Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 55 из 55
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    еужели это действительно возможно ни одну накладную в расход не принять? Бред какой-то. Лежит целая кипа за 3 года, все оплаченные, все как положено и никому они нафиг не нужны, так, что ли?
    Да нет, не так.
    Просто сами по себе накладные - это одно из условия для принятия стоимости товаров в расход, второе - оплата, третье - реализация. У вас все три условия - каждое само по себе, нет связующего документа.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    И этим связующим документом является только акт инвентаризации, правильно? Почему же тогда ИП не обязан проводить инвентаризацию и делать эти акты? Непонятно. Извините, я Вас замучила совсем.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Не только. Это один из вариантов.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Дилетант
    Почему же тогда ИП не обязан проводить инвентаризацию и делать эти акты?
    Кто Вам это сказал? Мифическая "инспекторша"? Вот у нее и спрашивайте.

А сейчас трясут Вас, и обоснованно - экономили и на ведении учета, и на его техническом обеспечении.

И хватит стонать - у Вас еще не самое худшее положение: например, при оптовой торговле никакая инвентаризация вообще не катит, списывать в расходы можно только то, что продано по расходным накладным. И при этом оплачено, разумеется.

А в рознице никаких расходных накладных нет, вот и приходится проверяющим довольствоваться инвентаризацией. Хотя, далеко не весь отсутствующий товар может быть реализован: например, часть испортилась, часть - украли, а то и вообще ИП что-то домой взял, для личного потребления. Но при этом все эти непроизводственные потери уменьшают налог! И, если с этим не наглеть, то все пройдет гладко.

А сейчас Вы представляете наглядный пример поговорки: "Торговали - веселились, подсчитали - прослезились".

Клерк
    Если у вас розница - это ЕНВД книга доходов и расходов не ведется !

Модератор
    ZEBRAVAL, ЕНВД по рознице есть не везде. Да и не вся розница попадает под ЕНВД

Аноним
    Гость
    Мы в Москве, здесь нет ЕНВД. Сегодня ездили к инспектору, написали еще одну объяснительную, что под словом инвентаризация следует понимать списание оплаченного и проданного товара по прилагающимся накладным. Также я сказала, что учет велся в эл. виде, все инвентаризационные описи не были распечатаны, а потом накрылась база и нужно все восстановить. На что был ответ, что никаких документов нам никто не отдаст (у них все оригиналы, а себе мы даже копий не оставили) и не морочьте голову и ждите акта, а то еще десяток разных объяснительных будете писать, а мы будем смотреть по наличию документов. Вот и все.

человек Аватар для LegO NSK
    никаких документов нам никто не отдаст
    Жалобу.

Клерк Аватар для D-M
    День добрый.

Подскажите пжлста, где посмотреть сроки проведения провеок НИ. ИП на ОСНО, проверяют НДС уже не первый месяц, приостановили проверку (видимо устали), а теперь опять начинают...

Какие на сегодня есть нормотивные документы по проверкам и что планируют (где-то слышал на форуме, не помню в какой теме, и шеф говорит что должно уже вступить чтото....!? слышал звон.... типа первые 3 года не трогают, 20 дней на проверку,иди туда... не зная... ).

Можно еще ссылку на : как правильно пользоваться поисковой системой, видимо я туповат сам не нашел, вот и научусь
    Кто я? Где я? Почему я?!!!!!
    Не весь тот бред, что я несу, есть золото, но часть, быть может...

Модератор
    Нет такой ссылки. Поисковые системы обычно примерно одинаково везде работают.

Клерк Аватар для D-M
    А ссылку по основному вопросу, пжлста

Клерк
    это по основному
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для D-M
    Спасибо, я, надеюсь Вы про ссылку на НК, я там уже был , а нового не ничего? все также страшно , посчитали уже почти пол года длится проверка.

Клерк
    камеральная должна бы закончиться
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк Аватар для D-M
    виноват выездная.

Клерк Аватар для D-M
    В выездную вроде укладываются, с пиостановкой. я про : а нового нет ничего?

Клерк Аватар для lilia_77
    D-M,В новостях на другом сайте прочитала
    Закон об ограничениях на проверки малого бизнеса контрольными органами вступит в силу с 1 мая, а не с 1 июля, как предполагалось ранее. Такое решение приняла в пятницу Госдума, проголосовав за закон сразу во втором и третьем чтениях, сообщает РИА Новости.

После вступления закона в силу контролирующие органы не смогут проверять предпринимателей чаще, чем раз в три года. Срок проведения проверки в отношении компании не будет превышать 50 часов в год для малых предприятий и 15 часов в год для микропредприятий. Общий же срок проверки не может превышать 20 рабочих дней.

В документе прописано, что результаты проверки, проведенной контролером с грубыми нарушениями, не будут являться доказательствами нарушений предпринимателей. Кроме того, Генпрокуратура сформирует сводный план проверок, который будет вывешен в открытом доступе на сайте этого ведомства.

Напомним, что выражение "кошмарить бизнес" употребил в июле 2008 года президент России Дмитрий Медведев, говоря о положении предпринимателей в России. Медведев отметил, что правоохранительные органы замучили бизнесменов проверками, а позже предложил шаги по снижению административных барьеров для бизнесменов.
    Но номер закона и как он действует не понятно, как и о каких проверках идет речь

Клерк Аватар для D-M
    спасибо

lilia_77, этот закон никакого отношения к налоговым проверкам не имеет.

D-M, ничего не менялось. Звон про неналоговые проверки.

Клерк Аватар для D-M
    D-M, ничего не менялось. Звон про неналоговые проверки.
    спасибо

Клерк Аватар для D-M
    Еще раз добрый день.

Вопрос по выездной проверке:

При проверке, налоговым органом, может запрашиваться информация за последние 3 календарных года (из письма ФНС от 19 сентября 2005 №06-1-04/474, 89 ст. нк) это обсалютно по любому налогу и проч. информации?

в сентябре 2008 г. проведена проверка (начало) запрос от ИФНС поступил на предоставление доков с ККМ за период с 1,01,2005г по сентябрь 2008г, по НДС 01/01/2005 по сентябрь , ндфл, ЕНВД, страх. взносы пф тот же период.

т.е. если успели организовать проверку в 2008 году не зависимо от даты, то требовать могут доки с 01/01/2005 г.?

(мнение руководителя что с сентября 2005), письмо налоговай хорошо и в НК нашел о трех календарных годах предшествующих году проверки, с какого периода отсчет?
    с 01/01/2005
    с 01/08/2005

спасибо.

Клерк Аватар для D-M
    Мое мнение 01/01/05г, но может я чего не нашел.

Модератор
    Мое мнение 01/01/05г
    И оно правильное

Клерк Аватар для D-M
    Огромное спасибо!

это чтоб наверника, железобетонно, авторитетно, а то защиая свою точку зрения (хотя и не в свою пользу), дополнительное авторитетное мнение не помешает (для собственной уверенности).

D-M, календарный год - с 01.01

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)