Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Договор комиссии, оплата договора наличными

Подскажите пожалуйста. Агенство недвижимости заключает агентский договор, согласно которому покупатель вносит деньги наличными за квартиру и комиссионное вознаграждение. В договоре оговорено что стоимость квартиры и комиссия уплачиваются отдельными суммами. Как поступить агенству недвижимости? Какие суммы бить через кассу? И пробивать ли через кассу стоимость квартиры? Если нет, то какие документы предоставить покупателю?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним1
    Гость
    комиссионное вознаграждение - через кассу.
    А насчет остального... какие обязанности агента прописаны в агентском договора?

3. Аноним
    Гость
    в договоре прописано, что после приемки денег(стоимости квартиры) агенство отдает эти деньги продавцу. Так как поступить лучше, пробивать через кассу деньги за квартиру или не пробивать? что агенское вознаграждение пробить это я знаю

4. Модератор
    Все пробивать.

5. Аноним77
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, заключен договор комиссии "Договор комиссии №2 на реализацию товара" + строчка о вознаграждении гласит "размер вознаграждения составляет сумма ...полученная комиссионером сверх установленной комитентом цены".
    1. Получается какая-то солянка из договора комиссии и договора реализации.
    2. Правильно ли я понимаю, что при договоре комиссии комиссионер
    продает товар по цене комитента, а не по своей цене?
    3. Предприятие на УСНО, получается, что нужно выделить нашу торговую наценку и поставить в доход как вознаграждение, в то время как эта сумма уже учтена в доходе от продаж. Мы сами должны выписать счет на вознаграждение, но смысла отдавать его Комитенту нет, так как он не сможет поставить ее в расход.
    4. Переделать договор комиссии на договор поставки/реализации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)