Показано с 1 по 8 из 8
  1. Щас спою..)) Аватар для Elenge

Завышена реализация в 3 квартале. Как исправить?

Люди, ХЕЛП! В 3 квартале по акту сумма реализации завышена на приличную сумму. Как это исправить? Может можно каким-то образом отобразить в 4 квартале, ведь всё-равно налог к уменьшению? Очень не хочется переделывать декларацию за 3 квартал, из неё же и авансовые платежи рассчитаны..
    Поделиться с друзьями

2. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    про прибыль?
    при уменьшении налога уточненка это ПРАВО, а не обязанность
    можно нарастающим поправить
    а вот НДС... не поправишь

3. Клерк Аватар для Баста
    из неё же и авансовые платежи рассчитаны
    А вам хочется переплатить авансовые платежи в 1 квартале(по прибыли в смысле)?
    А по НДС в чем проблема пересчитать авансовые платежи просто последний платеж заплатите меньше чем первый и второй.

4. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    По НДС мы уже всё заплатили, без рассрочки. Уверена что при сдаче уточненки по НДС придут на проверку.
    Переплачивать платежи по прибыли конечно не хочется, но если воспользоваться правом и не нести уточнёнку, они всё-равно останутся.
    Я так понимаю, что тут один вариант - перейти на фактическую уплату с 2009 г., отнеся письмо в налоговую (кстати, до какого числа?). Ведь в этом случае авансы платить не надо, а только сдавать декларацию 28 февраля и оплачивать за январь? Или что-то не так? Я могу так сделать?

Но вопрос всё-равно открытый - если я сторнирую реализацию в 4 квартале, что б не ломать 3ий- что мне за это будет?
    Последний раз редактировалось Elenge; 09.12.2008 в 16:38.

5. Клерк Аватар для Баста
    Но вопрос всё-равно открытый - если я сторнирую реализацию в 4 квартале, что б не ломать 3ий- что мне за это будет?
    Я думаю ничего... Если только не будут проверять 4 квартал по НДС, тогда могут снять НДС с 4 квартала, как относящийся к третьему и начислить санкции, порекомендовав сдать уточненку за 3-й...
    Я бы на вашем месте сдала бы уточненку, это не так страшно

6. Щас спою..)) Аватар для Elenge
    Если я сниму реализацию в третьем, то там по НДС будет отношение начислено/к оплате меньше 11 % , мы автоматом попадем на проверку.

7. Аноним111
    Гость
    Цитата Сообщение от Elenge Посмотреть сообщение
    Если я сниму реализацию в третьем, то там по НДС будет отношение начислено/к оплате меньше 11 % , мы автоматом попадем на проверку.
    Вас таких автоматических вагон и маленькая тележка))
    Как 1 раз нам в одной из Московских ИФНС сказали при попытке напроситься на выездную проверку - план расписан на год вперед, и не надейтесь. Так что на 2009г все графики составлены, можно не бояться особо.

Я бы сдала уточненки и по прибыли и по НДС за 3й квартал.

8. Клерк Аватар для Lusiana
    Аноним прав. Это самый верный путь. Уточните третий по НДС, девять месяцев по прибыли. Или Вам интересней начинать с 2009 сдавать ежемесячно по прибыли. Живите легче, ненагружайте себя.

Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)