Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Крик души сч-ф

Помогите, поделитесь опытом! 2 вопроса: 1. на выставляемых нами сч-ф (абонентская плата ноябрь, трафик ноябрь, счет выставлен 04 ноября на абонентскую плату ноябрь, а на трафик ноября выставляется уже в декабре) оплата приходит в конце или в течении Ноября, и клиенты желают видеть в сч-ф № и дату ПП? Разве это предоплата или аванс если в части документа оказание услуги за текущий месяц, и еще неоплаченный трафик? (И таких примерно 200 шт)
    2. От поставщика за услуги (видионаблюдение) в графе Грузотправитель и грузополучатель и их адреса стоит прочерк, аргументируют, что для услуг эти графы не заполняют, могу ли я требовать заполнения этих граф, или они правы?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    От поставщика за услуги
    в графе Грузотправитель и грузополучатель и их адреса стоит прочерк
    они правы. Письмо Минфина от 12 мая 2008 г. №03-07-11/186.

Да и по логике, какой груз если это услуга?

А по первому вопросу вообще ничего не поняла
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

3. Препод Аватар для Di777
    Цитата Сообщение от Sdoba Посмотреть сообщение
    абонентская плата ноябрь, трафик ноябрь, счет выставлен 04 ноября на абонентскую плату ноябрь, а на трафик ноября выставляется уже в декабре
    насколько я понимаю НК, счет-фактура выставляется по факту оказания услуги. Т.е. за ноябрь - 30 ноября. Без № и даты платежного поручения. Если фирме перечислен аванс до наступления этой даты, тогда фирма выставляет счет-фактуру на аванс с указанием № и даты платежки...

4. Бодрый бухгалтер :) Аватар для umbrella
    тогда фирма выставляет счет-фактуру на аванс с указанием № и даты платежки...
    Что ж вперед паровоза-то! Это с начала 2009 года так будет, если чиновники не одумаются.
    А сейчас счет-фактура покупателю выставляется только на услуги (в данном случае). Насколько я поняла, абонплата приходит в течение ноября, т.е. имеет место частичная предоплата. Покупатели правы, вы должны заполнить реквизит "К платежно-расчетному документу"!

5. Клерк
    1. Если денежные средства поступили к вам раньше выставленых вами счето-фактур, то № п/п и дату п/п надо указывать в счет-фактуре на оказании услуг.
    Но есть другое мнение: Постановления ФАС Московского округа от 5 марта 2007 г. по делу N КА-А40/407-07, от 16 января 2007 г., от 9 января 2007 г. по делу N КА-А40/13034-06

2. Согласна с Белкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)