Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Расчетные листки

Взяла подработку, вести ИП по ЗП. Подскажите, выдаете ли вы своим сотрудникам расчетные листки? Является ли это обязательным у ИП? Учет ведется в EXCEL
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Поли
    Поскольку работники просят - я выдаю . По ст. 136 ТК - это обязаность любого работодателя.

Модератор
    Северяночка, ст 136 ТК РФ "При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате."

Клерк
    почему и назрел вопрос. до меня бухгалтер не выдавала, говорила что работает не в Зике, а вручную делать долго: районные, северные, премиальные и т.д.

Клерк
    Учет ведется в EXCEL
    а вы готовы всё делать ? Много сотрудников-то?

Клерк
    Северяночка, лет девять назад я тоже так вела... Как вспомню...Ух Но всё таки делала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Северяночка Посмотреть сообщение
    Взяла подработку, вести ИП по ЗП. Подскажите, выдаете ли вы своим сотрудникам расчетные листки? Является ли это обязательным у ИП?
    Как любит эти расчетные листки трудовая инспекция проверять ! По своему опыту знаю Еще и просят доказательства, что эти расчетные листки на руки работнику выданы. Я сейчас их после недавней проверки вообще в 2-ух экземплярах печатаю - один работнику, другой с подписью работника - в бухгалтерии оставляю.

Клерк
    Спасибо, буду форму рисовать и выдавать расчетник. Радует, что работников немного (12 чел), но расчет на самом деле утомительный и долгий.

Клерк
    удачи !

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)