Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

ИП УСН 6% и учет WMR

Всем приятного вечера!
    Я ИП с УСН 6%, заключивший договор с Вебманями (точнее с ООО Гарантийным агентством на куплю продажу ценных бумаг WMR c целью их дальнейшего перевода на мой р/счет)

Ранее я использовал свой WMR-кошелек как физ лицо, а затем перевел кошелек WMR на ИП, и у меня остлся некий остаток на WMR-кошельке от физика, как его теперь правильно отразить в Книге доходов и расходов, если до 01.10.2008 я был как физик, а с 01.10.2008 стал ИП, которому нужно за 4 квартал отчитаться в налоговой.
    В выписке по операциями WMR, которую дает Вебмани, прописывается "На начало периода было столько-то ВМР", если делать выписку, например, с 01.10 по 31.10 и у налоговой могут возникнуть вопросы откуда у меня до 01.10 на данном WMR-кошельк были средства. Кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите, как разрешили ситуацию?
    Заранее огромное спасибо. P.s. обще готов заказать платную консультацию у специалиста, который знает как вести учет WMR в КДР ИП - пишите координаты для связи
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    как его теперь правильно отразить в Книге доходов и расходов
    Правильно - никак не отражать.
    готов заказать платную консультацию
    Воспользуйтесь поиском по форуму или хотя бы почитайте вот это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=152657

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Правильно - никак не отражать.
    Воспользуйтесь поиском по форуму или хотя бы почитайте вот это: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=152657
    Спасибо за ответ и рекомендацию.
    Но тогда что делать с этим остатком средств на WMR-кошельке от физика, если в выписке по операциям со стороны вебмани (а это бумажный документ с живыми печатами) будет отображаться сумма WMR больше, чем та сумма, которую я переведу на расчетный счет.

Как я понял, чтобы вести законную деятельность ИП при приеме WMR за услуги, у меня должны быть следующие документы, каждый из которых может запросить налоговая:

1) договор с заказчиком на оказание услуг (т.е. документ публичной оферты на сайте, где сказано, что заказчик расплачивается со мной электроннвми деньгами)

2) документ, подтверждающий, что электронные деньги были получены именно от заказчика и именно мне (! это как раз и есть выписки по операциям WMR, оторые дает Вебмани)

3) договор с компанией, которая выкупает у меня электронные деньги за рубли (в данном случае это как раз тот самый договор о купле-продаже ценных бумаг WMR, который я ранее уже заключил с Гарантийным агентством).

4) входящее платежное поручение от банка, купившего у меня электронные деньги и перечислевшего мне реальные деньги.

Ну и в КДР как раз и указывается каждый приход на мой WMR-кошелек, в соотвествии с выпиской по операциям, которую дает Вебмани.
    Я правильно все расписал? Поправьте, если не так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)