Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для lalu

Налоговый агент

Налоговая совсем с толку сбила...
    Объясните пож. кто может - Если ИП арендует муниципальное имущество - является ли он налоговым агентом и должен ли заполнять раздел 2 декларации по НДС? Налоговая требует заполнять. Не могу с ними согласиться.
    В НК ст.161 п.2 прописано, что "... налоговыми агентами признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах, приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у указанных в пункте 1 настоящей статьи иностранных лиц.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Остальные пункты лень было почитать?

см п.3 ст.161.

Клерк Аватар для lalu
    уже краснею...
    У меня тут еще вопрос возник в п.3 говорится: "При предоставлении на территории Российской Федерации органами государственной власти и управления и органами местного самоуправления в аренду федерального имущества, имущества субъектов Российской Федерации и муниципального имущества налоговая база определяется как сумма арендной платы с учетом налога. При этом налоговая база определяется налоговым агентом отдельно по каждому арендованному объекту имущества. В этом случае налоговыми агентами признаются арендаторы указанного имущества. Указанные лица обязаны исчислить, удержать из доходов, уплачиваемых арендодателю, и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога." Не понимаю. "Указанные лица" - это налоговые агенты? Мы платим арендную плату, включающую в себя сумму НДС. Разве наша обязанность перечислять этот налог в бюджет?

Дилетант
    Мы платим арендную плату, включающую в себя сумму НДС
    А у кого арендуете?

Впрочем, вопрос этот тут уже обсуждался сто двадцать пять раз, попробуйте поиск.

Клерк Аватар для lalu
    Мы арендуем у университета, а юнивер, в свою очередь у Комитета по муниципальному имуществу. Юнивер выставляет нам счета, включающие в себя НДС. ПП на сумму налога составляем отдельно от суммы арендной платы. Получателем в ПП на НДС является УФК, но рядом именуются реквизиты Юнивера, а именно ИНН/КПП и название ВУЗа.
    С этим, думаю, я поняла. Скорее всего, для облегчения нашей работы, юнивер показал как надо составлять ПП на налог.
    Но, есть еще одно муницип. имущ-во, что мы (как ИП) арендуем. За эту аренду мы платим налом. Кассовый чек пробивается один. А Счета выдаются на разные суммы: отдельный счет на сумму аренды и отдельный на э/э, плюс там еще есть счет на возмещение расходов по земельному налогу... Ужас!! У меня уже голова кругом... Мы что, должны еще и по земельному налогу отчитываться???
    Кстати, в каждом счете прописано: "в т.ч. НДС такой-то"
    Оч. устала. Извиняюсь, ежели что-то тут намудрила с объяснениями...
    Последний раз редактировалось lalu; 08.12.2008 в 20:24.

Дилетант
    Мы арендуем у университета, а юнивер, в свою очередь у Комитета по муниципальному имуществу.
    Комитет в Вашем договоре фигурирует?
    Юнивер выставляет нам счета, включающие в себя НДС.
    А счета-фактуры выставляет?
    С этим, думаю, я поняла.
    Не факт.
    есть еще одно муницип. имущ-во, что мы (как ИП) арендуем
    Опять-таки - у кого? Счета-фактуры есть?
    За эту аренду мы платим налом.
    И много уже заплатили? До лимита расчетов наличными далеко?

Клерк Аватар для lalu
    Cooler, Последовала Вашему совету набрала тему в поиск. Думаю, во многом из ранее описанного мной ошибаюсь.
    1. Комитет не фигурирует. Сказала лишь для обзора. Но теперь поняла, что юнивер - федеральное имущество (что тоже в договоре не прописано).
    2.Счета-фактуры выставляет.
    3. Согласна.
    4. В договоре прописано: "Муниципальное унитарное предприятие "Ромашка" в лице директора, действующего на основании Устава (арендодатель)... и ИП (арендатор) в присутствии председателя по управлению муниципальным имуществом мэрии г. ... заключили наст. дог. ..."
    Оговорка: Пишу подробно поскольку понимаю, что ничего не понимаю
    5. До лимита очень далеко. Стоимость аренды небольшая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)