отражаем акции, полченные в качестве вклада в уставный капитал?
отражаем акции, полченные в качестве вклада в уставный капитал?

250
Best regards, Михаил
вопрос на засыпку, почему? просто меня мои оценщики замучали, почему не долгосрочные. Я им говорю, потому что они наиболее ликвидные, а значит оборотные активы. А вот есть ли номартивка?

Да вроде только ПБУ-19.
Best regards, Михаил
плин, не вижу там связи между акциями и строкой 250![]()
![]()
там только написано, что ФВ делятся на долгосрочные и краткосрочные![]()

Ну так и делите сами. Нет "нормативки по заполнению строки 250". Ну 34н до кучи.
Best regards, Михаил
Легко. Если не предполагаете их продавать в ближайшее время, а собираетесь держать "для дохода" - с целью получения дивидендов. По-любому решать их принадлежность к долго- и кратко- срочным ФВ только вам, Как и обосновывать это.а разве акции могут быть долгосрочными ФВ?
Я - блондинка, мне можно.
Учитывать - по любому как финансовое вложение, на 58 счете. А вот к моменту составления отчетности все-таки следует принять решение, к каким отнести. Собственно, вам к каким нужно - к долгосрочным или к краткосрочным?а если предприятие сразу не может решить как их учитывать?
баланс не составляется.на момент создания ООО
может быть как оборотным, так и внеоборотным активом.но разве акция - внеоборотный актив?
Еще раз:
Купили (получили) акции АО "Х" и продавать их не собираетесь. Болтаются они на 58 счете, а вы тихонько получаете по ним дивиденды (или не получаете, это уж как получится). Тогда эти акции для вас внеоборотный актив. Вы их "оборачивать" не собираетесь.
Другой вариант: вам эти акции ни нафик не нужны, вы их планируете продать быстренько (ну или не быстренько, это уж как получится), получить денежку и жить весело дальше. (Тот факт, что уже пару-тройку лет не можете продать, нет покупателя, роли не играет. Ведь вы же ищете покупателя.). Типа аналогия с товаром. Значит они для вас оборотные активы.
Последний раз редактировалось jul-2000; 09.12.2008 в 16:17.
ну конечно не на дату регистрации, но ООО было зарегено допустим 29.09, а баланс нужен 01.10
ну так покупатель может искаться и вечность, а дивиденды капают, рыночная стоимость изменяется..Другой вариант: вам эти акции ни нафик не нужны, вы их планируете продать быстренько (ну или не быстренько, это уж как получится), получить денежку и жить весело дальше. (Тот факт, что уже пару-тройку лет не можете продать, нет покупателя, роли не играет. Ведь вы же ищете покупателя.). Типа аналогия с товаром. Значит они для вас оборотные активы.
Последний раз редактировалось ASD2000; 09.12.2008 в 16:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)