Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Ошибка при заполнении трудовой книжки

Подскажите пожалуйста, как можно поступить в ситуации, когда при увольнении сотрудника поставили печать другой организации. Сама запись в трудовой книжке сделана правильно
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    В последнее время это обсуждают каждый день. Когда у меня было 4 печати в одном столе, я ВСЕГДА смотрел, что это за печать, ПРЕЖДЕ, чем "штамповать".

как можно поступить в ситуации
    - признать запись недействительной;
    - поставить рядом другую печать;
    - не полениться сходить в ПФР и прямо там спросить, что они подумают при оформлении пенсии по такой книжке. Вполне возможно, что им все "до лампочки" (нужны будут просто копии ТД, приказов о приеме/увольнении по этому месту работы);
    - и наконец САМЫЙ ЖЕСТКАЧ: "случайно" залить трудовую книжку чернилами! Самыми-самыми черными (чОрными)! Шоб ничего не было видно! А рядом поставить "нормальную" печать...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    признать запись недействительной;
    я бы сделала именно так
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Vaclav Посмотреть сообщение
    "случайно" залить трудовую книжку чернилами! Самыми-самыми черными (чОрными)! Шоб ничего не было видно! А рядом поставить "нормальную" печать...
    Вот уж точно жесткач! А способ Вами опробован на практике?

Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    я бы сделала именно так
    я тоже
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

А способ Вами опробован на практике?
    Нет, потому что я никогда не ошибаюсь так глупо. А совет такой я давал (он был признан самым приемлемым выходом в той ситуации; но вот осуществили ли они это на практике - не знаю). У них работник был оформлен (с записью в трудовой) на полгода позже, чем приступил к работе. Потом начались какие-то проблемы с пенсионным стажем (именно этого полугодия ему не хватало). И он стал требовать исправить ему запись. Поскольку это была вина была директора, работнику пошли навстречу, но главбух никак не хотела вносить исправления, поскольку речь шла о позапрошлом годе, отчетность уже была сдана без начислений по этому человеку, и единственным выходом была схема "принять - тут же отправить в отпуск за свой счет на полгода". А это реальное производство, и специальность рабочая: в общем сразу видно, что такое "исправление" - полная лажа. Она хотела "по любому" скрыть первоначальную дату приема - вплоть до вырывания из книжки листов. И тогда было дано такое предложение.

В любом случае я считаю, что подобные вещи можно делать только с согласия работника.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    потому что я никогда не ошибаюсь так глупо
    Vaclav, ой не зарекайтесь, жизнь такая штука. Все ошибаются
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    А если ошибка в должности,ну не ту должность написали в трудовой.Заливать чернилами не обязательно?

Заливать чернилами не обязательно?
    Заливать чернилами - вообще не надо. Это самый крайний случай; отдавайте себе отчет в том, что такой метод АБСОЛЮТНО НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. Мы не знаем, как работники ПФР воспримут такую трудовую книжку. Мы лишь предполагаем, что им ничего не останется, как принять РАЗБОРЧИВЫЕ записи + объяснения работника на тему "ничего не знаю, такие сатрапы, просто душили меня там, да еще и книжку залили, гады". В таком случае никто ничем не рискует.

В случае же обычной ошибки (номер, дата, название должности и пр.) нужно применять ОБЫЧНЫЕ методы исправления.

Аноним
    Гость
    Здравствуйте, у меня такой вопрос.
    Помимо основной работы в организации А, я устроилась работать в организацию Б в качестве совместителя.
    Проработала там год (был срочный договор) мне сказали что расстаемся, я не против была, подписала документы, копию приказа принесла на основное место работы, мне внесли запись в трудовую о работе по совместительству.
    Но потом меня попросили остаться, уничтожили каким-то образом приказы по увольнению, и я осталась у них работать якобы на неопределенный срок (изначально договор был на год, и увольняли меня по истечению того срока), приказ об увольнении мне сразу еще вернули на основной работе, я его вернула по просьбе компании Б.
    Теперь уволилась с основного места работы в компании А, получила трудовую - там у меня стоит эта запись - работала с такого-то по такое-то в компании Б. После стоит запись об увольнении из компании А.
    У меня вопрос, так как я работаю в компании Б, и в их учете я не увольнялась.
    Что делать с этой путаницей?
    Просить внести исправительную запись кадровиком компании А? А что она мне написать может?
    Или трудовая испорчена?
    Или по месту новой основной работы мне смогут исправить запись?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)