Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Штатное расписание

1.Обязательно ли в штатном расписании указывать размер премии.
    У нас прописаны только оклады. А премии начисляем ежемесячными приказами.
    Это правильно?
    2.Если оплата труда сдельная, что нужно написать в графе "Оклад(тарифная ставка)"
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Я в штатном пишу только оклад. есть положение о премровании. и в связи с тем, что премия каждый месяц разная, то делаю приказ.
    а вот на второй вопрос меня тоже ответ интересует.

3. Клерк
    А можно принимать рабочих например на 0,3, 0,8 ставки?
    Или только на 0,5 и 0,25?

4. Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    2.Если оплата труда сдельная, что нужно написать в графе "Оклад(тарифная ставка)"
    Устанавливаете часовой тариф, исходя из которого будете оплачивать простои и пр., когда требуется тарифная ставка.
    можно принимать рабочих например на 0,3, 0,8 ставки?
    Можно.

5. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    хоть на 0.375, только потом в табеле правильно указывайте рабочее время.

6. Клерк
    если заключаешь трудовые договоры с совместителями, нужно ли прописывать занимаемые ими должности и единицы в штатном расписании? работа на сезон например?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Устанавливаете часовой тариф, исходя из которого будете оплачивать простои и пр., когда требуется тарифная ставка.
    У меня не может быть почасовая оплата труда. Работник ведет прием 4 часа в день и по трудовому договору получает 100 рублей за прием 1 человека. Вопрос остался открытым, что написать в штатном расписании?

8. хитроумный идальго Аватар для Лёха
    а если они у вас не прописаны в штатном расписании, то откуда вы знаете, что это за должности и сколько там единиц? из головы? голова - это полезная вещь, но не документ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Denis Isakov Посмотреть сообщение
    если заключаешь трудовые договоры с совместителями, нужно ли прописывать занимаемые ими должности и единицы в штатном расписании? работа на сезон например?
    Я в договоре пишу "принят в качестве (должность) в порядке внешнего совместительства на 0,5 (0,25 и т.п. ) ставки" и указываю срок договора.

10. Клерк
    что пишется в графе оклад при повременной оплате труда??

11. Аноним
    Гость
    "У меня не может быть почасовая оплата труда. Работник ведет прием 4 часа в день и по трудовому договору получает 100 рублей за прием 1 человека."

Поставьте в графе оклад прочерк или 0. А в примечании напишите сдельная форма оплаты труда. И все.

12. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Denis Isakov Посмотреть сообщение
    повторюсь еще раз: при составлении штатного расписания Вы не можете знать какой именно работник будет занимать должность, совместитель или штатный. Вы составляете РАСПИСАНИЕ должностей, на не оформляете прием а работу конкретного человека. Т.е. не ШР пишете под человеков, а человеков под ШР принимаете
    Если должности нужны на сезон (месяц, два..неделю) укажите период действия данной должности, чтобы не переписывать ШР заново, по истечении надобности.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    повторюсь еще раз: при составлении штатного расписания Вы не можете знать какой именно работник будет занимать должность, совместитель или штатный. Вы составляете РАСПИСАНИЕ должностей, на не оформляете прием а работу конкретного человека. Т.е. не ШР пишете под человеков, а человеков под ШР принимаете
    Если должности нужны на сезон (месяц, два..неделю) укажите период действия данной должности, чтобы не переписывать ШР заново, по истечении надобности.
    да спасибо, я понимаю. глупый вопрос тогда задал.
    щас интересует как правильно написать..
    в частности моя ситуация:
    турфирма, экскурсоводы взяты по совместительству. они, когда есть работа, зарабатывают определенную сумму в час. понятно что в штатном я прописываю эту должность.. но что писать в окладе? 0 - как сказал предыдущий автор и в примечаниях - оплата сдельная?
    можно ли так?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)