Какие есть мысли? Продлят ли выдачу лицензий на строительство и проектирование? Или будет внесена ясность с саморег. организациями?
Какие есть мысли? Продлят ли выдачу лицензий на строительство и проектирование? Или будет внесена ясность с саморег. организациями?
Читал, что с СРО еще ни у шубы рукав... Кучу подзаконных актов еще принимать надо...
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2008 г. N 864
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 22 ИЮЛЯ 2008 Г. N 148-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИ
Думаю нечего неотменять, хотя..............
урист, на реге надо было вопрос задавать, там народ с ФЛЦ общается ... вроде СРО обещали, только отдавая отчет сколько раз 128-ФЗ в отношении "стройки" продлевали и, собственно, где живем, мне кажется продлят))) хоть настоящим.. хоть задним числом...
"Verba volant, scripta manent"
задам и там.
Но я подумал, что если с нового года введут СРО (ну и название получилось ), то ведь уже должны были быть разработаны документы в правительстве, может кто проекты этих документов видел? читал?
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 2008 г. N 864
О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
ОТ 22 ИЮЛЯ 2008 Г. N 148-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ГРАДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Во исполнение части 7 статьи 8 Федерального закона от 22 июля 2008 г. N 148-ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
Установить, что:
перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации;
государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также ведение реестра указанных организаций осуществляются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН
чтое-то я все равно не пойму а смысл то какой во всем этом?
Ну а от этих уважаемых учреждений документарно уже что то есть?перечень видов работ по инженерным изысканиям, по подготовке проектной документации, по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объектов капитального строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, утверждается Министерством регионального развития Российской Федерации;
государственный контроль (надзор) за деятельностью саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, а также ведение реестра указанных организаций осуществляются Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.
ну а перечень видов?
Что-то я не пойму,вразумите плиз,2009г дается для определения выбора СРО, вступление в него и получения допуска на виды работ,а уже с 01.01.2010 лицензии перестают действовать?У меня есть строительная лицензия до 2013г.Дает ли это преимущественное право при получении данного допуска?И обязательно мне вступать в СРО и быть его членом, кроме того заплатить вступительный взнос 1млн.руб+членские взносы+компенсационные сборы, просто получить допуск нельзя?И на что уходит 1млн.руб?Кто распоряжается этим фондом?Т.е. я его просто подарю?Кроме того, обязательно ли мне получать сертификат ИСО9001 для вступления в СРО?
И что за технологические регламнты?Какие виды деятельности?Где они?
а почему миллион, вроде бы 150000 и 300000, что-та в этом духе?
В реалии в среднем расходы на СРО от 1млн. до 1 млн.300тыс.
Потому что кроме компенсационных фондов есть вступительные взносы, годовые взносы, плата за страховку и еще есть расходы по подготовке документов
В предыдущем моем сообщении имелись ввиду общие расходы на строительство и проектирование (и еще я забыл сказать о расходах на сертификацию ИСО9001, они тоже включены). Естественно по отдельности пропорция затрат примерно следующая от 400тыс. -проект и от 700тыс. стройка.
Ребята, ИСо то не у всех сейчас обязательно, хотя планируемо. Реальный расход на нормальное количсевто видов без специализированных - среднее 400 000, не 700 000 - ну без ИСО и подготовки документов кем-то
сертификация ИСО 9001 в принципе зависит от вида СРО. очень многи под видом обязательного требования тихо-мирно их продают. их стоимость от 50 т.р. до 100 т.р. Мы купили чтобы "не париться". Тем более что за границей они имеют очень огромное значение... В проектировщики вступить выходит примерно около 400-500 т.р. В строители дороже конечно... комп.фонд только 300 т.р.
А вообще лучше вам (авторы первых постов)вступить, конечно. У нас, например, лицензия на строительство действует до 2012 г., но тольку от нее после 01.01.2010 г. будет ноль. Никаких льгот Вам как и остальны не предусмотрено. Уж извиняйте, таких пруд-пруди... А вот то, что после нового года вряд ли у нас продлят лицензии это процентов 90. Как мне сказали в одном центре и надзоре "в бюджете не заложили деньги на лицензирование"...
пост № 12. не технологические, а технические. Это такие штуки, которые пришли на смену ГОСТ и СНиП. и прочим правилам.
а вот про бюджет - это плохой признак, значит точно не продлят
Мое мнение надо чтобы параллельно хотя-бы год действовали и старые лицензии ранее выданные не просроченные и новые допуски так называемые ! чтоб был плавный переход -это разумный подход
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)