1.Обязательно ли в штатном расписании указывать размер премии.
У нас прописаны только оклады. А премии начисляем ежемесячными приказами.
Это правильно?
2.Если оплата труда сдельная, что нужно написать в графе "Оклад(тарифная ставка)"
1.Обязательно ли в штатном расписании указывать размер премии.
У нас прописаны только оклады. А премии начисляем ежемесячными приказами.
Это правильно?
2.Если оплата труда сдельная, что нужно написать в графе "Оклад(тарифная ставка)"
Я в штатном пишу только оклад. есть положение о премровании. и в связи с тем, что премия каждый месяц разная, то делаю приказ.
а вот на второй вопрос меня тоже ответ интересует.
А можно принимать рабочих например на 0,3, 0,8 ставки?
Или только на 0,5 и 0,25?
хоть на 0.375, только потом в табеле правильно указывайте рабочее время.
если заключаешь трудовые договоры с совместителями, нужно ли прописывать занимаемые ими должности и единицы в штатном расписании? работа на сезон например?
а если они у вас не прописаны в штатном расписании, то откуда вы знаете, что это за должности и сколько там единиц? из головы? голова - это полезная вещь, но не документ.
что пишется в графе оклад при повременной оплате труда??
"У меня не может быть почасовая оплата труда. Работник ведет прием 4 часа в день и по трудовому договору получает 100 рублей за прием 1 человека."
Поставьте в графе оклад прочерк или 0. А в примечании напишите сдельная форма оплаты труда. И все.
повторюсь еще раз: при составлении штатного расписания Вы не можете знать какой именно работник будет занимать должность, совместитель или штатный. Вы составляете РАСПИСАНИЕ должностей, на не оформляете прием а работу конкретного человека. Т.е. не ШР пишете под человеков, а человеков под ШР принимаете
Если должности нужны на сезон (месяц, два..неделю) укажите период действия данной должности, чтобы не переписывать ШР заново, по истечении надобности.
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
да спасибо, я понимаю. глупый вопрос тогда задал.
щас интересует как правильно написать..
в частности моя ситуация:
турфирма, экскурсоводы взяты по совместительству. они, когда есть работа, зарабатывают определенную сумму в час. понятно что в штатном я прописываю эту должность.. но что писать в окладе? 0 - как сказал предыдущий автор и в примечаниях - оплата сдельная?
можно ли так?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)