Добрый день, коллеги. Дело в том, что директор хочет уволить человека из-за того, что тот сделал серьезный "косяк" в работе по статье. Не хочется человеку портить трудовую. Как это сделать? Подскажите.
Добрый день, коллеги. Дело в том, что директор хочет уволить человека из-за того, что тот сделал серьезный "косяк" в работе по статье. Не хочется человеку портить трудовую. Как это сделать? Подскажите.
так не портитеНе хочется человеку портить трудовую
что испортить?Как это сделать?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а по какой статье, директор на уточнил?
Не хотите "портить трудовую" - разговаривайте с директором.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

И объясните директору, что уволить по статье не так-то просто - нужно будет немало документов оформить
Не хотите портить трудовую - спокойно поговорить с работником и предложить уволиться по собственному
однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей
Может уволить по собственному желанию, но написать ему выговор? Что пишется в трудовой при выговоре?
какого числа были внесены последние изменения в трудовой кодекс?

акт о нарушении, объяснительная работника, акт об отказе работника от объяснения (если он откажется), а он еще и не откажется, напишет, что прогула не было ... Это минимум при самом простом нарушении - прогуле
В том то и дело, что никогда по статье не увольняла. Подскажите КАК правильно уволить? Последствия - вы имеете ввиду трудовую комиссию?

xyliganka, какое нарушение-то Вы работнику вменяете?
5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание;
Оказывается летом был еще один инцидент. Сейчас директор хочет это зафиксировать документально. Не могу найти трудовой кодекс с последними изменениями, что бы указать точно статью.
Менеджер в недвижимости сорвал "цепочку" из пяти сделок. Т. О. все кто в цепочке платят штрафы.

xyliganka, кхм...Трудовой кодекс в последней редакции имеется и на самом Клерке http://wiki.klerk.ru/index.php/TK/

xyliganka, какими документами доказывать будете, что сорвал именно он?
Нам клиенты не подписывают акт выполненных работ, а там указано, что ответственный - он. Так подойдет?
Не прокатит.
За то, летнее, нарушение трудовой дисциплины, надо было летом и наказывать, см. ст. 193 ТК: дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее одного месяца со дня обнаружения поступка и шести месяцев со дня его совершения+точно так же, как и при любом нарушении, докладные, акты, обязательно письменное объяснение работника или отказ дать такое объяснение, зафиксированный актом.
(надо обосновывать, что действительно имело место нарушение работником трудовой дисциплины и неисполнение им без уважительных причин своих должностных обязанностей - а тут же встаёт вопрос, должностная инструкция есть? Или подробное описание его функций в трудовом договоре?)
Доказать сможете?? Документально, с чёткой причинно-следственной связью + что в этом была вина только этого работника.
Обязательно почитайте Кодекс и форум тоже, невозможно же так работать![]()
Последний раз редактировалось Curly Sue; 09.12.2008 в 14:01.
Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

xyliganka, скорей всего, нет. Нужны будут акты, объяснительные...что клиенты не подписывают акт потому, что Иванов И.И. не сделал то-то и то-то. А Иванов И.И. должен объяснить - почему он то-то и то-то не сделал.
Правильно ли я понимаю, увольняю по ст. 81 п. 5 неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание.

...дисциплинарное взыскание, оформленное по всем правилам - с актами, объяснительными и тд и тп в установленные сроки
В договоре на оказание услуг указанов какие сроки мы должны выполнить работы и доверенность от клиента на работника на выполнение этих работ. Так я могу доказать, что это работник должен был сделать и в какой срок.
У Вас есть по крайней мере три нарушения, за которые работник уже получал в течение года взыскания? Клиент заключает договор не с работником, а с организацией; работу конкретному работнику поручает должностное лицо организации, с которой работник заключил ТД или выполняет ее в соответствии с должностными обязанностями, с которыми должен быть предварительно ознакомлен. Так что работник в договорных отношениях непосредственно с клиентом не состоит, должна быть бумага организации на выполнение работ (ДИ, заказ-наряд и т.п.)
Должностная инструкция есть, но в ней не прописано, что работник занимается именно этой сделкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)