Как оформить доверенность от физ. лица на физ. лицо для получения корреспонденции? По закону такая доверенность должна быть нотариально удосторена - может быть печатью организаии, в которой работает доверитель?
Как оформить доверенность от физ. лица на физ. лицо для получения корреспонденции? По закону такая доверенность должна быть нотариально удосторена - может быть печатью организаии, в которой работает доверитель?

Аноним, вы курьеру, что ли, доверенность выписываете? Откуда печать у физика?
Настоящая доверенность выдана ....., (паспорт серия ... № ....., выдан 04.05.2001 г. ОВД «.......»)в том, что ей(му) поручается представлять интересы ООО «Яблочко» в Федеральном государственном унитарном предприятии «Управление федеральной почтовой связи гор. Москвы», а именно забирать из абонементного почтового ящика №135 (ОПС № 056) почтовые отправления, в том числе заказные, и другие документы, направленные в адрес ООО «Яблочко», а также расписываться и совершать иные законные действия, связанные с исполнением настоящего поручения.
даже нужетможет быть печатью организаии, в которой работает доверитель?
"Verba volant, scripta manent"

Статья 185. ДоверенностьЛексей, гонишь
Если поручает физик физику какое отношение контора доверителя к этому имеет?
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
не?
![]()

Леш, я об этомне права?
4. Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, вкладов граждан в банках и на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.

Акцент не там делаешь.
На получение корреспонденции доверенность может быть заверена организацией, где работает доверитель. Всегда так было и есть. Сама неоднократно пользовалась этим

А чего чудного-то? Так еще и при советской власти было.
Мне вот некогда получать на почте что-либо, я всегда маме писала доверку с печатью своей организации. Не к нотариусу же бегать по таким мелочам???
Так 185-ую с ГК отсюда практически переписали...Так еще и при советской власти было
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РСФСР
Статья 65. Форма доверенности
Доверенность на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, сумм из государственных трудовых сберегательных касс и на получение корреспонденций, в том числе денежной и посылочной, может быть удостоверена также организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно-эксплуатационной организацией по месту его жительства и администрацией стационарного лечебного учреждения, в котором он находится на излечении.
пошел сегодня на почту оформить доверенность от юрика на получение корреспонденции. От меня потребовали оплатить марки за оформление доверенности на почте, хотя на руках была доверенность от конторы с печатями и всеми данными. Правы почтари или нет?![]()
Марки???Они их клеить на доверенность хотят?
Гоните в шею.
Вообще лишнее, посколькупошел сегодня на почту оформитьна руках была доверенность от конторы с печатями и всеми данными
они просят оплатить типа за хранение доверенности на почте
если не хотите оплачивать, то говорите, что доверенность разовая (а не постоянная) и хранить её не нужно
но в следующий раз придёте с новой доверенностью
А у них есть такая предусмотренная Правилами услуга???они просят оплатить типа за хранение доверенности на почте
так просят делать не во всех отделениях почты =)
там где просили, они показывали что-то ... они же могут док-ты хранить у себя, наверное
но они просили что-то типа 15-20 руб. оплатить ... там были хорошие отношения с почтой, всё исправно прям в офис приносили вместе с журналом, в котором расписываются за заказные письма
поэтому мы не ругались и оплачивали
Гы, понял логику
Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005*г. N*221
"Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"
47. Операторы почтовой связи обязаны:
д) бесплатно удостоверять доверенности граждан на получение их представителями адресованных им почтовых отправлений и почтовых переводов;
А юрлицам, очевидно - платно!
Кстати,
Это чего ради?По закону такая доверенность должна быть нотариально удосторена
но они же её не удостоверяют ... она же уже заверенная
именно за хранение просят оплатить
и можно отказаться, сказав, что не нужно хранить эту довереннсть постоянно (год, по-моему), а каждый раз с новой ходить
хотя вот сейчас на другой почте доверенности не просят ... просят только, чтоб письмо написали, что мы тут находимся и кто будет за почтой приходить
плата не за хранение доверенности, а за хранение почты, насколько я понимаю.
нет-нет ... именно доверенности
за хранение почты сверх срока отдельно берут плату
просто не все с этим сталкивались =)

Я не поняла, а зачем они хранят доверенность? Доверенность просто предъявляется при получении корреспонденции. Она на почте не хранится![]()
там, где приходилось это оплачивать, они хранили эти доверенности в спец. папках
просто предъявление их не устраивает ... они же должны иметь у себя док-ты, на основании которых выдали корреспонденцию

Индрек, это называется разводилово на деньги. Если почте шибко надо, пусть отксерокопирует себе доверенность.
Сколько получала на почте корреспонденцию, по всяким разным доверенностям, никогда они себе её не оставляли.
Над.К, я написал, что нужно им сказать, чтоб не платить ...
а забрать доверенность они имеют право, так же как ИФНС забирает доверенность на получение Выписки из ЕГРЮЛ или поставщик на получение ТМЦ

Доверенность дается на получение конкретной выписки, и далее не действует.так же как ИФНС забирает доверенность на получение Выписки из ЕГРЮЛ
Не факт, бывают долгоиграющие доверенности.или поставщик на получение ТМЦ
Если на почту написана одноразовая доверенность, то они имеют право её забрать. Если доверенность долговременная, то с какой радости почта будет её забирать да еще и за это деньги получать???
ну им же как-то нужно доказывать, если понадобится, что действительно уполномоченное лицо получало =)
обычно они так перестраховываются если письмо из суда или прокуратуры
интересно, а сколько сейчас они за это запросили-то?
не много, 16 или 17 рублей. Не важно, важно, правильно или нет?интересно, а сколько сейчас они за это запросили-то
Ссылаются на статью 101 (кажется) почтового закона за ДОЛГОВРЕМЕННУЮ доверенность. Что значит долговременная не понятно. "Три штуки это куча?" (из мультика) Есть ли разница в доверенности на три года и доверенностью до конца сего года (это меньше года получается)?
значит, если я принес одну доверенность на несколько месяцев за ее хранение надо заплатить, а если буду приносить каждый раз разовую (а получаю я 2-3 раза в неделю) они будут хранить бесплатно? Дурдом какой-то.они просят оплатить типа за хранение доверенности на почте
а разовые они, наверное, в почтамт передают вместе с ведомостями выдачи корреспонденции
но деньги за хранение, я так понимаю,они тоже не в карман себе кладута разовые они, наверное, в почтамт передают вместе с ведомостями выдачи корреспонденции
в карман не кладут =)
они же марки продают (наклеивают на доверенность)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)