Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Разгневанный "сотрудник" грозит всеми инстанциями.

Помогите разобраться.
    Пришел человек на собеседование на должность конструктора.
    Вроде бы по исходным данным на должность эта дама подходила. Сказали выходить на работу. Она заявилачто работать она не полный рабочий день! и даже не полную неделю. Что делать она все будет дома, типа есть компьютер и куча прикладных конструкторских программ. Нам это не понравилось сразу. У конструктора работа заключается в разработке новой модели, ее отшиве, и градации лекал в НАШЕЙ программе. Так вот мадам ушла. Приходила пару раз пообщаться в ведущим модельером. пару раз сидела за компьютером. Толи что-то делал, толи нашу базу моделей тырила - неизвестно. чрезе неделю она исчезла, позвонила через пару дней и сообщила директору что она пошла учиться. !??! Мы в недоумении: ЗАЧЕМ??? Нам это совсем не нужно. Попутно пыталась развести начальство на покупку дорогущей программы. Тут и нашей компании коснулся кризис, стало совсем плохо, приходится ужиматься и сокращаться. Тут уж не до новых направлений. Было принято решение отказать новому конструктору. По трудовой книжке она оформлятся сразу отказалась, даже отказалась по совместительству оформиться, никакой договор не стала с нами заключать, сказав что она сама себе пенсиооный взнос платит (?).
    прошел месяц, она появилась, ей сообщили, что вынуждены отказаться от ее услуг. Она рассердилась, и потребовала денег за месяц. Отказали ей. Таперь она звонит, ругается, угрожает отделом по труду, говорит, что будет обращаться в нашу налоговую, и прочее,прочее.
    Скажите, как быть в этой ситуации???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Curly Sue
    Ой, как всё запутано

Во-первых, проверки Гос.инспекции по труду по этому случаю бояться не стоит, ИМХО (только что они могут помимо этого случая заодно проверить соблюдение вашей организацией трудового законодательства вообще). Гит работает только с доказанными фактами, официальной зарплатой и т. п. А тут у вас вообще непонятно... Надо ещё доказывать факт трудовых отношений, если Вы скажете, что она у Вас не работала

Во-вторых.. Налоговая? А вы этой даме платили за что-нибудь? И если да, то как проводили?

В-третьих, все эти отказы оформляться по трудовой и подписывать трудовой договор - уже поздно, конечно, но на будущее знайте, что такие заявления работников нужно отметать сразу.

На мой взгляд, она возможно что-то сумеет доказать только через суд, но тут ещё вилами по воде писано - насколько можно сделать вывод по Вашему посту.

В любом случае, жалобы в контролирующие органы - дело весьма неприятное, потому что придут - и начнут проверять всё, а не только её случай ((
    Последний раз редактировалось Curly Sue; 09.12.2008 в 13:53.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

3. Аноним
    Гость
    Ничего ей не платили. Не за что было платить. Да она время потратила, но она ничего не сделала.
    Она даже заявление на прием на работу не написала.
    Хотя я сразу попросила у нее и трудовую и копию паспорта, она ничего не дала. И сказала ,что пенсионные она сама себе платит. (!?)
    Так мне теперь что сидеть и ждать трудовую? И через сколько они могут объявиться, если вдруг решат, что им это интерестно? И еще, они сами приходят или требования присылают как налоговая?

4. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Так мне теперь что сидеть и ждать трудовую? И через сколько они могут объявиться, если вдруг решат, что им это интерестно? И еще, они сами приходят или требования присылают как налоговая?
    Может, трудовую, а может, повестки в суд, а ещё прокуратура есть Не переживайте, ещё неизвестно, пойдёт ли она жаловаться, и куда именно пойдёт
    ГИТ может и запросить документы к себе, но чаще всего они приходят сами. Если есть "грешки" - попытайтесь исправить, главное, не нервничайте так сильно
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

5. Не клерк
    Если нет приказа о приеме, записи в трудовой и подписанного трудового договора - постарайтесь, чтобы она не смогла найти свидетелей, которые подтвердили бы факт ее действительной работы у Вас. Т.е что задания на работу не получала, а если получала - то ни одно не выполнила.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Если нет приказа о приеме, записи в трудовой и подписанного трудового договора - постарайтесь, чтобы она не смогла найти свидетелей, которые подтвердили бы факт ее действительной работы у Вас. Т.е что задания на работу не получала, а если получала - то ни одно не выполнила.
    Приказа нет. Трудовой нет, Договора нет.
    Видела ее пару раз модельер, которого мадам терзала разговорами.
    испытательным заданием было разработать несколько моделей, И показать хотя бы один опытный образец. Она сделала только эскизы. И все это она делала у себя дома. Дальше дело не пошло. Ни одного образца она не сделала. Только несколько рисунков. Это можно назвать фактом работы?

7. Анонимная
    Гость
    Факт работы- не обязательно какой-то результат. Если найдутся свидетели, что она приступила к трудовым обязанностям ( даже если не закончила какую-то работу), то это уже факт работы и Вы обязаны подписать с ней трудовой договор, а если она от подписи отказалась, то (ИМХО) я бы составила докладную записку руководителю, а там уж он бы решил. К Вам вопрос, если Вы не собирались подписывать с ней договор (пусть и по ее согласию), то как Вы ей з.п. собирались платить? В конверте?

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анонимная Посмотреть сообщение
    К Вам вопрос, если Вы не собирались подписывать с ней договор (пусть и по ее согласию), то как Вы ей з.п. собирались платить? В конверте?
    С чего Вы решили что я не собиралась подписывать с ней договор? Я об этом сказала ей сразу же. Она отказалась. А потом изчезла. А когда появилась, то ей сообщили, что на работу она не принята. И понеслось ..... А если бы ее взяли ,то без договора уж точно бы не работали.

9. Клерк
    Трудовая инспекция сначал позвонит и сообщит что прибудут на проверку по жалобе...по опыту говорю....может у кого и просто так заявлялись - но не знаю таких случаев.

10. Клерк Аватар для OlgaK
    да она все дни прогуливала...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк Аватар для Curly Sue
    Цитата Сообщение от Second Посмотреть сообщение
    Трудовая инспекция сначал позвонит и сообщит что прибудут на проверку по жалобе...по опыту говорю....может у кого и просто так заявлялись - но не знаю таких случаев.
    Могут и просто так заявиться, запросто. В интересах же проверки

12. Клерк
    У нас был случай точь-в-точь. Трудовая приехала вместе с прокуратурой. Заранее предупредили и попросили приготовить все документы по зарплате и кадрам. Проверяли нет ли задолженности по зарплате, предоставляются ли ежегодные отпуска, смотрели трудовые договора, штатное расписание. Люди абсолютно вменяемые и даже вошли в положение, посоветовали как грамотнее поступить с этим работником, который бегал и строчил жалобы во все инстанции. Правда, наложили на директора штраф в 1 тысячу с чем-то за то, что работника никак не оформили. Не волнуйтесь и объясните проверяющим всю ситуацию, если не докажете, что видите ту даму в первый раз.

13. Клерк
    Так мне теперь что сидеть и ждать трудовую?
    Да, к проверкам нужно быть готовым заранее. Причем, любыми органами.

14. Аноним
    Гость
    Вопрос к автору: эта женщина работала в вашем офисе хоть сколько-нибудь т.е. приходила и уходила согласно вашего графика, использовала обед. Или она сразу забрала работу на дом?

15. Клерк
    да она все дни прогуливала...
    Надо было все документально оформить.

16. Клерк
    ....может у кого и просто так заявлялись - но не знаю таких случаев.
    Ко мне приходили просто так.
    Могут и просто так заявиться, запросто

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)