Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

договор на правовое обслуживание группы компаний

Заключаем договор на правовое обслуживание. Заказчиком выступает головная организация, а в техническом задании прописано, что обслуживаться будут все компании, входящие в холдинг.

Мне кажется неправильным, что одна головная организация холдинга будет правитить за обслужтвание других дружественных компаний. Как это обосновать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    если только головная организация в рамках какого-либо договора (или иного основания) обязалась оказывать другим организациям холдинга такие услуги. Тогда этот договор будет своего рода субподрядным... субобслужным...:-)

3. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    холдинг
    а что это такое, с точки зрения нашего законодательства?
    "Verba volant, scripta manent"

4. Аноним
    Гость
    если только головная организация в рамках какого-либо договора (или иного основания) обязалась оказывать другим организациям холдинга такие услуги. Тогда этот договор будет своего рода субподрядным... субобслужным...:-
    --------------
    Тогда все равно получается, что договор с Исполнителем заключает от своего имени головная организация и в ТЗ другие компании не фигурируют. А потом уже головная организация заключает агентские договоры с остальными. Верно?

5. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Аноним, я видел договоры где "головная" организация заключает договор с Исполнителем, а дочерние в рамках этого договора заключают доп. соглашения на конкретный вид работ/услуг ... но всё это имело, извините, достаточно "тошнотный" вид ...

Тем более, сложно чего то говорить о взаимотношениях "холдинга", если нет "дочерности".

Кстати Заказчиком выступает головная, а платит кто?

6. Аноним
    Гость
    Кстати Заказчиком выступает головная, а платит кто?
    -----------
    Платит за все и всех разумеется головная компания!))

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если только головная организация в рамках какого-либо договора (или иного основания) обязалась оказывать другим организациям холдинга такие услуги. Тогда этот договор будет своего рода субподрядным... субобслужным...:-
    --------------
    Тогда все равно получается, что договор с Исполнителем заключает от своего имени головная организация и в ТЗ другие компании не фигурируют. А потом уже головная организация заключает агентские договоры с остальными. Верно?
    ну тут возможны две схемы.
    1- агентский договор, когда головная организация как агент заключает договор на обслуживание.
    2- субподряд. В соответствии со ст.783 ГК РФ нормы о подряде применяются и к возмездному оказанию услуг, если это не противоречит закону или существу обязательства
    Но: расходы на обслуживание других компаний тем или иным способом должны компенсироваться самими компаниями. Иначе они получат кучу головной боли с НИ

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Но: расходы на обслуживание других компаний тем или иным способом должны компенсироваться самими компаниями.
    в том то и дело - корявенько получается...

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от B@lex Посмотреть сообщение
    в том то и дело - корявенько получается...
    в рамках этих двух схем можно и нормально сделать... если задаться целью:-)
    главное, чтобы головная компания не платила за другие компании...
    иначе у нее -необоснованные расходы, которые не примут на себестоимость
    у них - доходы в виде материальной выгоды, которые увеличивают налогооблагаемую базу по прибыли...
    и вообще, дарение между юридическими лицами запрещено:-) а тут дарение получается:-)

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    в рамках этих двух схем можно и нормально сделать... если задаться целью:-)
    главное, чтобы головная компания не платила за другие компании...
    летом имел честь судится по похожему договору ... на третьем заседании судья уже орала на представителя истца, потому что не могла понять, кто у них там кому должен в этой волшебной схЭме)))
    а то что кто то кому то не так проплатит, выполнит работы или их не согласует вовремя, у меня лично сомнений не вызывает

11. N_Y
    Мне кажется неправильным, что одна головная организация холдинга будет правитить за обслужтвание других дружественных компаний. Как это обосновать?
    они могут быть зависимыми, к примеру, по отношению к головной. Вам-то главное, чтобы платил Заказчик, а как разнести расходы-это их дело, думаю, они уже знают, как это сделают)))

12. Аноним
    Гость
    они могут быть зависимыми, к примеру, по отношению к головной. Вам-то главное, чтобы платил Заказчик, а как разнести расходы-это их дело, думаю, они уже знают, как это сделают)))
    ------------
    Так ведь мы же платим то! Получается, что и головная боль тоже наша!

13. N_Y
    ааа, я думала вы исполнитель
    Анонима (который отвечал) в теме поддерживаю-эти доводы нужно до руководства донести)

14. Аноним1
    Гость
    ------------
    ну да, а еще вы оказываете этим компаниям юридические услуги
    имхо, можете начинать сразу, с правильного составления договора (договоров). Иначе что ж это за правовое обслуживание, когда оно совсем неправовое получается!

15. Аноним
    Гость
    ой, пардон... неправильно что-то я прочитала:-)))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)