суммы оплаты организацией проезда работника на такси, на метро, на автобусе и т.п. при направлении его в командировку, являясь компенсационными выплатами, не подлежат налогообложению НДФЛ на основании п. 3 ст. 217 НК РФ.
    Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

И НК Статья 168.Возмещение расходов, связанных со служебной командировкой

В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику:
    расходы по проезду;
    расходы по найму жилого помещения;
    дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные);
    иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.
    ------------------------------------------------------------------

3. Клерк
    Надеюсь это Вам пожет

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Возможно ли данные билеты включить в командировочные расходы?
    возможно
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

5. Клерк Аватар для piv-piv
    Что-то я туплю. С командировочными расходами более-менее ясно. А вот по основному окладу начисляется зарплата в дни командировки?
    То есть работник получает как обычно оклад и + к нему командировочные расходы и суточные?

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    как обячно оклад
    нет он получает оплату по среднему
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

7. Модератор
    piv-piv, не оклад, а средний заработок, рассчитанный по всем правилам (ст 167 ТК РФ)

8. Клерк Аватар для piv-piv
    Если больничных, отпусков за свой счет и очередных не было, то это получается практически то же самое, что и оклад?

Всем большой спасибо. А то я думала, что вдруг неправильно оплачиваю.

9. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    ну так посчитайте и посмотрите тож самое или нет

10. Модератор
    piv-piv, не факт, что то же самое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)