Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

И опять БСО

Скажите все-таки, я пришла с отпуска и не в курсе, что случилось с БСО после 1 декабря?? Че-то много написано, в принципе всего, а толком...... Мы автосервис и выписываем БСО-1, которых у нас чистых лежит пачки три! Я могу их использовать? Я читала, что в печать можно все внести, а что это "все"?? Вообщем поясните, пжалста!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Viktoriyakhoj, находите постановление 359 (есть в базе документов на сайте) и смотрите какие обязательные реквизиты должны быть у БСО.

3. Клерк
    Так я понимаю что их можно использовать, только с обязательными реквизитами??? Только все эти реквизиты есть в БСО, а на печати только ИНН и ФИО индив. предпринимателя! Так что ж тогода изменилось??? Все так и было!!!!

4. Модератор
    Только все эти реквизиты есть в БСО
    Вы уверены? Вы проверяли? ВОобще-то народ говорит что не все реквизиты на БСО есть, например там обычно нет ИНН типографии

5. Клерк
    3. Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 и 6 настоящего Положения:
    "а) наименование документа, шестизначный номер и серия;
    б) наименование и организационно-правовая форма - для организации;
    фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
    в) место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
    г) идентификационный номер налого плательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
    д) вид услуги;
    е) стоимость услуги в денежном выражении;
    ж) размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
    з) дата осуществления расчета и составления документа;
    и) должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
    к) иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).
    4. Бланк документа изготавливается типографским способом или формируется с использованием автоматизированных систем."

И где здесь требуется ИНН типографии??? Единственное пункт в) - адрес, по которому мы работаем?? Если не права поправьте!!!

6. Модератор
    А чего ж дальше пункт 4 читать не стали? Прям следующий абзац Вам и нужен. БСО у Вас ясно типографским способом напечатаны

7. Клерк
    "Изготовленный типографским способом бланк документа должен содержать сведения об изготовителе бланка документа (сокращенное наименование, идентификационный номер налогоплательщика, место нахождения, номер заказа и год его выполнения, тираж), если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами об утверждении форм бланков таких документов."

Т.е. Можно в типографии заказать БСО только со всеми данными (реквизитами) самой типографии?? А так можно все по прежнему оставить??? Только я не понимаю, зачем все это??? Мороки больше!!! А если типография откажется делать (у нас в городе она одна)??

8. Модератор
    А если типография откажется делать (у нас в городе она одна)?
    Ну значит не судьба. Только зачем ей отказываться? Она всех клиентов потеряет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)