Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

ФСС отказываются полностью воместить расходы на пособие

Ситуация следующая: с мая 2008г. выплачиваем пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет по 3000р. в месяц, на возмещение решили подать в декабре, когда сумма накопилась 21000 руб. НО все это время платили ЕСН в части ФСС 2,9% для того, чтобы не путаться с перезачетами и теперь они отказываются возмещать всю сумму 21000р., а возместят 16477р. (это пособие - 2,9% уплаченных). Ссылаютя на ст.243 НК РФ и письмо Минфина 05-2-05/481@ от 10.12.08. Прочитав сии доки я поняла, что мы должны были уменьшать сумму расходов на сумму начисленного налога самостоятельно, но основания по которому нам не хотят вернуть деньги там я не увидела. Говорят: " Вы же на КБК налоговой платите, а не нам. Вот и пишите налоговой письмо с просьбой вернуть деньги." Как быть? Я конечно платить перестану 2,9% ежемесячно, но компенсировать сумму не смогу еще долгие-долгие года т,к, сумма налога маленькая.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    Как быть-получать в ФСС часть суммы, остальное пытаться вернуть в налоговой.

3. Аноним
    Гость
    Н-да. Налоговая, наверное, только через камералку возвращает. Вряд ли просто по письму.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)